И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 21-07-2016 13:47
(21-07-2016 12:59)TOY4IK писал(а):  зы вы вообще пили кофе и сравнивали кофе приготовленный в турке и гейзерке?
у меня просто сложилось мнение, что вы вот просто решили себе - хочу гейзерку
Да вот, как раз что пробовал, и понравилось, решил тоже приобрести себе такую.
Когда куплю, сравню при прочих равных условиях с туркой, тогда и сделаю для себя окончательные выводы.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 21-07-2016 14:32
(21-07-2016 09:45)TOY4IK писал(а):  зы если с кофе из турки(медной, стальной или керамики), на огне или песке я готов мириться, то вот со вкусом кофе из гейзерки нет Nowink
Так не меритесь и пейте из турки, я вот могу сказать с точностью да наоборот. Имею несколько турок,пару гейзерных,разного размера ,рожковую De’Longhi и кофемашину Saeco ,чаще всего используются гейзерные,как мной,так и женой,сын насилует Saeco .
Кстати по поводу алюминия,на даче болтается совдеповская гейзерная кофеварка при одинаковых исходных данных,вкус свареного в ней кофе существенно хуже чем у итальянских ,да и алюминий отличается внешне.
Много зависит и от качества помола ,он разный для всех этих типов,ну и естественно от самого кофе.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 22-07-2016 18:26
Понравился Starbucks покупал в аэропорту в Анталии , когда распечатал аромат стоял по всей квартире Happy0158

Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 22-07-2016 19:19
мне вот такой презентовали : пр-во Франция,но я не сильно разбираюсь в кофе,на вкус не очень крепкий,ароматный,иногда варю в итальянском гейзере.

(Отредактировал 22-07-2016 в 19:24 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-07-2016 03:56
Что-то все о кофе да о кофе.
А вот я предпочитаю чай. Чёрный подобрать, чтобы нравился очень трудно, а вот с зелёными чаями и чайным деревом никаких проблем.
Я всеядный. Пью от хорошего шу пуэра и до хороших зелёных и белых чаёв.
В зависимости от настроения. Иногда хочется побаловать себя пуэрчиком, иногда зелёным китайским чаем, иногда вьетнамским, а иногда и изысканным китайским Лун Цзин.
И если с завариванием наших чёрных чаёв практически нет никаких проблем. то с зелёными всё намного сложнее. Сложнее потому, что не так просто найти оптимальные значения веса завариваемого чая, температуры воды и времени заваривания. Тем более, что для каждого сорта эти значения могут сильно отличаться. Температура воды от 70 и до 90 градусов, время заваривания от 5 и до 30 секунд.
Ну и конечно же - заварник ...
С заварником мне повезло. Прислушался к совету владельца магазина чая и купил себе китайский стеклянный заварный чайник с кнопкой. Вещь незаменимая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , shamann
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-07-2016 17:19
...время заваривания от 5 и до 30 секунд...
Это какэто, какэто.Huh
И второе: их пьют дважды/трижды; я так слыхал. А у некоторых сортов даже сливают первый настой...Shocked

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-07-2016 19:59
(25-07-2016 17:19)nikko писал(а):  ...время заваривания от 5 и до 30 секунд...
Это какэто, какэто.Huh
И второе: их пьют дважды/трижды; я так слыхал. А у некоторых сортов даже сливают первый настой...Shocked
Вот в этой теме всё подробно про китайский чай!http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93464.html?highlight=%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-07-2016 22:30
(25-07-2016 17:19)nikko писал(а):  ...время заваривания от 5 и до 30 секунд...
Это какэто, какэто.Huh
У меня в заварнике заварная ёмкость на 150 мл. Заварник на 450-500. Залал, 5-10 секунд, нажал кнопочку. Чай слился через сито в чайник, снова кипяток. 5-10 секунд - слил. Снова ... 10-15 секунд. Слил.
Всё. Можно пить.
Через время всё повторяем. Только время заваривания раза в два больше.
Иногда второе заваривание раскрывает всесь букет чая лучше, чем первое.
Я обычно и третий раз завариваю этот чай. Но уже как совсем лёгкий напиток вместо воды.
Обычно 5 грамм заварки полностью хватает для двух заварок и получения примерно литра великолепного напитка.
Это по зелёным чаям.
Пуэр нужно заваривать более горячей водой 95-100 градусов и дольше по времени. Начиная с 20-30 секунд и при второй заварке до минуты. Пуэр можно заваривать 3-4 раза. Некоторые чаи выдерживают до пяти заварок по 400 мл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , shamann
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-07-2016 15:33
(26-07-2016 22:30)Audio Fanat писал(а):  У меня в заварнике заварная ёмкость на 150 мл. Заварник на 450-500. Залал, 5-10 секунд, нажал кнопочку. Чай слился
Каким заварным чайником пользуетесь?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-07-2016 01:13
(27-07-2016 15:33)VladimirNB писал(а):  Каким заварным чайником пользуетесь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , shamann
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 30-07-2016 20:35
Новости с полей интернета:
"Кроме того, кофе оказывает положительное влияние и на уровень смертности среди подверженных нейродегенеративными заболеваниями людей — на целых 35%. В качестве побочной информации, ученые выяснили, что среди любителей кофе снижено количество самоубийц на 36%, по сравнению с теми, кто предпочитает чай. Сам учёный связывает этот эффект с дофамином, выброс которого стимулирует кофе.

