Такого головняка у меня ещё не было
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 26-12-2005 19:43

Цитата:Цитата: Ингмар
Или запастись терпением? Обещанной пары до сих пор нет (по техническим причинам).
Эти технические причины каждый конец года одни и те же - покупательский бум.

Цитата:Цитата: Ингмар
беру "Дали".Сроки жмут.
Жмут ботинки или хотелки. Сроки в покупках жать не могут.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 26-12-2005 21:59
Помню в "Домашних кинотеатрах этим летом стояли довольно неплохие MA Silver 8. А еще там был CD EXPOSHURE Z110 - просто сказка, если конечно где-нибудь нарыть лишние 4000 грн.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 26-12-2005 22:12
Извините Мириад Z110
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 30-12-2005 20:14
Согласен, хотелка взяла верх над хладнокровием. ;) Был-бы я рыбак или охотник, то проще было-бы набраться терпения, затаиться и словить.... Для меня сложно понять недавнего моего собеседника, который два года уже ходит и выбирает себе колонки.Поэтому я вчерась решил, что время пришло. Но оказалось, что для кого-то оно пришло на два дня раньше. :'( Причём, в обеих магазинах, где выставлялись Дали 6. Короче, не буду тянуть кота за хвост : мне предложили прослушать Дали Сюиту 1.7. На этом "итстория" о моём головняке и заканчивается :D :D :D Спасибо всем, кто высказывал своё мнение по нашей теме.
Без сомнения, все вы помогли мне раскошелиться чуть больше, чем планировалось
вначале. Ну,что-либо говорить ещё рано. Есть только первые впечатления и они меня устраивают. Месяца через два колоночки, по-идее, должны заиграть ещё лучше.
А что касается ресивера, то пока остановился на Onkio.
С подробностями выйду в эфир уже в 2006-м.
Думаю, не прощаемся!
Всех с Новым годом!
Найти все сообщения

Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 03-01-2006 15:07
А я, вот, взял момусы М1 под залог домой послушать, у меня все время бюджет на аккустику уменьшается вначале хотел брать дины А42, потом монитор аудио S2, потом эпосы М5, решил пока еще есть деньга, взять что-то. До этого стояли радиотехника s90, вернее и сейчас стоят, я пока на них сверху момусы поставил. Первое впечатление - а где баасс ?? %-) ну после радиотехники это понятно, как никак а басовик почти 30 см .. Момусы акустическую музыку, блюзы, отигрывают, на мой взгляд, здорово, вокал хорош, но басов мне не хватает, вот и дуумаю, то ли отдать назад, то ли они еще не прогрелись? Ставил диск с записью тонов, момусы слышно начиная от 70-80 Гц. Причем баса нехватает совсем чуток, была бы на усилителе тон компенсация, возможно это бы здорово помогло. А в остальном мне они очень понравились. В салоне ставили в качестве сравнения дины фокус, может у меня уши не прогретые ;)) разнице я конечно услышал, но не такую, как разрыв в цене между ними.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 03-01-2006 16:26
Цитата:Цитата: Matroskin
Причем баса нехватает совсем чуток, была бы на усилителе тон компенсация, возможно это бы здорово помогло. А в остальном мне они очень понравились.
Переходя с S-90 и на небольшие полочники по началу будет недоставать басу.Попробуй эти полочники разместить на кухоные табуретки, высота от пола при этом будет примерно 45 см., должно добавиться "тела". Если в целом результат устроит, можно в дальнейшем заказать подставки высотой 50-55 см. Не ставь подставки на шипы ! Внизу приклей бампоны (маленькие резинки-самоклейки) и будет хорошо.
Найти все сообщения

Maxs Не на форуме
Пользователь
*

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 13:55

Цитата:Цитата: Norma
Не ставь подставки на шипы !
Хотелось бы узнать причину. У меня сейчас стойки с шипами, сверху и снизу. Выкручивать?
Найти все сообщения

Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 14:00
Пробовал поразному расставлять... не то.. вчера отдал обратно. Привезут напольники, послушаю, может подойдут
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 14:28
Цитата:Цитата: Maxs
У меня сейчас стойки с шипами, сверху и снизу. Выкручивать?
Шипы звук сушат. Делают его более точным, правильным. Баса становится меньше, он более собран.
После Радиотехники всего кажется меньше.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 17:48
Цитата:Цитата: Glib
Шипы звук сушат.
Ну не знаю, никакой сухости не заметил Когда у меня были полочники, то на засыпанных стойках с шипами звук как бы отрывался от пола и был значительно лучше чем без шипов, а лучше попробовать самому и выбрать лучший вариант.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 19:50

Цитата:Цитата: Gera
на засыпанных стойках с шипами звук как бы отрывался от пола и был значительно лучше чем без шипов
Конечно лучше!
У меня напольники, не могу сказать, что звук совсем уж отрывается от колонок, но с шипами он более собран, точен.

Просто товарищ привык к басу (на мой взгляд, чрезмерному), без шипов его должно поболее стать.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 19:54
Действительно очень категорично я заявил что лучше без шипов, нужно выбирать по своему вкусу. В моих экпериментах с шипами, толстым фетром,деревяшками, кусочками ДСП и прочими разностями, с полочниками нескольких фирм все-же больше выразительности, ну так сказать законченности образов,музыкальной фактуры получалось именно без шипов.
В варианте бампоны приклеены на вверхней платформе подставок, под колонками и в том числе бампоны покрупней приклеены под нижней платформой подставок вместо шипов самый музыкальный смак. Не буду спорить опять же все это дело вкуса.
Если кто-то считает что это все бредни,ловля блох и т.п. я с ним соглашусь. Если нет никакой или почти никакой разницы, значит не надо себе искать проблемы :))

Да, действительно шипы сушат звук и музыку загоняют в циркуляр.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 06-01-2006 23:56
В моих экпериментах с шипами, толстым фетром,деревяшками, кусочками ДСП и прочими разностями, с полочниками нескольких фирм все-же больше выразительности, ну так сказать законченности образов,музыкальной фактуры получалось именно без шипов.
Ох... Мне бы ваши проблемы...
Добраться бы когда до кабелей, стоечек, помпончиков...
А тут - жуть. Одни - на мебельных ножках, другие - на болтах М6, третьи - на втулках шипов...
Даже усила толкового никак не приобрету...:)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 07-01-2006 00:47
Свят вечир Ярослав, свят вечир панове.

Не только бампоны слушаем, еще и музыку иногда ;)
Жаль что человеку Момусы маленькие не понравились, за небольшие деньги можно было бы без фанатизма хороший комплект собрать на базе этих колонок. Мой знакомый три года перебирал разную акустику (шепотом: сменил даже Саунд-Саунд Мастер Лайн2)и вот остепенился именно с ними. С винилкой говорит вообще улет малыши играют, а с СиДи хочет заменить свой усь ДЕНОН 1500 на что-нибудь другое. Важен же конечный результат,иногда падая в ценовой категории находишь свое,примеров достаточно и личный и друзей и знакомых.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 07-01-2006 03:29
с рождеством!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 07-01-2006 13:21

Свят вечир Ярослав, свят вечир панове.
И вас, панове, с праздничком!

Жаль что человеку Момусы маленькие не понравились, за небольшие деньги можно было бы без фанатизма хороший комплект собрать на базе этих колонок.
1-ки не слушал. Попросил поставить пару, максимально хорошо характеризующую линейку. Поставили 2-ки.
Басок конечно чуть затянут, но глубина для 15-17м более чем. Эдакий компромисс. А то, что эмоций и экспресии у них с крышй - это да... Музыку играют.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 07-01-2006 14:55
С Рождеством!
Самый добрый и светлый праздник в году!

Мой знакомый три года перебирал разную акустику (шепотом: сменил даже Саунд-Саунд Мастер Лайн2)и вот остепенился именно с ними.
Негодую и возмущаюсь! {далее следует поток ненормативной лексики}
:D

Думаю, если бы я сейчас выбирал, то сам бы задумался, что брать. Полочные Момусы мне самому понравились больше полочных МастерЛайнов. Может, не такой звук правильный, но вовлекатор отличный!

А вот МЛ-2, мне нравятся больше М2. Момусы, когда большие, своё очарование теряют.
Найти все сообщения

D_i_m_y_c_H Не на форуме
Постоялец
*

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 08-01-2006 03:00
Цитата:Цитата: Glib
А вот МЛ-2, мне нравятся больше М2. Момусы, когда большие, своё очарование теряют.
...хм а кто и что может сказать за люксы??? (SL1 LUX)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 08-01-2006 07:42
очень хороши в кино
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Такого головняка у меня ещё не было / 08-01-2006 11:27
А у меня кто то заказал эти момусы и не появился -может я стал счастливым обладателем? Я бы их только в кино и использовал-дешево и очень прилично .а в музыке слишком резко ну совсем не мое... Всех с праздником!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS