Ищу лампу под Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 16-03-2010 06:07
(15-03-2010 22:53)Михайло link писал(а):Эдгар, если вы не понимаете того, о чем пишу я, то мне сложно будет вам что то объяснить - хотя пишу я о совершенно банальных и прозрачных вещах
Что бы понять мой намек про спектр - достаточно сравнить графики импеданса и спектр реального музыкального сигнала.
и сразу станет все понятно
я могу еще немного усложить задачу - вспомнить, что ламповые усилители бывают как пентодные, так и триодные - а они совершенно по разному реагируют на изменение импеданса нагрузки.
что совершенно не позволяет нам сделать такой обобщающий вывод, к которому пришли вы
зы: за 28 лет с паяльником (ой уже 30!), я много чего померял Ну вот, опять намеки...
Сложно разговаривать с человеком, который говорит только намеками.
Особенно когда сам, подробно все описываешь, приводишь расчеты, обьясняешь нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 16-03-2010 14:03
(16-03-2010 12:19)drlamer link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20570.msg379975#msg379975 date=1268728106]
[quote author=edgar link=topic=20570.msg379920#msg379920 date=1268724880]
[quote author=Михайло link=topic=20570.msg379885#msg379885 date=1268721621]
и зачем подробно все расписывать и объяснять нюансы, если идея не верна, и это очевидно? Очевидно для кого?
[/quote]
наверное, для того, кто понимает, как это работает?
[/quote]
Миша, уже даже мне интересно стало, а ты все намеками. Да пошли уж нас куда-нить наконец... почитать что-то
[/quote]
да тут вроде ясно все - не знаю, с чего вдруг Эдгар решил, что колебания импеданса будут значительным образом влиять на увеличение отдачи у ламповых усилителей - это по любому НЕ так, а даже если и влияли бы значительно - следует сразу вспомнить про то, что я написал выше - сравнить графики типичных кривых импеданса у различных моделей акустики, и типовые спектрограммы музыкальных сигналов. И сразу станет понятно, что эти колебания импеданса не значительны, и почему. Заодно вспомним про то, что восприятие изменения громкости не линейно
И при этом мы помним, что описанный Эдгаром эффект влияния изменения импеданса приложим только к единичным случаям - к усилителям БЕЗ ООС, и даже в этом случае - реакция различных усилителей (пентодных, УЛ и триодных) на изменение импеданса может быть ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ - в одном случае увеличение импеданса вызовет падение выходной мощности, а во втором - увеличение (вспоминаем кривые мощности и искажений при разных нагрузках у пентодов). Эрго, даже если бы и явление имело место - обобщение было бы не правомерно.
В общем, идея на первый и неискушенный взгляд интересная, но как по мне - малость отдает непониманием рассматриваемого вопроса, из притянутых за уши предпосылок сделан совершенно не верный вывод
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|