И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 482
Репутация: 329
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 21-07-2016 14:32
(21-07-2016 09:45)TOY4IK писал(а): зы если с кофе из турки(медной, стальной или керамики), на огне или песке я готов мириться, то вот со вкусом кофе из гейзерки нет
Так не меритесь и пейте из турки, я вот могу сказать с точностью да наоборот. Имею несколько турок,пару гейзерных,разного размера ,рожковую De’Longhi и кофемашину Saeco ,чаще всего используются гейзерные,как мной,так и женой,сын насилует Saeco .
Кстати по поводу алюминия,на даче болтается совдеповская гейзерная кофеварка при одинаковых исходных данных,вкус свареного в ней кофе существенно хуже чем у итальянских ,да и алюминий отличается внешне.
Много зависит и от качества помола ,он разный для всех этих типов,ну и естественно от самого кофе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vadost197
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 496
Репутация: 589
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-07-2016 22:30
(25-07-2016 17:19)nikko писал(а): ...время заваривания от 5 и до 30 секунд...
Это какэто, какэто.
И второе: их пьют дважды/трижды; я так слыхал. А у некоторых сортов даже сливают первый настой... У меня в заварнике заварная ёмкость на 150 мл. Заварник на 450-500. Залал, 5-10 секунд, нажал кнопочку. Чай слился через сито в чайник, снова кипяток. 5-10 секунд - слил. Снова ... 10-15 секунд. Слил.
Всё. Можно пить.
Через время всё повторяем. Только время заваривания раза в два больше.
Иногда второе заваривание раскрывает всесь букет чая лучше, чем первое.
Я обычно и третий раз завариваю этот чай. Но уже как совсем лёгкий напиток вместо воды.
Обычно 5 грамм заварки полностью хватает для двух заварок и получения примерно литра великолепного напитка.
Это по зелёным чаям.
Пуэр нужно заваривать более горячей водой 95-100 градусов и дольше по времени. Начиная с 20-30 секунд и при второй заварке до минуты. Пуэр можно заваривать 3-4 раза. Некоторые чаи выдерживают до пяти заварок по 400 мл.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 30-07-2016 20:35
Новости с полей интернета:
"Кроме того, кофе оказывает положительное влияние и на уровень смертности среди подверженных нейродегенеративными заболеваниями людей — на целых 35%. В качестве побочной информации, ученые выяснили, что среди любителей кофе снижено количество самоубийц на 36%, по сравнению с теми, кто предпочитает чай. Сам учёный связывает этот эффект с дофамином, выброс которого стимулирует кофе.
Кофе вообще назван чуть ли не лучшим антидепрессантом, способным снизить даже зашкаливающий уровень стресса. Но, чтобы добиться действительно позитивного влияния кофеина на организм, придется бодрящий напиток полюбить всей душой. Ученые утверждают, что для сохранения позитивных эффектов требуется выпивать около четырех чашек в день — но не больше пяти." (с).
Эво как заворачивают.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 01:08
Audio Fanat у меня есть шен пуэр 2005 года который легко выдерживает 10 проливов или как Вы выражаетесь заварок!! К тому же не стоит все чаи варить по одному шаблону и выдержке...у каждого чая исключительно своё время заваривания,температура воды, и главное, количество проливов. Относительно типодов скажу следующее,это самое последнее в чём лично я бы заваривал чай. Китайцы признают лишь 2 варианта,это гайвань керамическая,либо глиняная,либо стекляная, и чайник ,желательно из иссинской глины. Все остальные приблуды настоящие чайные мастера не признают,особенно те где есть пластик или металл,так как эти элементы очень портят чай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 20:46
Ой..., влез в тему... По чаю..
Господа..., Вы на меня не бросайтесь, просто задайте вопросы сперва. Я - отвечу!
Пару акцентов для того, чтобы Вы поняли, насколько я плотно в теме плаваю... Речь идет только о частично - ферментированных чаях. Чисто зеленые - большая проблема. Им жизни пару месяцев в вакууме и в чайном холодильнике...
1. - кол. гр. сухого вещества не зависит от сорта чая. Зависит от цели. 5 - 7 гр. для собственного потребления, 3 гр. - для целей дегустации.
2. - объем чайнака. 80 - 120 мл. для собственного потребления, 150 - для целей дегустации. Если чай действительно зеленый, ему заварки - 10 сек. Чайник не подходит, завариваем в пиале с крышкой.
3. - В Китае и Японии девушку, овладевшую таинством чайной церимонии и искусством макияжа - предлагали в жены императору!
4. - при прочих равных, важны только 4 параметра: кол. гр. сухого вещества, обьем чайника, температера воды и время выдержки. Нарушите хоть один из них - и не получите ничего! Ни первой заварки, ни восьмой. А ведь каждая из них интересна своим неповторимым баллансом тоннинов и эфиров...
5. - вода - важна! Она должна быть среднего течения горного ручья.
6. - если у Вас нет чайника из иссинской глины..., Вы чая то и не пили...!
Долго и много могу писать...
С ув.
(Отредактировал 08-10-2016 в 20:48 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|