Кофе вообще назван чуть ли не лучшим антидепрессантом, способным снизить даже зашкаливающий уровень стресса. Но, чтобы добиться действительно позитивного влияния кофеина на организм, придется бодрящий напиток полюбить всей душой. Ученые утверждают, что для сохранения позитивных эффектов требуется выпивать около четырех чашек в день — но не больше пяти." (с).
Эво как заворачивают.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 00:57
Суббота.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 01:08
Audio Fanat у меня есть шен пуэр 2005 года который легко выдерживает 10 проливов или как Вы выражаетесь заварок!! К тому же не стоит все чаи варить по одному шаблону и выдержке...у каждого чая исключительно своё время заваривания,температура воды, и главное, количество проливов. Относительно типодов скажу следующее,это самое последнее в чём лично я бы заваривал чай. Китайцы признают лишь 2 варианта,это гайвань керамическая,либо глиняная,либо стекляная, и чайник ,желательно из иссинской глины. Все остальные приблуды настоящие чайные мастера не признают,особенно те где есть пластик или металл,так как эти элементы очень портят чай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , etlik
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 08:53
Любители пуэра опишите плиз всю церемонию потребления этого вида чая.
1 Какое количество засыпать?
2 Сколько воды заливать?
4 Число проливов?
5 Сколько людей должно быть в компании?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 19:34
Я не любитель шенов.
Люблю шу пуэры и зелёные улуны.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 20:09
Я больше люблю чай,чем кофе и скажу так - до войны у нас был магазин Свит чаю ( он и сейчас есть,но цены неподьёмные Biggrin) так вот в нем продавался чай кубок огня - это лучшее что я пил.Смесь черного чая цитрусов и перца это нечто.Кто не пробовал - рекомендую,но только с сахаром.Пропорции надо угадать(Сахар),если угадал это божественный напиток Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 20:46
Ой..., влез в тему... По чаю..
Господа..., Вы на меня не бросайтесь, просто задайте вопросы сперва. Я - отвечу!
Пару акцентов для того, чтобы Вы поняли, насколько я плотно в теме плаваю... Речь идет только о частично - ферментированных чаях. Чисто зеленые - большая проблема. Им жизни пару месяцев в вакууме и в чайном холодильнике...
1. - кол. гр. сухого вещества не зависит от сорта чая. Зависит от цели. 5 - 7 гр. для собственного потребления, 3 гр. - для целей дегустации.
2. - объем чайнака. 80 - 120 мл. для собственного потребления, 150 - для целей дегустации. Если чай действительно зеленый, ему заварки - 10 сек. Чайник не подходит, завариваем в пиале с крышкой.
3. - В Китае и Японии девушку, овладевшую таинством чайной церимонии и искусством макияжа - предлагали в жены императору!
4. - при прочих равных, важны только 4 параметра: кол. гр. сухого вещества, обьем чайника, температера воды и время выдержки. Нарушите хоть один из них - и не получите ничего! Ни первой заварки, ни восьмой. А ведь каждая из них интересна своим неповторимым баллансом тоннинов и эфиров...
5. - вода - важна! Она должна быть среднего течения горного ручья.
6. - если у Вас нет чайника из иссинской глины..., Вы чая то и не пили...!
Долго и много могу писать...
С ув.
(Отредактировал 08-10-2016 в 20:48 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 21:47
Я обычно засыпаю 5 грамм чая. Заварочная ёмкость примерно 125 грамм. В зависимости от чая, выдерживаю по 10-20 секунд и сливаю. Делаю три таких пролива подряд. Температуру воды стараюсь подгадать градусов 85. Время заваривания с каждым проливом увеличиваю на 5 секунд.

Потом делаю повторно эту процедуру и пью полученный настой просто в качестве воды. Вкус чая всё ещё есть, но уже слабее и с оттенком не очень свежего чая. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , pumuru
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 21:57
- 85 практически всегда мало...
- Удлинять нужно мин. по 10 сек....
- температуру нужно также повышать... После 3-ей заварки...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 22:05
Всё верно. Я писал только о трёх первых заварках.
При повторной тройке время удлинняю, естесственно.
А первую тройку я обычно выверяю при самой первой заварке после открытия пакета с чаем по горчинке. Стараюсь так подгадать, чтобы её практически не было.
Тот чай что я покупаю на сайте всегда свежайший. Некоторые сорта нужно температуру воды делать ещё ниже. 75-80 градусов. И время первого заваривания снижать до 5 сек.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS