Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-09-2016 23:03
Так вот... ширина кресла стала меньше сантиметров на тридцать. Плюс оно очистилось немного от плотницкой скверны). Постоянно слушаю в нем музычку, иногда дремаю под нее после трудового будня). Второе кресло тоже уменьшил, но с ним дело шло туже. Уже рвения и желания мудохаться не было, но так, для симметрии...
Ну и собственно сам рэзультат.

Красота.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , meloman1 , djon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 21-09-2016 21:07
Олег, как виниловый звук, спустя пять месяцев пользования корректора?
Не возникло желание его проапгрейдить?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 09:40
Есть желание проапгрейдить фонокорректор. Очень смущают электролиты, резисторы млт и др. Короче, жду когда освободится мой мастер, чтоб заняться моим фонокорром. Надеюсь на положительный результат апгрейда. В любом случае с этим фонокорром винил слушать на много интереснее, чем с встроенным.
Кстати, Дима, тот аппарат, который я брал на прослушку под залог, играл существенно хуже чем этот. И не я один это услышал. Такие вот планы на будущее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 09:53
(20-09-2016 23:03)absorber писал(а):  Так вот... ширина кресла стала меньше сантиметров на тридцать. Плюс оно очистилось немного от плотницкой скверны). Постоянно слушаю в нем музычку, иногда дремаю под нее после трудового будня). Второе кресло тоже уменьшил, но с ним дело шло туже. Уже рвения и желания мудохаться не было, но так, для симметрии...
А как же без подлокотников?! Неудобно. Да и элементарно, вздремнув, вывалиться можно.

(18-05-2016 23:54)absorber писал(а):  [align=justify]Еще совсем недавно хотел продавать все свое виниловое хозяйство. Так все было грустно со звуком. Сейчас же картинка совсем другая...
Ух, какой классный, красивый фонокорректор! Happy0158

(06-09-2016 23:08)absorber писал(а):  Заходил давеча товарисч со своим "тиком"... "Ставь пластинку... включай... опускай иголку... выставлю уровни... пускаю... стоп... проверю запись... стоп... включай... опускай иголку... пускаю... скажешь когда конец стороны... стоп... переворачивай... включай... опускай иголку... пускаю... скажешь когда конец стороны... стоп... давай что-то допишем, место на кассете осталось ("бля!!!" (прим. автора))... ставь пластинку... включай... опускай иголку... пускаю... блин, здесь запись громче... ну ладно, подкручу немного... давай вторую пластинку запишем..."
Не хочу кассетник, пусть меня лучше негры покусают.
Happy0065
(Отредактировал 22-09-2016 в 09:58 Upgrader.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 10:56
Олег, сейчас этот аппарат, который тебе не понравился, играет в очень дорогом тракте (головка одна стоит 2500 евро), и владельцу тракта, а также его многочисленным гостям, очень нравится Улыбка.
Тебе есть, куда расти, и по звуку, и по пониманию звука Party0012

(22-09-2016 09:40)absorber писал(а):  Очень смущают электролиты, резисторы млт и др.
Ты хотя бы попытайся узнать, где ставились такие детали, и сколько они сейчас стОят Biggrin
(Отредактировал 22-09-2016 в 10:59 Serpens.)

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 16:14
(22-09-2016 10:56)serpens писал(а):  Олег, сейчас этот аппарат, который тебе не понравился, играет в очень дорогом тракте (головка одна стоит 2500 евро), и владельцу тракта, а также его многочисленным гостям, очень нравится Улыбка.
Тебе есть, куда расти, и по звуку, и по пониманию звука Party0012

Ты хотя бы попытайся узнать, где ставились такие детали, и сколько они сейчас стОят Biggrin
Я очень, очень рад за аппарат, который сейчас играет в очень дорогом тракте, рад за владельца этого тракта и также за его многочисленных гостей. Возможно, что услышав мой фонокорректор в своем очень дорогом тракте, владельцу тракта и его многочисленным гостям понравилось бы еще больше. Возможно. А возможно и нет.
Я уже не собирался расти по звуку и пониманию звука, но раз ты настаиваешь, то договорились.Party0012
Что до деталей. Ты вобще про какие детали? млт?

