ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 10:32
(08-07-2016 09:47)vd-two писал(а): Мало того, что тут это злостный оффтоп, про кабели, так еще смешалось все в кучу.
Речь шла о аналоговых соединениях (межблочных) балансных и небалансных - при чем тут BNC?
Но даже если говорить о цифре, то при чем тут триаксиалы? Эта штука для видеокамер со своими специфическими требованиями, и разъем там не обычный, а Ficher/Lemo...
Одни про Фому, другие про Ерему, а третьи вообще про ... Полуэкта
Таки балансное?
Никто триаксиалами цифру не соединял, но если речь про лучшее трёхпроводное соединение для цифры это именно оно а уж никак не ХLR Разъёмы у меня такие есть и кабель тоже и это не Ficher/Lemo а именно BNC 100ohm - он триаксиальный. Но для цифры это лишнее, вполне достаточно RCA, BNC у меня стоит но я не считаю это панацеей. Также и 90% high end Spdif кабелей не имеет нормированного волнового сопротивления но это на разумной длине не играет роли, зато звучит по-разному, за это и борьба.
А разъёмы и провод триаксиал могу подарить для любителей жесткого high end
А у видеокамер специфическое требование точно такое в любом другом случае - передача электрического сигнала определённой полосы частот с мин потерями. А вот как это будет звучать там правда никто не слушал
(08-07-2016 10:05)vd-two писал(а): Проблема не там. Мне как-то неохота курочить свой Transparent Reference и пытаться ставить на него BNC. Думаю другие тоже не захотят что-то делать со своими кабелями.
Поэтому я все свои КАБЕЛЯ продал ДРУГИМ а с тем что оставил себе делаю то мне придёт в голову, я на них давно перестал молиться
(Отредактировал 08-07-2016 в 10:34 CTAC.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 12:28
(08-07-2016 10:05)vd-two писал(а): Проблема не там. Мне как-то неохота курочить свой Transparent Reference и пытаться ставить на него BNC. Думаю другие тоже не захотят что-то делать со своими кабелями. Есть прекрасные недорогие заводские кабели, тот же 510-й, повыше классом САЕК 3000, Акролинк 5070. Сравнивал между собою братьев, так БНС побеждает за явным преимуществом, проверил на практике, поэтому и советую. А переделывать дорогой кабель не целесообразно., продать будет проблемой.
А написал, т.к. упомятута была длина более 1-го метра, вот и все. А то что речь шла о баллансе я в курсе.
(Отредактировал 08-07-2016 в 12:30 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 15:30
Каждый здесь присутствующий может зайти в Википедию и прочитать:
"Небалансный (несимметричный, линейный) сигнал передаётся по двум проводникам: один проводник — информационный, другой — земля. Это обязательное и достаточное условие для протекания электрического тока по замкнутой цепи. Данный способ передачи сигналов отличается исключительной простотой реализации, однако не способен противостоять помехам на физическом уровне (в качестве одного из немногих практических решений применяют экранирование таких линий).
Балансный сигнал использует для передачи три проводника: два информационных (прямой и инверсный) и одну землю. Электрический импеданс информационных проводников по отношению к земле сбалансирован (то есть равен), что нашло отражение в названии. Сигналы по двум информационным проводникам балансной линии передаются в противофазе с равной амплитудой относительно земли.
Приёмник балансного сигнала вычитает из прямого сигнала инверсный, в результате помехи, синфазно наведённые на такую линию, вычитаются, а полезный сигнал увеличивается по амплитуде в два раза. Существенное отличие балансной линии от обычной дифференциальной пары — в обязательном наличии земляного проводника и соблюдении равных импедансов пар «плюс—земля» и «минус—земля», что, во-первых, сохраняет равные амплитуды прямого и инверсного сигнала на всём протяжении линии и на входе приёмника, во-вторых, позволяет применять дополнительные методы контроля и исправлений искажений сигнала."
Самому это найти лень, а цепляться по пустякам к людЯм не лень.
(08-07-2016 15:29)serpens писал(а): Только вот снимать с него балансный сигнал не есть правильно
Почему?
(Отредактировал 08-07-2016 в 15:31 SVS.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 16:27
"имели одинаковое сопротивление "в землю"
Если прямой и инверсный сигналы (дифф пара) находятся в непосредственной близости И имеют одинаковое сопротивление отностительно "земли", то и синфазная помеха будет наводить одинаковый уровень на прямой и инверсный сигнал.
Перехожу на кино.
_https://www.youtube.com/watch?v=_2RPcJDYbyU
_https://www.youtube.com/watch?v=jo5HhfIUSP0
(08-07-2016 15:47)amatti73 писал(а): ... чтоб пришлось душить их дифкаскадом
Господа вы вообще о чем здесь
Причем тут "душить"?... У дифкаскада полно всяких интересных и полезных применений, помимо "удушения".
Откройте схему практически любого усилителя и посмотрите на входной каскад. Скорее всего он будет дифференциальный.
(08-07-2016 15:29)serpens писал(а): Только вот снимать с него балансный сигнал не есть правильно
Что есть правильно?
P.S.
Что-то вышел из темы сплошной, лютый и беспощадный мега-оффтоп.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|