Пред для McCormack DNA-0.5
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
edissonil
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 07:27
(15-08-2016 19:03)edissonil писал(а): ... Можно вложить в аппарат ещё 1000, но он будет хуже по звуку, чем усилитель в стоке за те же деньги...
Это, если вкладывать не в те комплектующие.
Но экспериментировать надо и это интересно!
Беда в том, что эти эксперименты обходятся дорого (в подавляющем большинстве случаев надо купить, чтобы попробовать).
И, важно, чтобы замена комплектующих не меняла концепцию звука данного аппарата.
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 09:10
(16-08-2016 08:32)edissonil писал(а): Согласен с Вами полностью. Какие на Ваш слух подходят?
Не ко мне вопрос...
Эдик!
Мои предпочтения ты знаешь, пока не изменились.
Кому интересно,- отвечу в личку, чтобы не рекламировать здесь...
Лично сравнивал с HMS. Некоторые сравнивали и с NBS...
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 10:29
(15-08-2016 20:19)edissonil писал(а): А какой сетевой? Родной, кстати, весьма не плох... у меня "родной" - типичный кабель за 3 копейки, типа как от компьютера или принтера...
(15-08-2016 20:12)cosmos писал(а): Саш. не в терминалах и ВДХ у тебя проблема баса
Дим, вот тут как раз в них прячется вопрос... Думаю, что нужно поступательно: сетевой кабель, после RCA, далее акустические терминалы, а после думать про ВДХ, если будет нужда...
(16-08-2016 08:52)Sheridan писал(а): На мой слух:
NBS STATEMENT EXTREME III, Shunyata,
если мало средств но хочется чтобы кабель хотя бы ничего не испортил, тогда HMS Elektronik Energia SL только меньше 2-х метров брать не стоит.
Спасибо за рекомендации и разъяснения. Про японцев я понял Вас. Вы имели опыт прослушивания Tchernov Cable Classic XS AC? у меня межблоки этой серии- я очень доволен ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
Я поясню ход своей мысли - покупать готовый кабель дорого. дороже чем в нарезку примерно в 2 раза! Я могу сам собрать кабель за 10 000 рублей, а готовый такой же стоит 18 000 рублей.., кое где за 23 000 рублей. HMS в нарезку я не нашел.., как вариант тащить изза границы, т.к. у нас новый он стоит 400$!
(Отредактировал 16-08-2016 в 10:45 Krasilin.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 11:08
(16-08-2016 10:29)Krasilin писал(а): ...HMS в нарезку я не нашел.., как вариант тащить изза границы, т.к. у нас новый он стоит 400$!
Объясните мне логику происходящего -
на пару коннекторов потратить 150 долларов - это ок и правильно, а кабель за 400 долларов - это суровый оскал капитализьма?
(16-08-2016 10:29)Krasilin писал(а): Дим, вот тут как раз в них прячется вопрос... Думаю, что нужно поступательно: сетевой кабель, после RCA, далее акустические терминалы, а после думать про ВДХ, если будет нужда...
Мне показалось, что Вам советовали обратить внимание на что-то кроме комплектующих Вашего усилителя...
Я не знаком с Вашей системой, но, порой бывает, эффект от "подвинуть колонки на 10см туда-сюда" в разы превосходит таковой же от замены всех коннекторов...
(Отредактировал 16-08-2016 в 11:11 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 13:58
(16-08-2016 13:52)A-TITO-A писал(а): И акустические и РЦА я менял на своем Маккормаке. Стало действительно лучше, бас собрался, убралась грязь, добавилось чуть воздуха, но в 2 раща лучше он не заиграл и топовым Марком Левинсоном не стал, да собственно и стать не должен был. Спасибо за информацию.
(16-08-2016 11:08)K.V.V. писал(а): Объясните мне логику происходящего -
на пару коннекторов потратить 150 долларов - это ок и правильно, а кабель за 400 долларов - это суровый оскал капитализьма?
![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Мне показалось, что Вам советовали обратить внимание на что-то кроме комплектующих Вашего усилителя...
Я не знаком с Вашей системой, но, порой бывает, эффект от "подвинуть колонки на 10см туда-сюда" в разы превосходит таковой же от замены всех коннекторов...
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Согласитесь, куда приятнее отдать за кабель 150 долларов(вторичка) чем 400 за новый.
Про КДП, полностью согласен, знаю, слышу разницу от разной расстановки.
Моя система: DNA-1, Dynaudio Focus 140, StreamLock Dune base, Mytek 192DSD, passive preamp, AQ HAWK (digital), Tchernov Classic XS Mk II IC(analog)
(Отредактировал 16-08-2016 в 14:18 Krasilin.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 17:02
(16-08-2016 16:03)Andrey-1973 писал(а):
Никто не может сказать что менять... Я бы сам разогнал его до Делюкса или выше ревизией. Знать бы что именно и на что конкретно менять. 1 в 1 как у производителя.
Обратитесь к Виталику K.V.V. , думаю он подскажет.
На старом сайте http://smcaudio.com/signature-upgrades/
висели Upgrades и то, что в них входило, и цены.
К примеру, в самых верхних версиях менялись конденсаторы и ставились трансформаторы Plitron (Canada ).
Может, кто-то поделится screen-ами...
Новая версия сайта пока ещё не работает в полном объёме, к сожалению...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|