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 18:43
(22-09-2016 09:53)Upgrader писал(а):  А как же без подлокотников?! Неудобно. Да и элементарно, вздремнув, вывалиться можно.
Если Вы сидите на стуле, куда Вы руки деваете? Или Вас окружают только кресла?
А чтоб не падать надо развивать вестибулярный аппарат. Я, дремая на стуле, никогда не вываливаюсь, если трезвый Party0016. Главное упереться в спинку стула спиной и ногами в пол Biggrin.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Ironman , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 19:44
(22-09-2016 18:43)absorber писал(а):  Если Вы сидите на стуле, куда Вы руки деваете?.. Я, дремая на стуле, никогда не вываливаюсь, если трезвый Party0016. Главное упереться в спинку стула спиной и ногами в пол Biggrin.
.
...и хорошенько пристегнуться. Тогда если упадёшь, то вместе с креслом. Что не так обидно.
Если я сижу на стуле, то, как правило, что-то пишу. Или ем. Руки лежат на столе. Заснуть и упасть не дают хорошо проинструктированные родственники.
И все-таки кресло без подлокотников - это как водка без пива!
(Отредактировал 22-09-2016 в 19:46 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 21:47
(22-09-2016 19:44)Upgrader писал(а):  ...
И все-таки кресло без подлокотников - это как водка без пива!
Это как сказать. Каждому свое. Одним водка с пивом, другим только водка, третьим только пиво, четвертые вообще не пьют. Так и здесь - одним кресло с подлокотниками, другим только кресло, третьим только подлокотники, четвертым и на полу не плохо.
Суть моей переделки была в чем, либо всунуть кресло в невсовываемое пространство, либо вообще отказаться от него. Задача выполнена на 200 прОцентов. Потому что оно стало еще и мобильным, теперь его можно не разбирая перетащить в другую комнату, оно стало легче, на него можно теперь сесть хоть боком, хоть раком. Медвежья туша посреди комнаты превратилась в аккуратного медвежонка Biggrin "Мля, товарищ Сталин, что вы курите?" Biggrin

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-09-2016 22:21
Олег, расскажешь потом, что проапгрейдил, и какой результат.
Можно в личку Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 23-09-2016 00:58
(22-09-2016 22:21)serpens писал(а):  Олег, расскажешь потом, что проапгрейдил, и какой результат...
Дык, ясное дело! - Олег проапгрейдил кресло. С результатом 200% (см. выше). Happy0158

А если серьёзно, то лучшее компактное, мобильное, а главное удобное "сидячее место", как показывает мой опыт, это - кресло из магазина IKEA. Собственником которого я являюсь... Собственником кресла. А вы чего подумали? Магазина что ли?!
(См. фото). Пользуюсь таким креслом на даче.
И всё бы прекрасно. Но есть один, как говорится, "нюанс".
Кресло это под нагрузкой и от дыхания седока тихонько так подпружинивает, покачивается. Баюкает... И я уже несколько раз, выпив вечерком винца и решив послушать музычку, пробуждался в этом удобном кресле, когда диск уже закончился. Ну, а в остальном - отличная удобная и недорогая* весчь!

Размеры товара
Ширина: 68 см
Глубина: 82 см
Ширина сиденья: 56 см
Глубина сиденья: 50 см
Высота сиденья: 42 см
Высота: 100 см

* - Заглянул сейчас в их каталог... Ух, как кресла-то подорожали! Это - уже новые модели. Старые были и поудобнее и подешевле.

(Отредактировал 23-09-2016 в 01:14 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-09-2016 00:01
(23-09-2016 00:58)Upgrader писал(а):  ... Олег проапгрейдил кресло...
Только прошу не воспринимать мои сообщения об удобном кресле как нечто пустое. Ведь...

Ведь музыку можно слушать, стоя. - Гимн, например. Или перенести на ногах дискотеку.
Музыку можно слушать на коленях. - В храме. Или на коленях у своего мужа, если слушает женщина.
Но, согласитесь, в подавляющем большинстве случаев мы слушаем музыку сидя. Сидя, качаем головой в такт, сидя, восхищаемся и, сидя же, строчим комментарии в темы этого Форума. Ушам, значит услада, сердцу с головой - праздник, а ж...е - "бац! вторая смена"!
Может и о ней, родимой, почаще думать? Креслице чтобы не на два размера меньше, а в самый раз! Чтобы не уставала, не потела, тревожные сигналы в центральную нервную систему на посылала - ну, булками-то хоть раз за три часа шевельни, меломан хренов! Чтобы супруга улыбалась: мой-то за ум наконец взялся! Хоть одну нормальную вещь в свою келью притащил!..

В общем хорошее кресло в нашем деле не менее важно, чем хорошие провода. Но, признайтесь честно, хоть кто-то с креслами экспериментировал? Брал у товарищей "на прослушку"?..
Вот то-то же! А вы говорите, пустой разговор, пустые хлопоты!
(Отредактировал 24-09-2016 в 00:07 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1 , Foris
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 26-09-2016 23:41
Любовь требует жертв.
- Кака любовь?!
- Така любовь!
Ну конечно любовь к музыке! На выходных, в качестве эксперимента сделал перестановку первой киевской системы, которая стояла вдоль длинной стены. Дело в том, что после звучания второй вышгородской системы, которая стоит вдоль короткой стены, слушать музыку дома не могу совсем (а раньше нравилось). Низ жирный, гудящий и т.д. И вот свершилось. После долгих уговоров самого себя (!!!), нашел в себе силы все переставить. Ну до совершенства, конечно далеко, мешает диван, но то такэ, электролобзик в руках меломана страшное оружие).
Звук как и ожидалось, перевернулся с головы на ноги. Гул здрыснул, жира как не бывало. Но надо "ящики" еще подвигать, сцена непонятно где. Короче вожжа и шило работают без продыху). Пару веселых картинок для общего понимания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , глухой , meloman1 , PAlex , Upgrader , oleg2566 , nikolux , Karp , djon
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 08-10-2016 01:53
"Я его слепила из того, что было..."
Вот, забодяжил стеллажик. Нет, вы только вдумайтесь, слово то какое мудреное - ЗАБОДЯЖИЛ (!!!), можно сказать всеобъемлющего значения, ну да ладно. Пока некоторые в соседних темах "тра-ля-ля-ля", руки меломана продолжают творить/вытворять/лепить/мутить... и бодяжить))). Из подручных сосновых досок получился стеллаж для всякого сидишного хлама. Лежит куча дисков в ящиках, доставать лень, поставить некуда, а выкинуть жалко. Знакомая картинка? Так ото ж.
На все полки натуральных дров не хватило, так я распилил б/у дсп. Морилка, лак, уголок, шуГупчики... Выставил сидишки, красота. По вечерам слушаю/перебераю. Что-то оставляю, что-то пойдет на подарки, но не выкину!)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , thunder , Karp , Тибетский Ламер , oleg2566 , polyhome , djon
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-10-2016 20:51
(07-09-2016 12:31)absorber писал(а):  Всю суть процесса я уже проходил как с кассетниками, так и с бобинниками. И сейчас уже прелести в этой сути не усматриваю. Вот если с хорошей пластиночки, да с классной вертушечки, да записать на шикарный бобинник, да на "жирную" ленту... Вот это я б еще как-то понял. Но опять же, длинный путь получается. Если уже хочешь аналоговый звук купи вертушку, фонокорр и не парься... Я так и сделал.
Позволил себе процитировать самого себя. История про моего товарища с кассетником возымела свое продолжение. И слава Богу, третью часть марлезонского балета я бы уже не пережил). Он... приобрел... вертушку!!! Ур-р-р-а-а-а!!!

Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне.

Правда есть у этой медальки и обратная сторона(. Он забрал у меня свою Luna 5.2. Осталась моя "винилка" без хорошего кОбелька(.

Піду втоплюся у річці глибокій,
Шукати стануть – не скоро знайдуть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , SirSerge
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-10-2016 23:38
Так вот, смотрю я на него сейчас и вижу себя в то время, когда купил винил. Та же суета, та же паника, тот же поиск информации - а какая иголка лучше?, а чем мыть пластинки?, а где брать щеточку?, и так далее, и тому подобное. Посмеиваюсь над ним сейчас, а ведь и сам такой был). Почему был? Таким и остался... Меломаны, они такие, зудит вожжа под шилом и ничего тут не попишешь. Буду присматривать за ним, может чего почерпну для себя)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , vadimkanik63
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-10-2016 00:06
Продолжаю свой монолог. Переключусь с темы "винила" на тему "цифры".
Немного переделал недавно собранный стеллажик для кд. Есть у меня компик-старичок 2004 года рождения от Рождества Христова. Апгрейдить его - только портить). Решил его тоже приобщить к миру прекрасного.
Вот и Тибетский Ламер дал своей гравиЦАПой поиграться. После недолгого прослушивания на "скорою руку", вывод однозначный - данный прожект в моей скромной системе имеет полное право на жизнь. Интересно было его с разными плеерами послушать. Мой любимый AIMP-плеер оказался "дубовым тейблом" негодным для музыки. Звук зажат, Sara K прижалась грудью к колонке и не хотела возвращаться на сцену, потому что сцены-то и не было. Потом был Фубар, потом АПлеер. Все стало на свои места. Остановился на АПлеере.
Вот один мой товарищ сетует, мол болванки хорошие в дефиците, дорогие и т.д. Скачал музло, записал на болванку, поставил на компакт-проигрыватель, послушал, а запись гуано. Диск в мусорку. Я ему советовал взять гравиЦАПу и не заморачиваться с мусорным ведром. Качнул, прослушал через ЦАПчик и сделал вывод для себя - хош запиши на болванку, хош купи диск, а хош так слушай, с винта. Знаете что он мне сказал? Я, говорит, не люблю все эти современные штуки, пусть, мол молодежь этим балуется. Такая вот философия аудиофила-консерватора.
Ну и пару веселых картинок для понимания произошедшего)

ПыСы: Системник сильно гудит. Падла(

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman , vadimkanik63 , etlik , t.800 , Karp
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-10-2016 00:19
(22-10-2016 00:06)absorber писал(а):  ПыСы: Системник сильно гудит. Падла(
Можно попробовать пересадить вентиляторы с 12В на 7, т.е. включить не между +12В и землей, а между +12 и +5. Обычно у старых кулеров проблем со стартом нет, а тише станет
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-10-2016 00:28
(22-10-2016 00:19)onv писал(а):  Можно попробовать пересадить вентиляторы с 12В на 7, т.е. включить не между +12В и землей, а между +12 и +5. Обычно у старых кулеров проблем со стартом нет, а тише станет
В нем стоит неродной блок питания с большим вентилятором, гудит скорее всего он. На старом БП та не гудело. На материнке тихий. Тут уже как в машине, больше громкость - тише стук)))

Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-10-2016 21:44
На Аплеере все обычно и останавливаются, хоть Фубар и удобней.
Заменить "пендилятор" в БП пять минут работы, два куска термоусадки. И никакого гула. Happy0158

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS