Акустика Kef C95 интересная особенность.
Автор Сообщение
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 11:29
(30-08-2016 11:02)Grafoman писал(а):  Колонки должны быть идентичны.Насколько это возможно.
Если у вас есть подозрение на задержку в одной ,двигайте их по оси вперёд-назад ,и разберитесь ,сводится ли звук туда ,где ему положено быть - строго в точку между АС.
Попробую но у меня расстояние до слушателя маленькое ~2m.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 11:31
Lavroid, от далась вам эта задержка... ну хочется и всё, хоть вот глаза на лоб вылезьте как хочется...

не подводите под свои хотелки теории, их (теориий) можно накопать в интернетах на любую хотелку.

вам тридцать человек сказали: один из динамиков не в фазе... чего еще надо?
(Отредактировал 30-08-2016 в 11:32 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ivan ivanov
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 11:59
Lavroid Вы хоть что то сделали из того что вам посоветовали что касается определения одинакового звучания двух АС ? Фазу всех динамиков проверили ? Или так и будете нести чушь про (вау) эффект от псевдо сураунда ))
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 13:14
Цитата:необходимо 6-8 таких звеньев. Общее число пассивных компонентов может быть более полусотни.
Пс... может просто Embarrassed кто то засунул в колонки Rolleyes пол сотни деталей Shocked

Ну, нужно же исключать такое.
А вот отраженный сигнал от перпендикулярной колонкам стены уже может создать определенные эффекты.

Если фаза в одной колонке обратная (к примеру СЧ или ВЧ динамика), то в пространстве могут наблюдаться интересные эффекты.

Справедливости ради, могу сказать что некоторые люди балуются фазой, и как мне говорили бывает очень интересно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 13:17
Цитата:Справедливости ради, могу сказать что некоторые люди балуются [вставить слово по вкусу], и как мне говорили бывает очень интересно.
Happy0158
(Отредактировал 30-08-2016 в 13:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

Grafoman Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 14:44
(30-08-2016 13:14)Wehr-wolf писал(а):  Справедливости ради, могу сказать что некоторые люди балуются фазой, и как мне говорили бывает очень интересно.
И производители балуются Улыбка
Была у меня балалайка -магнитола Саньо ,сантиметров 25 шириной ,с эффектом расширения стереобазы ,строила "сцену " метра на два.
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 14:58
(30-08-2016 11:59)Soundprofi писал(а):  Lavroid Вы хоть что то сделали из того что вам посоветовали что касается определения одинакового звучания двух АС ? Фазу всех динамиков проверили ? Или так и будете нести чушь про (вау) эффект от псевдо сураунда ))
Попробовал оба варианта что предлагали. При попеременном прослушивании разницы в звуке нет. При выдвижении вперед одной из колонок звук ее просто становится громче и сцена несколько смещается в ее сторону. Но звук все равно не локализуется четко посередине. Лезть внутрь и проверять фазировку не хочу так как акустика не моя.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 14:59
AntonZP вспомни, ты же полюбому видел темы тут, где как раз перекидывали провода, и выслушивали )
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 15:17
Добился схожего эффекта на своей акустике с помощью программного плеера JRiver 21. При включении в DSP студии эффекта "Концертный зал" звучит очень похоже. Но здесь ведь цифровая обработка сигнала. За счет чего это происходит в акустике Kef непонятно. Возможно действительно расфазирован один из динамиков. Но лезть не буду.    
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 15:20
Якось я примудрився уважно (тобто голосно) послухати тестовий сигнал та й спалив, до біса, в/ч головки. Їх мені успішно перемотав один із учасників нашого форуму, але після цього була помічена така сама особливість звучання. Тому був вимушений купувати б/в АС в Англії з аналогічними головками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , slyhach
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 15:22
(30-08-2016 14:58)Lavroid писал(а):  Попробовал оба варианта что предлагали. При попеременном прослушивании разницы в звуке нет. При выдвижении вперед одной из колонок звук ее просто становится громче и сцена несколько смещается в ее сторону. Но звук все равно не локализуется четко посередине. Лезть внутрь и проверять фазировку не хочу так как акустика не моя.
Аааа... так это нормально. локализацию так и настраивают...перемещая каждую АС. в идеале они должны быть ровно по рулетке от стены. Но. когда уже вращаешь чуток по оси...тут тоже смещается и центр и все остальное. в идеале лучше чтоб ровно вперед....но КДП у всех разные и не всегда получается. изучите вплотную расстановку...погуглите.
может вам надо попросту поиграться с расположением. а то вы начали про задержку из одной и запутали нас )
Начните с начала. может пару фоток ребята посмотрят посоветуют. размерчики расположения не мешало бы...

чем больше и достоверней будет ваша инфа теб быстрее и лучше вам все помогут...WinkBiggrin
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 15:53
Якось я примудрився уважно (тобто голосно) послухати тестовий сигнал та й спалив, до біса, в/ч головки. Їх мені успішно перемотав один із учасників нашого форуму, але після цього була помічена така сама особливість звучання. Тому був вимушений купувати б/в АС в Англії з аналогічними головками.
[/quote]

Найбiльш корисне зауваження я вважаю. Дякую.

