Твитера ручной работы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2016 16:20
Нагружать объём автомобиля и домашней (тем более музыкальной) КдП это несколько разные вещи. Особенно если динамик изначально спроектирован для авто.
Конечно есть прецеденты использования комплектующих компонентов для Авто в домашней акустике. Но я не припомню чтобы хоть один бренд выпускал высококачественные компоненты или АС предназначеные для КдП которые потом ставили в авто или хотя бы были туда рекомендованы (специально).
Я не говорю что компонент плох для Авто. Но это сродни как использовать драйвер от прекрасно играющих наушников в АС для КдП. Если он сделан для наушников очень даже хорошо играющих. .
Потому желательно не только тщательно провести измерения этого динамика но и проверить его полноценные "музыкальные достоинства" (за возможности пока умолчим) в макете АС для КдП. И желательно с соответствующей для этого динамика НЧ секцией. Как по классу так и по качеству.
Только тогда можно будет примерно судить насколько будет востребован этот динамик.
Все же одно дело организовывать что-то в Авто. И совсем другое для домашней КдП.
Цитата:Мне интересно знать хоть одну причину, по которой этот излучатель не может быть в донашке?) Таких причин пока нет, и быть не может. Как и причин говорить (и тем более утвержвать) что он "может быть в домашке" .
Но затея то очень любопытная. Если доведете его до такого же интересного результата. Будет думаю совсем интересно. .
Если ваше изделие уравняется или превзойдет подобные коаксиал аналоги в реально завершенной реализиции со всеми вытекающими именно для такого конструктива преимуществами. То будет просто супер
(Отредактировал 22-06-2016 в 16:22 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 24-06-2016 10:32
Были шарики такие)
Я тем проектом решил убить много зайцев...
1) сделать минимальную конструкцию, по тому как ограничено было пространство, те шарики больше экспромт на тему- "не хочу такое как у всех"
2) это должно быть сделано в квартире из подручных средств.
3) максимально дешиво, было куда деньги вкладывать)
4) безвредно, это главный фактор
Других возбудителей идеи уже и не припомню)
И вот, пошёл в магазин, купил баскет мячи и начал с папье маше (вспомнил школу искусств)
После, когда каркас из газет и всяких бумажных фантазий высох , слегка пропитал смолой (Бразильская безвредная), по верх намотал Кевлар, для упрочнения на разрыв , когда смола подсохла, но имела липкость, засыпал бумажным дождиком, так как следующая операция опять предполагалась с клеем ПВА.
Опять в магазине...) покупаю ХБ канат и 5 кг влагостойкого ПВА.
Намазав как основу на наш дождик, получилась хорошая сцепка - смола/ ПВА и намотал канат. Когда это все основательно высохло, в ведерко с ПВА был добавлен пигмент нужного цвета и эта краска-клей была нанесена, обильно с пропиткой на канат.
Далее тоже было много операций с интеграцией крепежного фланца и все такое , но об этом некогда, или когда нибудь)
Вывод по корпусу такой- получился достаточно толстенький 15мм.
с отличными свойствами, где надо резонанс создаётся, но наружу не проходит, за счёт воздушной подушки и в меру твердых свойств ПВА.
Не брезгуйте этим клеем, отличнейший материал!
(Отредактировал 24-06-2016 в 10:45 nino.)
|
|
|
|
|
dreamsat
Постоялец
|
RE: Твитера ручной работы / 27-06-2016 01:52
Есть такое выражение " не знаю о чем вы, но с моей колокольни виднее". Оказывается, что акустический- музыкальный мир, не столько физико научный, сколько более философский).
Складывается впечатление, что вопросы задаваемые топик стартеру уже придуманы заранее и несут не вопросительный характер, а уничижительный. Я не могу согласится, что можно сделать заключение о динамике, да ещё и в моно, по ролику записанному на телефон, это скорее Максим играл в поддавки...)
Сегодня слышал объект вашего обсуждения и даже делал сравнение с другими.
Это не тот велосипед о котором намекал Гаруспик.
Это изделие, которое уже стоит просто подержать в руках ,это 1.5 кг классно собранного инженерного продукта, а теперь о главном...)
Сравнить даже и не с чем, такого продукта ранее не держал в руках,
попытался сравнить как просто СЧ - невозможно, вступают в силу твитеры, сравнить с ШП - опять же, у ШП нет такого разрешения как у коаксиала по верхам и вступают в силу необъяснимые свойства, которые присущи наверное только изделиям такой конструкции.
Да, есть отличительная черта ещё в одном - он не играет ниже 100 Гц, но возможно многие примут это за достоинство, если говорить о трехполосных системах. Он играет в своём диапазоне! и даже лучше чем многие брендовые, плюс применён качественный,уже известный многим твитер SF.
В общем отличный продукт, с точным и реалистичным характером.
Возможно это станет скоро фирменным почерком Максима, во всяком случае я ему этого желаю.
(Отредактировал 27-06-2016 в 02:16 dreamsat.)
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|