Dynaudio exite 14a жесткий звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Жолудь , Тибетский Ламер , parasound , urfinjuss66 , VladimirNB , tomash , Serpens , Константин В , bylujnik , MetalMan , t.800 , serg68 , nem2007 , Сергей Юрич |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 21:22
(12-09-2016 21:06)Жолудь писал(а): Через 2 сек после включения динамики будем в Житомире искать? А чего в Житомире? Чем Чернигов, или Черкассы не угодили?
А если серьезно, если следовать такой логике динамики от Гранд Утопии разве до Житомира не долетят? Где-то в Макарове приземлятся?
(12-09-2016 21:06)Жолудь писал(а): А если серьёзно, то как ни странно вся линейка утопий страдает нехваткой баса. Я всю линейку не слышал - слышал только Дьябло и Скала, и то в магазинной озвучке... но ощущения нехватки баса не было.
Цитата:Вопрос второй,как их на 20-й этаж к примеру поднять? А как рояли в пентхаузы подымают? Специально обученные люди
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
dmitriy_7000
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 21:27
(12-09-2016 20:26)Sheridan писал(а): Недостаток Dynaudio excite 14a это встроенный УМ который по качеству не может быть хорошим, далее при таком маленьком объеме всунуть туда усилитель (мне не понятно откуда ждать хорошего звука), да и как вы думаете вибрация внутри акустики не влияет на звук усилителя?
Звук marantz HD-1 слабоват в нижнем регистре (никакой ритмики и драйва, отсутствие глубокого баса (волны), инструменты по тембру не похожи на себя) одно могу сказать японская школа звука.
КДП я уверен не подготовлена и очень большая для таких маленьких АС.
Никогда еще не слышал что бы дины раскрыли атласом даже смешно
А в общем то Dynaudio хорошая акустика как и любая другая хорошая акустика от которой можно добиться музыкальности (главное правильно ингредиенты выбрать) другое дело что не у каждого хватает терпения.
вот я бы переделал формат ответов. Не просто говорить что у marantz hd-1 слабый нижний регистр,а сразу говорить у кого лучше,предлагать информацию для размышления,а не просто критиковать. Уже 50 постов о том что нуно для динаудио подобрать правильные компоненты и ни одного предложения какие. Модель колонки то известна,в чем проблема ?! Был бы конструктивный пост,а не просто тренинг остроумия и красноречия. У всех есть опыт,давайте делиться им
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 21:43
(12-09-2016 02:02)powercord писал(а): Не каждому проходимцу эта акустика откроет свой истинный характер. Вам надо очень постараться, чтобы заслужить столь желанный звук. Для начала надо заменить акустические разъемы, ведь это очень важный момент, потому что некачественные разъемы вносят немалую лепту в тот самый "жесткий звук". Здесь вам помогут разъемы от WBT. Но не думайте, что этим все закончится. Пусть вы не услышите ощутимой разницы после замены разъемов, но будьте уверены, через 200 часов звук будет уже не таким "жестким". Дальше – больше. Надо заменить разводку внутри акустики. Не скупитесь на кабеле, это "последний метр" акустического кабеля и его качество очень важно. Рассмотрите что-нибудь из Audioquest, потому что ничего лучше вы все равно не найдете. И паять надо только высококачественным припоем "Mundorf", потому что дешевые припои не смогут раскрыть весь потенциал соединения высококачественного кабеля с высококачественным разъемом. На этой стадии вы уже должны будете слышать улучшения. Но если вы по-прежнему будете слышать "жесткий звук", то без раздумий меняем электронные комплектующие в акустике. Электролиты меняем на Nichicon Muse или Elna Cerafine. Если увидите там пленочные конденсаторы, то вариант только один – Mundorf Silver/Gold/Oil. Эти конденсаторы просто заставят вашу акустику запеть. И помните – чем больше золота, тем мягче звук. Все! 300-400 часов прогрева и вам гарантировано счастье. А пока ваши труды будут прогреваться, рекомендую заменить сетевой разъем и сетевой кабель на акустике и цапе. И кабель не должен стоить дешевле, чем ваш комплект, чтобы быть точно уверенным, что он не будет "узким местом" для звука. И после всех этих несложных махинаций вы получите то, что заслужили и поймете, что надо было сразу менять акустику, а не морочить себе голову. Удачи в экспериментах! Да уж.Приличное поле для эксперементов шаловливым ручкам.А потом когда будет нечего менять наступит момент разочарования,продажа АС за 50% от стоимости не считая вложенных денег на баловство а то и просто за бесценок лишь бы глаза их не видели.
Раздражает,продайте.Хотя и сейчас я так понимаю Вам никто не может предложить цену близкую к ритейлу,отсюда и метания.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
bad_sister2
Пользователь
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 12-09-2016 23:04
(12-09-2016 21:27)dmitriy_7000 писал(а): вот я бы переделал формат ответов. Не просто говорить что у marantz hd-1 слабый нижний регистр,а сразу говорить у кого лучше,предлагать информацию для размышления,а не просто критиковать. Уже 50 постов о том что нуно для динаудио подобрать правильные компоненты и ни одного предложения какие. Модель колонки то известна,в чем проблема ?! Был бы конструктивный пост,а не просто тренинг остроумия и красноречия. У всех есть опыт,давайте делиться им Дмитрий, никто не сможет вам дать рецепт готовой связки, особенно без учета особенностей вашей КДП и других факторов в т.ч. субъективных. Тем более с активной версией. Она мало у кого есть, в сравнении с обычной версией. Я начинал c Х14 - не сказал бы что они играли жестко, но что-то напрягающее все же было - это я понял, купив Focus 110. Мои Focus 110 играют с densen b100 mk5 только при определенном расположении в пространстве КДП!!! - и дело не столько в нч (если такими их вовсе можно назвать), а вообще во всем диапазоне и построении сцены. Поменяйте расположение АС, не поможет - меняйте цап или провод другой подкиньте (в моей связке хорошо работает Audioquest Colorado, серия SKY работает вообще отлично - послушал месяц этот проводок и влюбился, но денег на него не хватило т.к. он стоит дороже АС или моего b100 :wall . А вообще Динаудио, не-Динаудио - с большиством АС возникает проблема выбора компонентов. Был опыт по REVEL Performa m22 - ох и непростые оказались АС для побора, хоть и интересные. Кто-то их любит, кто-то нет, но хороший усилитель никому еще не мешал))) Другое дело, что можно обойтись меньшей кровью))) Каждому свое.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|