Ищу лампу под Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 13-03-2010 23:21
(13-03-2010 22:14)edgar link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=20570.msg378109#msg378109 date=1268481498]
[quote author=sound1 link=topic=20570.msg377955#msg377955 date=1268467771]
Цитата:\"О каких простите 18 Ватах идет речь?\" Речь идет о таких полноценных ватах, когда акустика типа динов начинает \"играть\" не только когда ее \"прокачают\" с ручкой громкости на 12 часов, но и на любой даже малой громкости. Речь идёт о SE на 6С33С, 18 ватт это максимальная мощьность, а на колонки подавалось
около 12 ватт. А вообще Audience 52 и все другие колонки Dynaudio начинают нормально работать от 10 ватт поданной мощности, на меньших мощностях они не звучат. Вы очень и очнь сильно заблуждаетесь! В хорошей системе достаточно на комнату 18кв.м 3-5 ватт для комфортного прослушивания! При плохих компонентах действительно, надо подавать больше.
[/quote]
Простите, но ваша не компетентность в этом вопросе просто паражает.
Особенно то, насколько вы уверенны в своем заблуждении.
И уж наверняка, с Audience 52 вы дела не имели.
Хотя... что понимать под фразой "...для комфортного прослушивания"?
И какая интересно комфортная громкость при прослушивании Рамштайн или Симфонического оркестра?
[/quote]Откуда же такая самоуверенность?
Если вам не доводилось слушать хороших систем в своей жизни, так это не означает что можно кого то обвинять в некомпетентности.  Стоимость системы иногда очень мало характеризует ее качества. 
Для классики будет достаточно ватт 25-30, рамштайн мне не интересен. 
Даже сейчас стоят запечатанные 52 и новые, но распечатанные 52SE и Focus 140. Желаете приобрести?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 14-03-2010 01:57
Сначала вы пишите;
"В хорошей системе достаточно на комнату 18кв.м 3-5 ватт..."
Потом;
"Для классики будет достаточно ватт 25-30..."
Я отвечал, на первый пост, там где 3-5. Если для вас 3-5 = 25-30, тогда накинте еще полтинник и мы прийдем к моим цифрам.
Это шутка конечно. Но, будте же последовательны.
То, что вы слушаете, я почти каждый день измеряю, для меня эти цифры, как для нас азбука.
Вот откуда моя самоуверенность.
Системы я слушал разные, в том числе качественные. Но даже у них, есть такой параметр как чувствительность.
А физику еще никто не отменял.
Акустику для себя я давно не покупаю - я ее сам разрабатываю или апгрейджу готовые.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 14-03-2010 13:22
Мне это обсуждение напоминает дискусию типа "Какую звукоизоляцию установить на фольксваген, чтобы в салоне была тишина, как в Роллс Ройсе?". Проблема с Динаудио (это далеко не самые плохие колонки) состоит в том, что для того, чтобы они заиграли, необходим усилитель на порядок большей стоимости, чем сами колонки. В случае с ламповым усилителем, на два порядка. Я не сомневаюсь, что если фольксваген отогнать на фабрику Роллс Ройса, там ему смогут приделать тихий двигатель и установить звукоизоляцию, заменив корпус. Только два вопроса - стоит ли это делать и во сколько это обойдется? Купить новый Роллс Ройс будет дешевле.
Поймите правильно, я ничего против не имею фольксвагена - это очень приличная машина для своего класса. Колонки Динаудио приличные колонки своего класса. Но сможете ли вы сделать Роллс Ройс, скрестив их с лампой?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 14-03-2010 14:55
(14-03-2010 01:57)edgar link писал(а):Сначала вы пишите;
\"В хорошей системе достаточно на комнату 18кв.м 3-5 ватт...\"
Потом;
\"Для классики будет достаточно ватт 25-30...\"
Я отвечал, на первый пост, там где 3-5. Если для вас 3-5 = 25-30, тогда накинте еще полтинник и мы прийдем к моим цифрам.
Это шутка конечно. Но, будте же последовательны.
То, что вы слушаете, я почти каждый день измеряю, для меня эти цифры, как для нас азбука.
Вот откуда моя самоуверенность.
Системы я слушал разные, в том числе качественные. Но даже у них, есть такой параметр как чувствительность.
А физику еще никто не отменял.
Акустику для себя я давно не покупаю - я ее сам разрабатываю или апгрейджу готовые. Физика конечно капризная дама, спору нет. Но и загадочная одновременно. Дама все же. 
Так как же обяснить, что для достижения одинаковой субъективной громкости (и это в присутствии одновременно нескольких человек, которые и отмечают, что громкость одинакова) необходимо подавать на акустическую систему различную мощность в случае использования различных транзисторных и тем более ламповых усилителей? А если каждый из этих усилителей запитывалсяся от различных сетевых фильтров и различных сетевых кабелей, то еще в некоторой степени изменялась подводимая мощность для достижения той же самой субъективной громкости. Точно также оказывают влияния и переходные сигнальные трансформаторы. Как на ламповые усилители, так и на транзисторные.
Так что ватт ватту рознь! Иногда доходит и до 6дб, а это уже отличие по мощности в 4 раза.
Так сколько же их надо, чтобы в комнате 18 кв. метров услышать звук рояля в своей естественной громкости?
А какую акустику вы разрабатываете? А что именно в ней подлежит "апгрейджу"?
Можно в личку.  Интересно.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 14-03-2010 15:06
(14-03-2010 14:55)VladimirNB link писал(а):Так как же обяснить, что для достижения одинаковой субъективной громкости (и это в присутствии одновременно нескольких человек, которые и отмечают, что громкость одинакова) необходимо подавать на акустическую систему различную мощность в случае использования различных транзисторных и тем более ламповых усилителей?
да несложно объяснить.... объясняется все это "чудо" способностью работы усилов с реактивной нагрузкой коей и являются АС
dateline= писал(а):Так что ватт ватту рознь! на чисто резистивной нагрузке ватты будут абсолютно одинаковы и закон Ома никто не отменнит
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 14-03-2010 18:12
(14-03-2010 17:35)mummy link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=20570.msg378695#msg378695 date=1268570690]
[quote author=mummy link=topic=20570.msg378685#msg378685 date=1268569997]
[quote author=VladimirNB link=topic=20570.msg378673#msg378673 date=1268568810]
Вот как все любят подергать слова из текста. 
Один вообще ничего не понял из написанного, но отметился. Другой измеряет ватты на резисторе! Ясно было написано: субъективная громкость, которая в каждом случае определялась только по экспертной оценке нескольких слушающих! А объективная мощность уже как раз и измерялась. Ок.
Володя, так к какому выводу мы приходим? Сколько ламповых ватт нужно для Динаудио для полноценного прослушивания любого музыкального материала?
[/quote]
Отвечу за Вову. "25-30 Вт".
[/quote]
Вот постоянно ему удается выкрутиться 
[/quote]
Саша, у меня 52 SE нормально раскачивались моим 33-Ваттником. А сейчас он прекрасно уживается с Сигнумами. В комнате 15м2 ручки громкости вполне на "без пятнадцати- без десяти" хватает.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|