(30-08-2016 15:22)Soundprofi писал(а):  Аааа... так это нормально. локализацию так и настраивают...перемещая каждую АС. в идеале они должны быть ровно по рулетке от стены. Но. когда уже вращаешь чуток по оси...тут тоже смещается и центр и все остальное. в идеале лучше чтоб ровно вперед....но КДП у всех разные и не всегда получается. изучите вплотную расстановку...погуглите.
может вам надо попросту поиграться с расположением. а то вы начали про задержку из одной и запутали нас )
Начните с начала. может пару фоток ребята посмотрят посоветуют. размерчики расположения не мешало бы...

чем больше и достоверней будет ваша инфа теб быстрее и лучше вам все помогут...WinkBiggrin
Одновременно подключены к усилителю две пары АС. Легким движением руки (молния растегивается... молния растегивается........ молния............)Biggrin рукоятка переключается на Kef или B&W и вуаля - вот он эффект есть а вот его нет. Не зависимо как расставить колонки. Пробовал разные варианты. Эффект слышен или отчетливей либо чуть хуже. Но он есть всегда. Просто интересно за счет чего он появляется.
(Отредактировал 30-08-2016 в 16:02 Lavroid.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 16:38
Ветка напомнила анекдот. Пришел мужик устраиваться на работу, ему объясняют че надо будет делать:
- Приходишь утром, в 8 часов включаешь этот рубильник, сидишь до 6 часов вечера, выключаешь рубильник и идешь домой. Понятно?
- Не понятно.
- Ну что не понятного то. Утром, в 8 часов, вот этот вот рубильник вот так вот из положения выкл в положение вкл, а в 6 часов вечера, наоборот, надо выключить рубильник и свободен. Понятно?
- Не понятно.
- Мля. Вот, рубильник. В 8 часов включаешь. В 18 - выключаешь. И все. Понятно?
- Ты че, тупой? В третий раз говорю, не понятно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , sugden , ivan ivanov , AntonZP
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 16:49
(30-08-2016 15:53)Lavroid писал(а):  Не зависимо как расставить колонки. Пробовал разные варианты. Эффект слышен или отчетливей либо чуть хуже. Но он есть всегда. Просто интересно за счет чего он появляется.
Как вы там сказали...колонки не ваши. Отдайте их обратно !! Mad0228Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ivan ivanov , BOSS.INC
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 20:03
(30-08-2016 16:49)Soundprofi писал(а):  Как вы там сказали...колонки не ваши. Отдайте их обратно !! Mad0228Happy0196Happy0196
Да я то отдам. Но откуда эффект?Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 20:14
Lavroid, эффект этот от неисправности и асимметричности акустики. Если хотите докопаться до причины, скачайте и проиграйте Аудиодоктор. Еще вариант проверки уберите перемычки с колонок и прослушайте отдельно высокочастотники и средне/низкочастотные динамики, где-то есть "косяк" или в динамиках или в фильтрах.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 20:19
(30-08-2016 20:03)Lavroid писал(а):  Да я то отдам. Но откуда эффект?Biggrin
Если интересно откуда эффект,люди уже подсказали что делать.Ну а если во внутрь не охота лезть то к чему эти вопросы.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Grafoman , ivan ivanov , victor77
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 30-08-2016 22:58
(30-08-2016 20:19)sugden писал(а):  Если интересно откуда эффект,люди уже подсказали что делать.Ну а если во внутрь не охота лезть то к чему эти вопросы.Mad0228
В общем ясно что ничего не ясно. Biggrin Я поначалу думал что так и должно было быть (какая-то особенная интерприттация звука) потому что играют в целом неплохо (у колонок джазовая ориентация). Но теперь с помощью форумчан понял что это косяк. Сами по себе колонки должны подавать звук нейтрально, по возможности не модифицируя звучание оригинала. Но иногда оригиналы довольно блеклые.Unsure
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 31-08-2016 06:38
Нейтрально это сложное понятие. Смотря как говорится , с чем сравнить... Бывает звук нейтральный - то есть никакой в принципе, не цепляющийUnsure Так, а вам нравиться звучание этих колонок ? Эффект. Лично как бы. Кстати вот вам картинка, это один из моих эксериментов у товарища, когда мы искали басс. Несмотря на то, что все сразу скажут, что так не правильно, в такой неправильной расстановке была наибольшая атмосферность и пространство.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика Kef C95 интересная особенность. / 31-08-2016 09:53
(31-08-2016 06:38)Wehr-wolf писал(а):  Кстати вот вам картинка, это один из моих эксериментов у товарища, когда мы искали басс. Несмотря на то, что все сразу скажут, что так не правильно, в такой неправильной расстановке была наибольшая атмосферность и пространство.
На счет картинки....Ни о чем. Направив АС условно почти друг на друга бас уплотняется. Но это эффект не более. А сцена в хламе. Так можно к потолку прикрутить и сказать... О я слышал голос с неба ) Wink
Если система играет (как положено) на своих местах...то эффект "атмосферности" и "пространства" почти везде....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS