Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 19:29
HMS Gran Finale это настолько музыкальный, тембрально теплый (очень вкусный) кабель , что даже на его фоне virtual dynamics revelation выглядит холодным кабелем (хотя есть некоторые преимущества VD сцена более голографична и чуть больше масштаб), но HMS Gran Finale играет музыку кайфово другого слова не подберу,
а virtual dynamics revelation удивляет происходящим на сцене и разрешением, но такой кайф как у HMS Gran Finale увы пропадает.
Это лично моё мнение проверенное в трех системах (на истину не претендую).
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:00
(14-09-2016 12:48)serpens писал(а):  Суть в том, что в описании кабеля делается упор не на материале, а на конструкции.
Это же не отрицает того факта, что материалы там особенные. Просто фраза "в которых на первом месте конструкция, а не материалы" как бы намекает что материалы типа побоку, главное конструктив.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:16
(14-09-2016 11:32)dmitriy28 писал(а):  Критика хороша и продуктивна от коллег.
Критика от представителя заграничного производителя, .......Nowink Pohval
Happy0196Какой бред!
Сидят у кучи металлолома трое "умельцев" и собирают нечто среднее между телегой, горбатым Запорожцем и трактором Беларусь. И жутко при этом ругают создателей пролетающих мимо них по шоссе Мерседесов, и прочей зарубежной херни. Так? Они же коллеги, из дерьма конфетку лепят.Wink
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 20:56
Mad0228 Mad0228 Mad0228
Найдите хоть один мой пост,где я хаял производителей ? в отличии от вас,где бренды
сливаются пачками Biggrin

Владимир поймите,если не можете понять элементарных вещей то промоделируйте ....

Возьмите любой АQ и подключите не антифазой, а по другому.И что ? Что станет с вашими хвалёными супер чистыми проводниками и диэлектриками ......

Если у кабеля кривая геометрия,это будет слышно как на эмальпроводе, так и на самом
дорогом проводнике.

Ещё раз Biggrin
Если взять медь AQ,и сплести кабель ТС, то вряд ли выйдет что либо хорошее.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:00
(14-09-2016 20:56)dmitriy28 писал(а):  Если у кабеля кривая геометрия,это будет слышно как на эмальпроводе, так и на самом
дорогом проводнике.
не будет. А вот если проводник г...но, то никакая геометрия этого не исправит

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ivan ivanov , parasound
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:03
Конструкция, важнее чистоты и структуры проводника, подтверждение этому Могами 2803 - самый прозрачный интерконнект в мире ,а там обычная OFC медь.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:09
(14-09-2016 21:00)yuri_kov писал(а):  не будет. А вот если проводник г...но, то никакая геометрия этого не исправит
Вы не верите в то что при желании можно испоганить самый распрекрасный
материал,за счет геометрии Biggrin

Я никогда не думал,но вроде есть пара наработок Wink

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:10
(14-09-2016 21:03)petr.solo1223 писал(а):  Конструкция, важнее чистоты и структуры проводника, подтверждение этому Могами 2803 - самый прозрачный интерконнект в мире ,а там обычная OFC медь.
У Могами отличная медь (у меня есть и другие Могами) и именно она делает его прозрачным, а не конструкция. Он такой же прозрачный если вытащить и послушать и просто один проводник

(14-09-2016 21:09)dmitriy28 писал(а):  Вы не верите в то что при желании можно испоганить самый распрекрасный
материал,за счет геометрии Biggrin

Я никогда не думал,но вроде есть пара наработок Wink
Я ведь ясно выразил свою мысль - я верю что никакая геометрия не сделает из г... конфетку. Причем это относится не только к кабелям
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:13 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ivan ivanov
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:23
Юра, понятие "отличная" довольно широкое. Это и просто OFC и РООСС и монокристалл и длинный монокристал и OFC высокой плотности (ТрипплС), и все они звучат по разному, хотя в принципе количество информации могут передать одинаковое,но по разному.Biggrin

2534 без старквод геометрии превращается в обычную проволоку и никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех уже нет.
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:36
(14-09-2016 21:10)yuri_kov писал(а):  Я ведь ясно выразил свою мысль - я верю что никакая геометрия не сделает из г... конфетку. Причем это относится не только к кабелям
Я немного запутался.
Я где то упомянул про г...о материалы,и утверждал что на их базе можно создать шедевр Huh
Я пишу про то, что при проектировании /моделировании,не стоит начинать с дорогой проволоки.

Вопрос для всех, кто на первое место ставит материал,в производстве аудио кабелей.
Покажите мне кабельный патент где речь идет о материалах .Фирмы патентуют именно конструкцию,очень редко упоминается качество проводника/диэлектрика.(в качестве рекомендаций).
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:44
(14-09-2016 21:23)petr.solo1223 писал(а):  2534 без старквод геометрии превращается в обычную проволоку и никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех уже нет.
"старквод" не дает никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех

(14-09-2016 21:36)dmitriy28 писал(а):  Покажите мне кабельный патент где речь идет о материалах .Фирмы патентуют именно конструкцию,очень редко упоминается качество проводника/диэлектрика.(в качестве рекомендаций).
А как вообще по вашему может выглядеть упоминание качества проводника?
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:46 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:47
(14-09-2016 21:44)yuri_kov писал(а):  "старквод" не дает никакого подавления помех и соответственно повышенного уровня сигнала относительно уровня фоновых помех
Хто сказал ? Shocked
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:48
(14-09-2016 21:47)petr.solo1223 писал(а):  Хто сказал ? Shocked
а кто сказал обратное? Ты просто так удивляешься, что можно подумать что ты проводил какие-то измерения подавления помех или эксперименты с геометриями кабелей
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:49 yuri_kov.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:56
(14-09-2016 21:44)yuri_kov писал(а):  А как вообще по вашему может выглядеть упоминание качества проводника?
Диаметр,форма, кол-во девяток, чистота поверхности,твёрдость поверхности(хор-ка отжига /закалки),чистота поверхности,
размер кристалла и его ориентация, криообработка ,прогрев, и их вариации.
Химическая чистота диэлектрика, процентное отношение газов в нём,кол-во вредных .... при горении и.т.д.
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:59 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:58
(14-09-2016 21:56)dmitriy28 писал(а):  Кол-во девяток, чистота поверхности,твёрдость поверхности(хор-ка отжига /закалки),чистота поверхности,
размер кристалла и его ориентация, криообработка ,прогрев, и их вариации.
Химическая чистота диэлектрика, процентное отношение газов в нём,кол-во вредных .... при горении и.т.д.
А как все это связано с качеством звука можете пояснить? У вас есть таблица с однозначными зависимостями указанных параметров и качества звучания?

Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 21:59
(14-09-2016 20:56)dmitriy28 писал(а):  Владимир поймите,если не можете понять элементарных вещей то промоделируйте ....
Возьмите любой АQ и подключите не антифазой, а по другому.И что ? Что станет с вашими хвалёными супер чистыми проводниками и диэлектриками ......
Я за свою жизнь перепаял всего во много раз больше вашего. И могу очень долго со всеми подробностями рассказывать как меняется звук системы от замены пары проводников от гнезд к входной лампе или транзистору. Просто одиночный проводник. Длиной пусть 10 см. А звук меняет кардинально. И там работает только материал и его структура. Так что свои доводы не подкрепленные практикой можете оставить себе.Wink
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:11
(14-09-2016 21:48)yuri_kov писал(а):  а кто сказал обратное? Ты просто так удивляешься, что можно подумать что ты проводил какие-то измерения подавления помех или эксперименты с геометриями кабелей
Кабель прошный и инфа на офф.сайте ,а не в мурзилках. Какие основания не доверять ? Или в сети есть инфа,что это не так ? Да конкуренты уже бы давно их размазали за такую профанацию.Biggrin
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:13
(14-09-2016 21:58)yuri_kov писал(а):  А как все это связано с качеством звука можете пояснить? У вас есть таблица с однозначными зависимостями указанных параметров и качества звучания?
Таблицы нет.
По некоторым пунктам понимание есть.
(Отредактировал 14-09-2016 в 22:23 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:20
(14-09-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  Кабель прошный и инфа на офф.сайте ,а не в мурзилках. Какие основания не доверять ?
Какая инфа?

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 22:20
(14-09-2016 21:59)VladimirNB писал(а):  Просто одиночный проводник. Длиной пусть 10 см. А звук меняет кардинально. И там работает только материал и его структура.
Вы нашли без геометрический аргумент Biggrin
Если бы кабеля состояли из двух жил,хлопот бы заметно поубавилось, ....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS