Проблема с ресивером
|
Автор |
Сообщение |
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Проблема с ресивером / 09-03-2010 21:47
(09-03-2010 21:41)VALERA 1965 link писал(а):[quote author=ivaso link=topic=18921.msg348413#msg348413 date=1265187574]
Здраствуйте. У меня ресивер harman kardon AVR 347 (http://www.harmansound.ru/catalog/30-498-1.html)
Колонки cerwin vega cls 15 (http://www.cerwinvega.com/CLS15.php)
Проблема на самом деле очень напрягающая меня.
Состоит в следующем: поиграют колонки с пол часа на нормальной громкости потом начинаю делать громче может где-то переваливаю низы-верхи-средние и ресивер сам по себе отрубается как осечка...после этого включаю его но проблема учащается, а именно такое начинает происходить и не на максимальной мощности ресивера(((( что делать? можно ли отключить эту функцию или предохранитель или че это такое? не приятно когда танцен танцен в разгаре а тут бах и мрак! хэлп плиз!
Посмотрите вот ещё что. От большой громкости в динамиках (СЧ или НЧ, в левой колонке или правой) могли переплестись провода те, что идут от корзины к диффузору. Поверьте, такое уже встречалось. Для этого, конечно, нужно откручивать для осмотра динамики. Может в этом проблема?
[/quote] Извиняюсь конечно, но как скажется на работу уся, то , что они переплелись, ведь не коротнули.Их можно и в косичку сплести, но при этом это ни как не повлияет на работу уся.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
VALERA 1965
Старожил
|
Re: Проблема с ресивером / 09-03-2010 22:35
(09-03-2010 21:47)oleg2005 link писал(а):[quote author=VALERA 1965 link=topic=18921.msg375064#msg375064 date=1268160066]
[quote author=ivaso link=topic=18921.msg348413#msg348413 date=1265187574]
Здраствуйте. У меня ресивер harman kardon AVR 347 (http://www.harmansound.ru/catalog/30-498-1.html)
Колонки cerwin vega cls 15 (http://www.cerwinvega.com/CLS15.php)
Проблема на самом деле очень напрягающая меня.
Состоит в следующем: поиграют колонки с пол часа на нормальной громкости потом начинаю делать громче может где-то переваливаю низы-верхи-средние и ресивер сам по себе отрубается как осечка...после этого включаю его но проблема учащается, а именно такое начинает происходить и не на максимальной мощности ресивера(((( что делать? можно ли отключить эту функцию или предохранитель или че это такое? не приятно когда танцен танцен в разгаре а тут бах и мрак! хэлп плиз!
Посмотрите вот ещё что. От большой громкости в динамиках (СЧ или НЧ, в левой колонке или правой) могли переплестись провода те, что идут от корзины к диффузору. Поверьте, такое уже встречалось. Для этого, конечно, нужно откручивать для осмотра динамики. Может в этом проблема?
[/quote] Извиняюсь конечно, но как скажется на работу уся, то , что они переплелись, ведь не коротнули.Их можно и в косичку сплести, но при этом это ни как не повлияет на работу уся.
[/quote]
Я ведь написал, что такое уже было. На малой громкости ресивер играет, чуть больше газу даёшь - провода коротят(не в косичку- перехлёстываются( наверное был брак сборки динамика)) срабатывает защита !
|
|
|
|
|
|
|
ivaso
Участник
|
Re: Проблема с ресивером / 16-03-2010 20:16
Итак, походу раунд 2 начинается.
Дали мне ребята из этого магазина попробовать NAD c 355 для пробы.
Поиграл пол часа на три четверти громкости и снова отрубился...попробовал его - достаточно горячий...может от перегрева отключился? Или! Возможно ли это дело ни в каких не усилителях а в самих колонках может все таки что-то в них закорачивает на определенной нагрузке Хэлпппп плз, друзья!
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Проблема с ресивером / 17-03-2010 00:50
ivaso,
проблема состоит в том, что ты устраиваешь дискотеку на бытовой, квартирной технике. эта техника не выдерживает - она для такого не предназначена.
те надо купить профессиональный усилитель высокой мощности (концертный) - 400 вт/канал или больше. для этого есть фирмы, что торгуют профтехникой - realmusic, тик-так, музторг, комора, другие.
в то же время если ты на новом мощном усилителе выкрутишь громкость на максимум, плюс тембра на максимум плюс начнешь там пластинки дергать или еще что я не знаю вы там делаете - у тебя начнут гореть динамики в твоих колонках от перегрузки
поэтому лучше всего тебе с друзьями обратиться в компании, торгующие проф-техникой и купить у них дискотечное оборудование = включая мощное усиление и дискотечные колонки с (возможно) защитой от перегрузки
|
|
|
|
|
ivaso
Участник
|
|
|
|
|
|
ivaso
Участник
|
|
|
|
|
|
ivaso
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|