Проект BMR
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 07-05-2016 22:39
(07-05-2016 22:30)Тибетский Ламер писал(а):  Полку прибыло? Mission M³
Да, давненько уже они их выпустили, как играет неизвестно.

Я тут перевариваю два дня в Мюнхене. Но Goebel, к сожалению, не впечатлили, правда народ сказал, что они в прошлом году сильно лучше играли, а в этот раз как-то неудачно выставились. Звук какой-то хирургичный и холодный, не интересный. Но вернуться послушать второй раз на другой музыке не удалось, не хватило времени.

Из bending wave еще послушал Manger - вроде неплохо, но как-то они выставили все скукожено, не разобрать толком было, MBL - это конечно отвал башки. Ветку что ли по выставке завести, вроде никто не писал еще о ней...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , norrest
Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 08-05-2016 19:59
(07-05-2016 22:39)tern005 писал(а):  Я тут перевариваю два дня в Мюнхене. Но Goebel, к сожалению, не впечатлили, правда народ сказал, что они в прошлом году сильно лучше играли, а в этот раз как-то неудачно выставились. Звук какой-то хирургичный и холодный, не интересный. Но вернуться послушать второй раз на другой музыке не удалось, не хватило времени.

Из bending wave еще послушал Manger - вроде неплохо, но как-то они выставили все скукожено, не разобрать толком было, MBL - это конечно отвал башки. Ветку что ли по выставке завести, вроде никто не писал еще о ней...
Goebel дошел до извращений , поэтому и звук такой. Нормальные канонические АС это только настенные Epoque Wall . Они должны играть хорошо.
Manger i1 мы сейчас закладываем во все свои мультирумные проекты , а W1 в кинотеатральные 5.1(в не специализированные залы: гостинные,детские, спальни итд)
(Отредактировал 08-05-2016 в 20:04 Nickolay V.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 09-05-2016 06:37
(08-05-2016 19:59)Nickolay V писал(а):  Goebel дошел до извращений , поэтому и звук такой. Нормальные канонические АС это только настенные Epoque Wall . Они должны играть хорошо.
Manger i1 мы сейчас закладываем во все свои мультирумные проекты , а W1 в кинотеатральные 5.1(в не специализированные залы: гостинные,детские, спальни итд)
Ну извращение это ясное дело, они этим и пытаются брать Улыбка Но все же ожидал большего. Правда мне не дали нормально послушать их, утащили с комнаты, но не думаю, что что-то бы поменялось на другой композиции. Не хватало им в мидбасе энергетики для такой большой комнаты, да и баса тоже недокладывали как показалось, звучали потому сильно хирургично и «мониторно», КИЗы не оживали...

Николай, а как Мангеры в сравнении с БМР?
Найти все сообщения

PitBull Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 17-05-2016 21:26

(25-04-2016 10:10)biznescenter писал(а):  Согласен во всём. Мы заказали деталюшки топовые для режектора, ждёмс. Как собирём послушаем, отпишусь.
Змерять бы дин, сможете?
Не топовые но достойные весьма кондер Мундорф Сильвер Оил катушка тоже Мундорф без сердечника и резисторы МОХ .Послушал сравнил со стоком (сток кроме электролита его вырезал везде ) ушла пелена стало прозрачно короче стало офигенно прямо очень , хотя и сток достойно , но с пеленой нет такого реалистичного эффекта присутствия .
Найти все сообщения

Выразили согласие: dyno
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 17-05-2016 21:51
(17-05-2016 21:26)PitBull писал(а):  Не топовые но достойные весьма кондер Мундорф Сильвер Оил катушка тоже Мундорф без сердечника и резисторы МОХ .Послушал сравнил со стоком (сток кроме электролита его вырезал везде ) ушла пелена стало прозрачно короче стало офигенно прямо очень , хотя и сток достойно , но с пеленой нет такого реалистичного эффекта присутствия .
А у динамика в большем объеме не замеряли АЧХ?

Какие номиналы деталей использовали, вдруг кто-то будет планировать апгрейд?
Найти все сообщения

PitBull Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 18-05-2016 00:19
(17-05-2016 21:51)tern005 писал(а):  А у динамика в большем объеме не замеряли АЧХ?

Какие номиналы деталей использовали, вдруг кто-то будет планировать апгрейд?
Использовал те же (практически с 5-10 % точностью ) кондер 3.9 резистор 6.8 индуктивность 0.47 .
Найти все сообщения

dyno Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 19-05-2016 23:11
Я намерил 0,57mH.
Слушалось всё так же, во фри?
Найти все сообщения

Chkalov Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 26-05-2016 16:06
(17-05-2016 21:26)PitBull писал(а):  Не топовые но достойные весьма кондер Мундорф Сильвер
Прочитал, подумал об апгрейде. Поискал в интернетах... кондёр в 1.5 раза дороже самой колоночки Shocked
Какого ...?!!
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 27-05-2016 03:19
ДОБРЫЕ Tongue люди ставят Wima и не изголяются до беспредела
(Отредактировал 27-05-2016 в 03:21 Nickolay V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki
dyno Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 30-05-2016 19:05
(27-05-2016 03:19)Nickolay V писал(а):  ДОБРЫЕ Tongue люди ставят Wima и не изголяются до беспредела
Найдите у Wima МКР 3,8мкФ одной деталькой.... Scared0012
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 28-08-2016 23:04
Давно как-то не писал в тему, хотя было несколько интересных обновлений, но чето все никак руки не доходят написать...

Записал сегодня на ойфон текущий статус, чисто для бортжурнала:

- запись сделана громко, так айфон лучше пишет звук, но и комната начинает уже заметно заводится, появляется гулкость, в реальности это как обычно не так бросается в уши.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-08-2016 00:04
И общий вид, макеты линейных массивов на 65х BMR от Tectonic, собрал пока из ПВХ Embarrassed

В планах - накопить побольше динамиков на массивы хотя бы раза в 1,5 длиннее, подобрать наилучшую схему их включения, и тогда уже можно будет подумать о нормальном оформлении из МДФ или фанеры. А пока и так музыка хорошо играет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Ank , Тибетский Ламер , oleg2566 , tomash , Sheridan , The , Sirenes Audio , Марьяныч
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-08-2016 12:07
Да массив это наверное хорошо. Наверное потому что еще не слышал, но есть ощущение, что будет лучше.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-08-2016 15:03
(29-08-2016 12:07)Ank писал(а):  Да массив это наверное хорошо. Наверное потому что еще не слышал, но есть ощущение, что будет лучше.
Лучше-хуже — сильно зависит от всех переменных, что в одной ситуации лучше, в другой может быть плохо.

С массивами все не так просто, как может показать на первый взгляд, я уже не знаю какой заход на литературу и форумы делаю, всех ответов на все вопросы нигде не написано Улыбка

Даже не в идеальной реализации у массивов основные преимущества:

- Перевариваемая без искажений (по крайней мере слышимых, даже на уровне дискомфорта) мощность. Проявляется это тем, что меняя на +/- 10 дб громкость на усилителе ты перестаешь это воспринимать как добавление громкости, сложно объяснить словами, но ощущения скорее «ближе-дальше» музыкальные события, но не громкость больше/меньше. Ну и все чаще хочется наподдать Улыбка

- Очень живая и динамичная середина, и в целом динамика впечатляет. До полностью рупорных систем, пожалуй, не дотягивает, пока по крайней мере, но в заметном отрыве от обычных АС. Старт-стоп у динамиков наступает быстрее, ибо трепыхать им надо меньше. Очень эффектно на любой музыке, особенно на незадавленной компрессорами-лимитерами в войне за громкость...

- Дружелюбность к комнате растет довольно заметно. Еще буду экспериментировать с увеличением высоты массивов, должно быть еще лучше, но даже на таком коротком и не идеально размещенном массиве это отчетливое преимущество, особенно в гулкой комнате как у меня сейчас. Ощущение играющего пространства вполне убедительное.

Но есть и некоторые минусы, с которыми нужно повозится, чтобы выстроить хороший звук. Например, можно получить раздуто-размазанные КИЗы (кстати, у рупорных АС такое тоже бывает), я с недельку повозился и поломал голову, чтобы привести в чувство по этому вопросу, сейчас претензий к КИЗам не имею, но подозреваю, что можно еще лучше. Правда, тут еще лимит задает комната.. И т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-08-2016 22:32
(29-08-2016 15:03)tern005 писал(а):  - Перевариваемая без искажений (по крайней мере слышимых, даже на уровне дискомфорта) мощность. Проявляется это тем, что меняя на +/- 10 дб громкость на усилителе ты перестаешь это воспринимать как добавление громкости, сложно объяснить словами, но ощущения скорее «ближе-дальше» музыкальные события, но не громкость больше/меньше. Ну и все чаще хочется наподдать Улыбка
Вот наверное по этой причине и хочется добавить еще хотя бы парочку динов. Слушаю не на приделе возможностей головок, но достаточно громко и есть на некоторых треках ощущение какой-то напряженности. Возможно вылезают какие-то косяки системы, а возможно и головки уже гадят если хорошо накрутить.
Найти все сообщения

Chkalov Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 30-08-2016 10:52
(29-08-2016 15:03)tern005 писал(а):  Например, можно получить раздуто-размазанные КИЗы (кстати, у рупорных АС такое тоже бывает), я с недельку повозился и поломал голову, чтобы привести в чувство по этому вопросу, сейчас претензий к КИЗам не имею, но подозреваю, что можно еще лучше.
Можно подробнее?
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 30-08-2016 11:34
(30-08-2016 10:52)Chkalov писал(а):  Можно подробнее?
Если честно, пока не готов на эту тему развернуто писать, не все до конца понятно лично мне (хотя, судя по всему, не только мне), а писать кучу эмпирики - музы чето нет. Некоторые свои предположения смогу проверить только со временем - когда получится собрать массивы длиннее, если удастся послушать некоторые серийные АС с массивами и т.п.

Вы строите массив, есть уже динамики, проект, план, макеты или что-то? Или просто праздный интерес?
Найти все сообщения

Chkalov Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 09-09-2016 13:28
(30-08-2016 11:34)tern005 писал(а):  Вы строите массив, есть уже динамики, проект, план, макеты или что-то? Или просто праздный интерес?
В наличии пока 2 штуки CA Minx 11 + саб CA Minx x200, хотел проверить, нет ли у меня "раздуто-размазанных КИЗов" Biggrin Или это актуально только для массива?
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 09-09-2016 13:56
(09-09-2016 13:28)Chkalov писал(а):  В наличии пока 2 штуки CA Minx 11 + саб CA Minx x200, хотел проверить, нет ли у меня "раздуто-размазанных КИЗов" Biggrin Или это актуально только для массива?
Ну а вы не слышите, что ли? Улыбка Человек должен быть размером с человека, скрипка как скрипка, а не гитара, рояль - как рояль, а не дирижабль - и т.д. Улыбка

В коротком массиве (4-6 головок) на 2,5 шириках, который у меня был до этого, при расстоянии 2,5 метров до точки прослушивания я не слышал проблем (и не только я, посетители писали). В более длинном при определенных включениях - услышал. Не такие, как бывают в рупорных системах, когда реально рояль-дирижабль, но можно заметить.
(Отредактировал 09-09-2016 в 13:57 tern005.)
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Проект BMR / 13-09-2016 23:50
Нужно попробовать соорудить АС вот в таком ПО ФОРМЕ виде
(на 4 и 9 головках) .
В вариантах на 4,5" головках и на 2,25"
И ДОЛЖНО быть счастье
(Отредактировал 13-09-2016 в 23:53 Nickolay V.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS