Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 07-05-2016 22:39
(07-05-2016 22:30)Тибетский Ламер писал(а): Полку прибыло? Mission M³
Да, давненько уже они их выпустили, как играет неизвестно.
Я тут перевариваю два дня в Мюнхене. Но Goebel, к сожалению, не впечатлили, правда народ сказал, что они в прошлом году сильно лучше играли, а в этот раз как-то неудачно выставились. Звук какой-то хирургичный и холодный, не интересный. Но вернуться послушать второй раз на другой музыке не удалось, не хватило времени.
Из bending wave еще послушал Manger - вроде неплохо, но как-то они выставили все скукожено, не разобрать толком было, MBL - это конечно отвал башки. Ветку что ли по выставке завести, вроде никто не писал еще о ней...
|
|
|
|
Nickolay V
Старожил
|
RE: Проект BMR / 08-05-2016 19:59
(07-05-2016 22:39)tern005 писал(а): Я тут перевариваю два дня в Мюнхене. Но Goebel, к сожалению, не впечатлили, правда народ сказал, что они в прошлом году сильно лучше играли, а в этот раз как-то неудачно выставились. Звук какой-то хирургичный и холодный, не интересный. Но вернуться послушать второй раз на другой музыке не удалось, не хватило времени.
Из bending wave еще послушал Manger - вроде неплохо, но как-то они выставили все скукожено, не разобрать толком было, MBL - это конечно отвал башки. Ветку что ли по выставке завести, вроде никто не писал еще о ней...
Goebel дошел до извращений , поэтому и звук такой. Нормальные канонические АС это только настенные Epoque Wall . Они должны играть хорошо.
Manger i1 мы сейчас закладываем во все свои мультирумные проекты , а W1 в кинотеатральные 5.1(в не специализированные залы: гостинные,детские, спальни итд)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 09-05-2016 06:37
(08-05-2016 19:59)Nickolay V писал(а): Goebel дошел до извращений , поэтому и звук такой. Нормальные канонические АС это только настенные Epoque Wall . Они должны играть хорошо.
Manger i1 мы сейчас закладываем во все свои мультирумные проекты , а W1 в кинотеатральные 5.1(в не специализированные залы: гостинные,детские, спальни итд)
Ну извращение это ясное дело, они этим и пытаются брать Но все же ожидал большего. Правда мне не дали нормально послушать их, утащили с комнаты, но не думаю, что что-то бы поменялось на другой композиции. Не хватало им в мидбасе энергетики для такой большой комнаты, да и баса тоже недокладывали как показалось, звучали потому сильно хирургично и «мониторно», КИЗы не оживали...
Николай, а как Мангеры в сравнении с БМР?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | dyno |
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 29-08-2016 15:03
(29-08-2016 12:07)Ank писал(а): Да массив это наверное хорошо. Наверное потому что еще не слышал, но есть ощущение, что будет лучше.
Лучше-хуже — сильно зависит от всех переменных, что в одной ситуации лучше, в другой может быть плохо.
С массивами все не так просто, как может показать на первый взгляд, я уже не знаю какой заход на литературу и форумы делаю, всех ответов на все вопросы нигде не написано
Даже не в идеальной реализации у массивов основные преимущества:
- Перевариваемая без искажений (по крайней мере слышимых, даже на уровне дискомфорта) мощность. Проявляется это тем, что меняя на +/- 10 дб громкость на усилителе ты перестаешь это воспринимать как добавление громкости, сложно объяснить словами, но ощущения скорее «ближе-дальше» музыкальные события, но не громкость больше/меньше. Ну и все чаще хочется наподдать
- Очень живая и динамичная середина, и в целом динамика впечатляет. До полностью рупорных систем, пожалуй, не дотягивает, пока по крайней мере, но в заметном отрыве от обычных АС. Старт-стоп у динамиков наступает быстрее, ибо трепыхать им надо меньше. Очень эффектно на любой музыке, особенно на незадавленной компрессорами-лимитерами в войне за громкость...
- Дружелюбность к комнате растет довольно заметно. Еще буду экспериментировать с увеличением высоты массивов, должно быть еще лучше, но даже на таком коротком и не идеально размещенном массиве это отчетливое преимущество, особенно в гулкой комнате как у меня сейчас. Ощущение играющего пространства вполне убедительное.
Но есть и некоторые минусы, с которыми нужно повозится, чтобы выстроить хороший звук. Например, можно получить раздуто-размазанные КИЗы (кстати, у рупорных АС такое тоже бывает), я с недельку повозился и поломал голову, чтобы привести в чувство по этому вопросу, сейчас претензий к КИЗам не имею, но подозреваю, что можно еще лучше. Правда, тут еще лимит задает комната.. И т.д.
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 30-08-2016 11:34
(30-08-2016 10:52)Chkalov писал(а): Можно подробнее?
Если честно, пока не готов на эту тему развернуто писать, не все до конца понятно лично мне (хотя, судя по всему, не только мне), а писать кучу эмпирики - музы чето нет. Некоторые свои предположения смогу проверить только со временем - когда получится собрать массивы длиннее, если удастся послушать некоторые серийные АС с массивами и т.п.
Вы строите массив, есть уже динамики, проект, план, макеты или что-то? Или просто праздный интерес?
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 09-09-2016 13:56
(09-09-2016 13:28)Chkalov писал(а): В наличии пока 2 штуки CA Minx 11 + саб CA Minx x200, хотел проверить, нет ли у меня "раздуто-размазанных КИЗов" Или это актуально только для массива?
Ну а вы не слышите, что ли? Человек должен быть размером с человека, скрипка как скрипка, а не гитара, рояль - как рояль, а не дирижабль - и т.д.
В коротком массиве (4-6 головок) на 2,5 шириках, который у меня был до этого, при расстоянии 2,5 метров до точки прослушивания я не слышал проблем (и не только я, посетители писали). В более длинном при определенных включениях - услышал. Не такие, как бывают в рупорных системах, когда реально рояль-дирижабль, но можно заметить.
(Отредактировал 09-09-2016 в 13:57 tern005.)
|
|
|
|
|
Nickolay V
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|