ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom , edissonil , vd-two , bylujnik , petr.solo1223 , umboyumbo , ivan ivanov , Boostaddict , parasound , t.800 , Dr.Hi-End , LionArt , Karp , Sheridan |
|
SVS
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 09-07-2016 21:40
(09-07-2016 19:08)amatti73 писал(а): А мы тут в теме что, о виниле говорим? Не ошибся?
Не надо делать вид, что не понял написанного.
После винил проигрывателя фонокорректор понятное дело нужен.
А вот между СД-проигрывателем и УНЧ, или ЦАПом и УНЧ он (предвар) "костыль" и в нормальной системе его не должно быть изначально.
Да что я объясняю - это же прописные истины...Значит не для всех - это придет (возможно) со знанием и опытом или улучшением слуха.
Никогда не говори никогда (эпиграф).
Есть у меня усилитель, который мне пока нравится больше всего
После его изготовления была отслушана масса ламп и в конце концов остались на выходе рязанские Г-811, ульяновские 6С19П и 6SN7 от Tung Sol еще американские (кстати, саратовские Tung Sol идут с оригиналом ноздря в ноздрю).
Всем хорош аппарат. И звук как мне нравится, и спектр однотактный быстро ниспадающий, но были отдельные индивидуумы, которые несмотря на чистоту и наполненность звучания хотели еще чего-то. Конкретно чего никто не мог сказать, но чего-то им не хватало. Долго это было, пока в одном из прослушиваний я не заменил один из входных триодов с 6SN7 Tung Sol на простую ташкентскую 6Н8С. Тут же появилось это "что-то" и поперло во все стороны. По приборам это "что-то" оказалось намеком на пару более высоких гармоник.
С тех пор я никогда ни с кем не спорю по поводу слуховых предпочтений и не считаю максимально короткий тракт эталоном звучания.
Наличие и отсутствие предусилителя из этой же оперы.
(Отредактировал 10-07-2016 в 16:07 #1.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 10-07-2016 09:23
(09-07-2016 19:08)amatti73 писал(а): А вот между СД-проигрывателем и УНЧ, или ЦАПом и УНЧ он (предвар) "костыль" и в нормальной системе его не должно быть изначально.
Да что я объясняю - это же прописные истины...Значит не для всех - это придет (возможно) со знанием и опытом или улучшением слуха. Система УНЧ с ЦАПом или СД без предусилителя чаще всего хромая . Поэтому этот "костыль" там должен быть, ну что-бы она не хромала . Пред нужен не только для коммутации и усиления, без этого иногда можно обойтись, а для согласования компонентов. Без него ни сцены, ни баса, ни энергетики, ни мяса... . Рег. вых. с СД не идет ни в какое в сравнение с хорошим предом. Да и сам Рег. громкости на входе мощника и есть костыль, если только не выкручен на полную гр. . Сам этот путь, без преда, прошел, философия хорошо знакома . Плохой пред Вас не переубедит, надо хороший, меняйте и Вы свои прописные истины .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 13-07-2016 09:18
(08-07-2016 15:29)serpens писал(а): Только вот снимать с него балансный сигнал не есть правильно (08-07-2016 15:30)SVS писал(а): Почему? "Выход Дельта-Сигма ЦАПов не балансный, а дифференциальный, в данном случае между этими близкими понятиями есть существенная разница. И истинный выходной сигнал получается именно после разностной обработки, когда дифференциальные полезные сигналы складываются (+U - (-U) ), а синфазные помехи, присутствующие на выходах ЦАП - вычитаются.
Выходной ток (напряжение) большинства ДС ЦАП содержат много помех и не только в области десятков МГц, а и гораздо ниже. Но на + и - выходах ЦАП эти помехи одинаковы и синфазны, то есть при вычитании пары сигналов взаимно компенсируются."
Андронников
Я имел в виду, что просто тупо вывести баланс с самой микросхемы ЦАП - неправильно. Хотя наши мастера это успешно делают
(Отредактировал 13-07-2016 в 09:19 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 13-07-2016 11:17
(13-07-2016 09:18)serpens писал(а): "Выход Дельта-Сигма ЦАПов не балансный, а дифференциальный, в данном случае между этими близкими понятиями есть существенная разница. И истинный выходной сигнал получается именно после разностной обработки, когда дифференциальные полезные сигналы складываются (+U - (-U) ), а синфазные помехи, присутствующие на выходах ЦАП - вычитаются.
Выходной ток (напряжение) большинства ДС ЦАП содержат много помех и не только в области десятков МГц, а и гораздо ниже. Но на + и - выходах ЦАП эти помехи одинаковы и синфазны, то есть при вычитании пары сигналов взаимно компенсируются."
Андронников
Я имел в виду, что просто тупо вывести баланс с самой микросхемы ЦАП - неправильно. Хотя наши мастера это успешно делают
Здесь речь идет о ЦАПе, как законченном изделии, где балансный сигнал с микросхемы-ЦАПа обрабатывается наружной обвязкой. Об этом пишет Андронников.
Там же речь шла о ЦАПе как микросхеме и особенностях ее построения. На выходе именно чистый баланс, противофазные сигналы с вагоном помех каждый и земля.
(Отредактировал 13-07-2016 в 11:19 SVS.)
|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|