| 

| 
					ЦАП для рока и метала
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | doom ,  edissonil ,  vd-two ,  bylujnik ,  petr.solo1223 ,  umboyumbo ,  ivan ivanov ,  Boostaddict ,  parasound ,  t.800 ,  Dr.Hi-End ,  LionArt ,  Karp ,  Sheridan | 
 | 

| SVS   Ветеран

| 
			| RE: ЦАП для рока и метала  / 09-07-2016 21:40 

(09-07-2016 19:08)amatti73 писал(а):  А мы тут в теме что, о виниле говорим? Не ошибся?Не надо делать вид, что не понял написанного.
 После винил проигрывателя фонокорректор понятное дело нужен.
 А вот между СД-проигрывателем и УНЧ, или ЦАПом и УНЧ он (предвар) "костыль" и в нормальной системе его не должно быть изначально.
 Да что я объясняю - это же прописные истины...Значит не для всех - это придет (возможно) со знанием и опытом или улучшением слуха.

Никогда не говори никогда (эпиграф). 
Есть у меня усилитель, который мне пока нравится больше всего 
После его изготовления была отслушана масса ламп и в конце концов остались на выходе рязанские Г-811, ульяновские 6С19П и 6SN7 от Tung Sol еще американские (кстати, саратовские Tung Sol идут с оригиналом ноздря в ноздрю). 
Всем хорош аппарат. И звук как мне нравится, и спектр однотактный быстро ниспадающий, но были отдельные индивидуумы, которые несмотря на чистоту и наполненность звучания хотели еще чего-то. Конкретно чего никто не мог сказать, но чего-то им не хватало. Долго это было, пока в одном из прослушиваний я не заменил один из входных триодов с 6SN7 Tung Sol на простую ташкентскую 6Н8С. Тут же появилось это "что-то" и поперло во все стороны. По приборам это "что-то" оказалось намеком на пару более высоких гармоник. 
С тех пор я никогда ни с кем не спорю по поводу слуховых предпочтений и не считаю максимально короткий тракт эталоном звучания. 
Наличие и отсутствие предусилителя из этой же оперы.

(Отредактировал 10-07-2016 в 16:07 #1.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | doom | 
 | 
 | 
 | 

| parasound   Ветеран

| 
			| RE: ЦАП для рока и метала  / 10-07-2016 09:23 

(09-07-2016 19:08)amatti73 писал(а):  А вот между СД-проигрывателем и УНЧ, или ЦАПом и УНЧ он (предвар) "костыль" и в нормальной системе его не должно быть изначально.Да что я объясняю - это же прописные истины...Значит не для всех - это придет (возможно) со знанием и опытом или улучшением слуха.
 Система УНЧ с ЦАПом или СД без предусилителя чаще всего хромая   .  Поэтому этот "костыль" там должен быть, ну что-бы она не хромала   . Пред нужен не только для коммутации и усиления, без этого иногда можно обойтись, а для согласования компонентов. Без него ни сцены, ни баса, ни энергетики, ни мяса...  . Рег. вых. с СД не идет ни в какое в сравнение с хорошим предом. Да и сам Рег. громкости на входе мощника и есть костыль, если только не выкручен на полную гр.   . Сам этот путь, без преда, прошел, философия хорошо знакома   . Плохой пред Вас не переубедит, надо хороший, меняйте и Вы свои прописные истины   .

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
 |  |  
 | 

| Serpens   Ветеран

| 
			| RE: ЦАП для рока и метала  / 13-07-2016 09:18 

(08-07-2016 15:29)serpens писал(а):  Только вот снимать с него балансный сигнал не есть правильно   (08-07-2016 15:30)SVS писал(а):  Почему? "Выход Дельта-Сигма ЦАПов не балансный, а дифференциальный, в данном случае между этими близкими понятиями есть существенная разница. И истинный выходной сигнал получается именно после разностной обработки, когда дифференциальные полезные сигналы складываются (+U - (-U) ), а синфазные помехи, присутствующие на выходах ЦАП - вычитаются.  
Выходной ток (напряжение) большинства ДС ЦАП содержат много помех и не только в области десятков МГц, а и гораздо ниже. Но на + и - выходах ЦАП эти помехи одинаковы и синфазны, то есть при вычитании пары сигналов взаимно компенсируются."
Андронников 
Я имел в виду, что просто тупо вывести баланс с самой микросхемы ЦАП - неправильно. Хотя наши мастера это успешно делают    

(Отредактировал 13-07-2016 в 09:19 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
 Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
 |  |  
	|   |  |  

| SVS   Ветеран

| 
			| RE: ЦАП для рока и метала  / 13-07-2016 11:17 

(13-07-2016 09:18)serpens писал(а):  "Выход Дельта-Сигма ЦАПов не балансный, а дифференциальный, в данном случае между этими близкими понятиями есть существенная разница. И истинный выходной сигнал получается именно после разностной обработки, когда дифференциальные полезные сигналы складываются (+U - (-U) ), а синфазные помехи, присутствующие на выходах ЦАП - вычитаются. Выходной ток (напряжение) большинства ДС ЦАП содержат много помех и не только в области десятков МГц, а и гораздо ниже. Но на + и - выходах ЦАП эти помехи одинаковы и синфазны, то есть при вычитании пары сигналов взаимно компенсируются."
 Андронников

Я имел в виду, что просто тупо вывести баланс с самой микросхемы ЦАП - неправильно. Хотя наши мастера это успешно делают

Здесь речь идет о ЦАПе, как законченном изделии, где балансный сигнал с микросхемы-ЦАПа обрабатывается наружной обвязкой. Об этом пишет Андронников. 
Там же речь шла о ЦАПе как микросхеме и особенностях ее построения. На выходе именно чистый баланс, противофазные сигналы с вагоном помех каждый и земля.

(Отредактировал 13-07-2016 в 11:19 SVS.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Флудимир   Ветеран

|  |  
 | 

| vd-two   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|