Заметил интересный момент за собой, дорогие винилы или оч дорогие кд купленные мной слушаю почему то меньше, чем ту музыку за носители которых не переплачивал больших денег. Простота что ли подкупает, или дорогие альбомы уже в подсознании превращаются в некий коллекционный фетиш, который не даёт свободно насладиться музыкой. Что то сдерживает. Начинаешь над собой посмеиваться, плюшкинизм наказуем и ничего общего с эстетическим удовольствием от музыки не имеет ничего общего, и отличается как Винница от Ницы. Дорогое требует соответственного обхождения, кабы чего не случилось, не дай Г-дь поставить царапину...не запачкать, не испортить....цена..цена..тьху одно слово А берёшь хорошо записанный бюджетный вариант и ловишь кайф "без купюр". Также заметил многие выискивают малоизвестные редкости, мол давно известное и стопиццот раз слушанное уже не так вставляет. А я могу ловить кайф с разным настроением от той музыки которую давно изведал. Вода течёт, мы меняемся на молекулярном уровне тоже постоянно, только искусство никогда не стареет, просто сотрим мы на него с другого вектора своей жизни Просто не все с этим дружат) Многое из распиаренного растиражированного и проданного миллионными экземплярами часто "не всё золото, что блестит", аналогично вполне так же смело можно сказать и об малотиражированном тв-ве многих не раскрутившихся малоизвестных исполнителях. Главное прёт ли тебя музыка и звук, или прёт от того как и какую это имеет цену+ музыка и звук) Где то так имхо.
(10-07-2016 08:19)Vibeside писал(а): Возьмите глобус , крутаните его , ткните пальцем в страну , найдите там самую популярную группу, выберите альбом который не нравится именно вам и это будет ответ на ваш вопрос. Выбор каждого индивидуален
(10-07-2016 17:16)Atass писал(а): Многое из распиаренного растиражированного и проданного миллионными экземплярами часто "не всё золото, что блестит", аналогично вполне так же смело можно сказать и об малотиражированном тв-ве многих не раскрутившихся малоизвестных исполнителях. Главное прёт ли тебя музыка и звук, или прёт от того как и какую это имеет цену+ музыка и звук) Где то так имхо.
Думаю, что "из распиаренного растиражированного и проданного миллионными экземплярами" вы точно слушаете AC/DC "Back in Black", Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" и, возможно, Michael Jackson "Thriller" (мои друзья-рокеры меня предают анафеме за любовь к Джексону, но я его обожаю - и последующие два альбома - Bad и Dangerous - тоже). И очень много людей на форуме тоже. И найдите мне хотя бы десять человек на форуме, которые бы после прослушивания Burning Red Ivanhoe, Toad или Museo Rosenbach бросились бы покупать пусть даже современные переиздания за умеренные деньги - просто, чтобы регулярно слушать и получать удовольствие. Об оригиналах я даже не заикаюсь.
(10-07-2016 22:15)Джордж писал(а): И найдите мне хотя бы десять человек на форуме, которые бы после прослушивания Burning Red Ivanhoe, Toad или Museo Rosenbach бросились бы покупать пусть даже современные переиздания за умеренные деньги - просто, чтобы регулярно слушать и получать удовольствие. Об оригиналах я даже не заикаюсь.
Здесь на форуме, в группе Progressive Rock есть много специалистов и любителей прога 70-х , в том числе и итальянского.
И компакты люди покупают и первопрессы и переиздания.
Я за последнее время продал не одну пластинку (переиздание) группы Zarathustra.
Те кто не слушал раньше, остались довольны и им совсем не мешает соседство на полке с такими группами как Deep Purple, Uriah Heep , Pink Floyd и тд.
(10-07-2016 23:28)Vibeside писал(а): Здесь на форуме, в группе Progressive Rock есть много специалистов и любителей прога 70-х , в том числе и итальянского.
И компакты люди покупают и первопрессы и переиздания.
Я за последнее время продал не одну пластинку (переиздание) группы Zarathustra.
Те кто не слушал раньше, остались довольны и им совсем не мешает соседство на полке с такими группами как Deep Purple, Uriah Heep , Pink Floyd и тд.
Все правильно. С одним уточнением -прогрессив на моих полках давно не соседствует ни с Перпл ни тем более Юрай Хип. Более того их и близко нет в коллекции. Надоели еще в юности. Радио Рокс не слушаю в машине по причине сплошного "Смоконзэвотер". А вот копаться в раннем прогрессиве,джаз-роке,фьюжн-сплошное удовольствие и постоянные открытия.
(10-07-2016 22:15)Джордж писал(а): Думаю, что "из распиаренного растиражированного и проданного миллионными экземплярами" вы точно слушаете AC/DC "Back in Black", Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" и, возможно, Michael Jackson "Thriller" (мои друзья-рокеры меня предают анафеме за любовь к Джексону, но я его обожаю - и последующие два альбома - Bad и Dangerous - тоже). И очень много людей на форуме тоже. И найдите мне хотя бы десять человек на форуме, которые бы после прослушивания Burning Red Ivanhoe, Toad или Museo Rosenbach бросились бы покупать пусть даже современные переиздания за умеренные деньги - просто, чтобы регулярно слушать и получать удовольствие. Об оригиналах я даже не заикаюсь.
Я один из этих десяти и даже есть оригиналы...кстати, AC/DC "Back in Black" и Michael Jackson "Thriller" не слушаю... потому что не нравиться.
(12-07-2016 13:59)element писал(а): Тоже можно с удовольствием слушать.
Особенно Hot Rats. Этот альбом кладезь идей. Самые толковые коллективы , которые Я слушаю взяли очень много из творчества подобных исполнителей...А самое главное,они не стесняются признать,что воспитывались на этой музыке,только исполняют они ее более ...радикально.
Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.