(21-07-2016 15:44)pumuru писал(а): ТС , вертушка вторична в плане реализации звука, что за носители винила собираетесь слушать? Фирма или пост -совок с балкантоном?
(21-07-2016 16:07)pumuru писал(а): Смысла вкладываться в компоненты - нет, свежую иголку подберите на 108-ю и придумайте выход на Бриг.
Так ведь в "Бриге-001" достаточно неплохой штатный "пред" для "магнитки" ставили... Неужто для "Веги" слабоват будет? тем более - в комплекте с "С-90" (как пишет ТС)...
niko, 108-я это электрофон с усилителем, и выход у неё штатный на запись со своего корректора, если взять сигнал сразу со звукоснимателя и на Бриг, тогда что-то "выстрелит".
(21-07-2016 17:45)pumuru писал(а): niko, 108-я это электрофон с усилителем, и выход у неё штатный на запись со своего корректора, если взять сигнал сразу со звукоснимателя и на Бриг, тогда что-то "выстрелит".
Вот и я - за то, что бы ТС все же "попробовал варианты" с уже имеющимися компонентами... Зачем лишние затраты? Тем более, ежели речь идет о прослушивании "винилового совка" - что, в общем-то, неплохо - как для увлечения винилом начального "уровня".
(21-07-2016 20:12)pumuru писал(а): ТС вот рядом продают _http://*****.ua/obyavlenie/otlichnyy-proigryvatel-elektronika-012-IDlSFTm.html
012-я -это испорченная Б1-01.
Б1-01-это 125-й Торенс,вплоть до скопированного двигателя,правда схема электропривода у Б1-01 другая.гораздо хуже оригинала.
А 012-я-это прототип,испорченный самодеятельностью советских инженеров.
Если хотите готовый вариант,с которым ничего не нужно будет делать-
Электроника 017.С головкой "Корвет".Все остальные с этим аппаратом играют более чем посредственно.
Вставлю пару слов , начинал с веги 109 , потом подсобирал денег купил фонокорректор и усилитель ( ламповые ) . Сейчас слушаю Вега 106 с Ортофоновской головой и фк+ ус . Удачи!!!
"Я люблю посещать новые страны, знакомиться с новыми людьми".
ivan ivanov, ТС 012-ю может глянуть по месту и бюджет у него ограниченный, я тоже брал 017 после инет отзывов, третий год пылью припадает, сие казанское чудо.
И Корвет-128 на данный момент в рабочем состоянии хрен достанешь.
Странно,их прямо недавно было на ОЛХ пару штук и одна на какой-то вертушке типа Веги-по цене головки.Я недавно тоже спорил с товарищами,что 017 всем хороша,только-не играет.
А у меня приятель умудрился купить ее именно с корветовской головой-и я ,что называется,прозрел!
Просто тонарм там очень легкий ,с малой эфф.массой,и обычные головы на нем звучат так-сяк.А корвет видно супергибкий-спелось.
Просто у 012 проблемы с геометрией тонарма,и конструктивно неустранимые(у б1-01 тоже,но там можно точку крепления перенести в правильное место,а в этой-нельзя)Полно на форумах рассказов владельцев,как они догибают или разгибают или подпиливают трубку тонарма.
Плюс геморный электропривод.Когда-то хотел ее себе купить,слава богу,разобрался,что это,до того,как.
Вообще-действительно,вытащить сигнал с головки,подать на Бриг,а там посмотреть.Подозреваю,что бриговский фонокор-то еще фуфло.
Хорошо,давайте под итожим. Т.е. одной из лучших вертушек в совке была именно Вега 106 и именно с нее рекомендуется знакомство с винилом ?
Какие есть нюансы при покупке данного аппарата,на что обратить внимание,и вообще,если я вдруг решусь потратить на нее деньги ? Я читал, что там возможны разные вариации столов : "Большая часть проигрывателей выпускалась на две скорости с ЭПУ G-600 и G-602. В первых выпусках ставили даже четырёхскоростное (16, 33, 45 и 78 об/мин) ЭПУ с механическим приводом."
(24-07-2016 02:40)stdem777 писал(а): Хорошо,давайте под итожим. Т.е. одной из лучших вертушек в совке была именно Вега 106 и именно с нее рекомендуется знакомство с винилом ?
Какие есть нюансы при покупке данного аппарата,на что обратить внимание,и вообще,если я вдруг решусь потратить на нее деньги ? Я читал, что там возможны разные вариации столов : "Большая часть проигрывателей выпускалась на две скорости с ЭПУ G-600 и G-602. В первых выпусках ставили даже четырёхскоростное (16, 33, 45 и 78 об/мин) ЭПУ с механическим приводом."
И да,обсмотрел свою 108ю, там нет возможности подключить ее к отдельному усилителю.....только переделка нужна.
(24-07-2016 02:40)stdem777 писал(а): Хорошо,давайте под итожим. Т.е. одной из лучших вертушек в совке была именно Вега 106 и именно с нее рекомендуется знакомство с винилом ?
Вы должны понимать,что нет никакой Веги 106,а есть польское ЭПУ Unitra
"Вега"-это деревянный корпус,трансформатор и паршивый фонокоррректор,к счастью-отключаемый кнопками с передней панели.
У Унитры были модификации:
G600B-пассиково роликовая,содранная с Эбнера.Самая лучшая по звуку.
Выпускалась до 1976года примерно.Стоит дорого.Диск 4.5 кг.
G 600C -с гладкой черной боковой поверхностью диска,вес его где-то 3 кг,сторбоскоп снизу через зеркальце.
Совсем другой звук-"пассиковый",но еще неплохой двигатель Хитачи.
G600C1-диск со стробоскопическими метками на бокуовй части.вес диска тот же,моторчик попроще,тонарм тот же.
Более поздние не представляют ценности.
На картинках:
1.Эбнер 2.G600B 3.G600C1 4.G602C1
Ну,надо еще про подводные камни...
К сожалению-у всех трех первых Унитр очень некачественно изготовлен узел-тонвал-подшипник тонвала.Особенно у G600B.Очень большой люфт и плохая обработка поверхности вала.Мне в моей пришлось переделывать втулки.
Второе:У всех Унитр в тонарме всего три провода.А должно быть пять:плюс и минус каждого канала и отдельно земля.А тут все минусы и земля на одном проводе.Из-за этого звук получается несколько "монофоничным"
Головка идеально становится Shure 44-7,именно с этой головой поставлялись самые первые Веги.Подвох в том,что тонарм не регулируется по высоте,так что если вдруг головка ниже чем Шур-нарушается VTA.
Shure 44-7 до сих пор выпускается и продается.но это уже несколько не та голова.лучше поискать на и-бее родную.