Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 19:29
HMS Gran Finale это настолько музыкальный, тембрально теплый (очень вкусный) кабель , что даже на его фоне virtual dynamics revelation выглядит холодным кабелем (хотя есть некоторые преимущества VD сцена более голографична и чуть больше масштаб), но HMS Gran Finale играет музыку кайфово другого слова не подберу,
а virtual dynamics revelation удивляет происходящим на сцене и разрешением, но такой кайф как у HMS Gran Finale увы пропадает.
Это лично моё мнение проверенное в трех системах (на истину не претендую).
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:00
(14-09-2016 12:48)serpens писал(а):  Суть в том, что в описании кабеля делается упор не на материале, а на конструкции.
Это же не отрицает того факта, что материалы там особенные. Просто фраза "в которых на первом месте конструкция, а не материалы" как бы намекает что материалы типа побоку, главное конструктив.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:16
(14-09-2016 11:32)dmitriy28 писал(а):  Критика хороша и продуктивна от коллег.
Критика от представителя заграничного производителя, .......Nowink Pohval
Happy0196Какой бред!
Сидят у кучи металлолома трое "умельцев" и собирают нечто среднее между телегой, горбатым Запорожцем и трактором Беларусь. И жутко при этом ругают создателей пролетающих мимо них по шоссе Мерседесов, и прочей зарубежной херни. Так? Они же коллеги, из дерьма конфетку лепят.Wink
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:56
Mad0228 Mad0228 Mad0228
Найдите хоть один мой пост,где я хаял производителей ? в отличии от вас,где бренды
сливаются пачками Biggrin

Владимир поймите,если не можете понять элементарных вещей то промоделируйте ....

Возьмите любой АQ и подключите не антифазой, а по другому.И что ? Что станет с вашими хвалёными супер чистыми проводниками и диэлектриками ......

Если у кабеля кривая геометрия,это будет слышно как на эмальпроводе, так и на самом
дорогом проводнике.

Ещё раз Biggrin
Если взять медь AQ,и сплести кабель ТС, то вряд ли выйдет что либо хорошее.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:00
(14-09-2016 20:56)dmitriy28 писал(а):  Если у кабеля кривая геометрия,это будет слышно как на эмальпроводе, так и на самом
дорогом проводнике.
не будет. А вот если проводник г...но, то никакая геометрия этого не исправит

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ivan ivanov , parasound
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:03
Конструкция, важнее чистоты и структуры проводника, подтверждение этому Могами 2803 - самый прозрачный интерконнект в мире ,а там обычная OFC медь.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:09
(14-09-2016 21:00)yuri_kov писал(а):  не будет. А вот если проводник г...но, то никакая геометрия этого не исправит
Вы не верите в то что при желании можно испоганить самый распрекрасный
материал,за счет геометрии Biggrin

Я никогда не думал,но вроде есть пара наработок Wink

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:10
(14-09-2016 21:03)petr.solo1223 писал(а):  Конструкция, важнее чистоты и структуры проводника, подтверждение этому Могами 2803 - самый прозрачный интерконнект в мире ,а там обычная OFC медь.
У Могами отличная медь (у меня есть и другие Могами) и именно она делает его прозрачным, а не конструкция. Он такой же прозрачный если вытащить и послушать и просто один проводник

(14-09-2016 21:09)dmitriy28 писал(а):  Вы не верите в то что при желании можно испоганить самый распрекрасный
материал,за счет геометрии Biggrin

Я никогда не думал,но вроде есть пара наработок Wink
Я ведь ясно выразил свою мысль - я верю что никакая геометрия не сделает из г... конфетку. Причем это относится не только к кабелям
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:13 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ivan ivanov
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:23
Юра, понятие "отличная" довольно широкое. Это и просто OFC и РООСС и монокристалл и длинный монокристал и OFC высокой плотности (ТрипплС), и все они звучат по разному, хотя в принципе количество информации могут передать одинаковое,но по разному.Biggrin

2534 без старквод геометрии превращается в обычную проволоку и никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех уже нет.
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:36
(14-09-2016 21:10)yuri_kov писал(а):  Я ведь ясно выразил свою мысль - я верю что никакая геометрия не сделает из г... конфетку. Причем это относится не только к кабелям
Я немного запутался.
Я где то упомянул про г...о материалы,и утверждал что на их базе можно создать шедевр Huh
Я пишу про то, что при проектировании /моделировании,не стоит начинать с дорогой проволоки.

Вопрос для всех, кто на первое место ставит материал,в производстве аудио кабелей.
Покажите мне кабельный патент где речь идет о материалах .Фирмы патентуют именно конструкцию,очень редко упоминается качество проводника/диэлектрика.(в качестве рекомендаций).
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:44
(14-09-2016 21:23)petr.solo1223 писал(а):  2534 без старквод геометрии превращается в обычную проволоку и никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех уже нет.
"старквод" не дает никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех

(14-09-2016 21:36)dmitriy28 писал(а):  Покажите мне кабельный патент где речь идет о материалах .Фирмы патентуют именно конструкцию,очень редко упоминается качество проводника/диэлектрика.(в качестве рекомендаций).
А как вообще по вашему может выглядеть упоминание качества проводника?
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:46 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:47
(14-09-2016 21:44)yuri_kov писал(а):  "старквод" не дает никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех
Хто сказал ? Shocked
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:48
(14-09-2016 21:47)petr.solo1223 писал(а):  Хто сказал ? Shocked
а кто сказал обратное? Ты просто так удивляешься, что можно подумать что ты проводил какие-то измерения подавления помех или эксперименты с геометриями кабелей
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:49 yuri_kov.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:56
(14-09-2016 21:44)yuri_kov писал(а):  А как вообще по вашему может выглядеть упоминание качества проводника?
Диаметр,форма, кол-во девяток, чистота поверхности,твёрдость поверхности(хор-ка отжига /закалки),чистота поверхности,
размер кристалла и его ориентация, криообработка ,прогрев, и их вариации.
Химическая чистота диэлектрика, процентное отношение газов в нём,кол-во вредных .... при горении и.т.д.
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:59 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:58
(14-09-2016 21:56)dmitriy28 писал(а):  Кол-во девяток, чистота поверхности,твёрдость поверхности(хор-ка отжига /закалки),чистота поверхности,
размер кристалла и его ориентация, криообработка ,прогрев, и их вариации.
Химическая чистота диэлектрика, процентное отношение газов в нём,кол-во вредных .... при горении и.т.д.
А как все это связано с качеством звука можете пояснить? У вас есть таблица с однозначными зависимостями указанных параметров и качества звучания?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:59
(14-09-2016 20:56)dmitriy28 писал(а):  Владимир поймите,если не можете понять элементарных вещей то промоделируйте ....
Возьмите любой АQ и подключите не антифазой, а по другому.И что ? Что станет с вашими хвалёными супер чистыми проводниками и диэлектриками ......
Я за свою жизнь перепаял всего во много раз больше вашего. И могу очень долго со всеми подробностями рассказывать как меняется звук системы от замены пары проводников от гнезд к входной лампе или транзистору. Просто одиночный проводник. Длиной пусть 10 см. А звук меняет кардинально. И там работает только материал и его структура. Так что свои доводы не подкрепленные практикой можете оставить себе.Wink
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:11
(14-09-2016 21:48)yuri_kov писал(а):  а кто сказал обратное? Ты просто так удивляешься, что можно подумать что ты проводил какие-то измерения подавления помех или эксперименты с геометриями кабелей
Кабель прошный и инфа на офф.сайте ,а не в мурзилках. Какие основания не доверять ? Или в сети есть инфа,что это не так ? Да конкуренты уже бы давно их размазали за такую профанацию.Biggrin
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:13
(14-09-2016 21:58)yuri_kov писал(а):  А как все это связано с качеством звука можете пояснить? У вас есть таблица с однозначными зависимостями указанных параметров и качества звучания?
Таблицы нет.
По некоторым пунктам понимание есть.
(Отредактировал 14-09-2016 в 22:23 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:20
(14-09-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  Кабель прошный и инфа на офф.сайте ,а не в мурзилках. Какие основания не доверять ?
Какая инфа?

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:20
(14-09-2016 21:59)VladimirNB писал(а):  Просто одиночный проводник. Длиной пусть 10 см. А звук меняет кардинально. И там работает только материал и его структура.
Вы нашли без геометрический аргумент Biggrin
Если бы кабеля состояли из двух жил,хлопот бы заметно поубавилось, ....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS