Разделительный трансформатор
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 25-09-2016 15:42
(25-09-2016 15:38)ms142 писал(а):  Во-первых: таки озонирует...
За счёт чего? Если не трудно: "на пальцах".Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 25-09-2016 17:29
(25-09-2016 15:32)nikko писал(а):  ведь изолирующий транс синус не озонирует
Можно прояснить термин "озонирование синуса"?

facepalm

:wq
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 25-09-2016 17:33
посмотрите "синус" в сети, и сразу сами пойметё куда его "озонировать" Biggrin
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 25-09-2016 17:40
AntonZP, я знаю как выглядит синус в сети. Меня интересует, каким боком к этому относится термин "озонирование", обозначающий вполне конкретные вещи:

_http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3010.html

facepalm
(Отредактировал 25-09-2016 в 17:49 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 25-09-2016 17:53
аааа...

"В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали." (с)

Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 10:27
(23-09-2016 21:54)VOVANT4 писал(а):  Разделительный трансформатор оправдывает себя на источнике, предусилителе. Для усилителя это будет очень хорошо, но будет слишком габаритно , тяжело и главное -очень дорого. Разделительный трансформатор нужно делать с низкой индукцией, полностью симетричным для получения прироста в звуке.А это в свою очередь определяет масогабариты и цену. Но эффект от такого трансформатора несравним нискаким регенератором .
Я правильно понимаю сказанное вами. Правильно изготовленный трансформатор, лучше чем правильный регенератор Huh

За счет чего происходит прирост качества,при использовании автотрансформаторов. (у меня) ))
Есть мысли ?
(Отредактировал 26-09-2016 в 10:27 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 10:31
Латр лучше поставить после автомата перед выд.линией., ИТ после.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 10:32
(26-09-2016 10:27)dmitriy28 писал(а):  За счет чего происходит прирост качества,при использовании автотрансформаторов. (у меня) ))
для того что бы хотя бы попытаться ответить на Ваш вопрос, надо сначало узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "прирост качества" Smile 2
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 10:49
Час вспомню Biggrin
Я давно не подключал по другому,так что информации лет восемь.

Звучит лучше,музыкальней .
Ощущение прибавки мощности УМЗЧ, что проявляется в отработке НЧ диапазона и общей
слаженности.

Что интересно при использовании стабилизатора на 500 Вт. НЧ округло мягкие,плавно так завёрнутые ...
при 1500 Вт. наоборот быстро хлесткие,и протяжено глубокие.

P.S. Также можно сказать что, усь не тянул АС, с стабом как тузик ......
(Отредактировал 26-09-2016 в 11:12 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 12:27
что сказать по данному поводу.... Rolleyes

на "музыкальный прирост" может быть только "музыкальный ответ"...

Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 15:49
(26-09-2016 10:31)alex23 писал(а):  Латр лучше поставить после автомата перед выд.линией., ИТ после.
Я бы не рекомендовал использовать ЛАТР для питания аудиоаппаратуры.
Основной проблемой в ЛАТР есть щеточный узел.
Во-первых, это временная нестабильность сопротивления контакта.
Во-вторых, это повышенное сопротивление щеточного узла. Причем, его повышенное сопротивление обязательное условие нормальной работы ЛАТРа. Дело в том, что щеточный узел, для безразрывного регулирования, должен одновременно замыкать два соседних витка, если сопротивление щетки будет слишком низким, ток короткого замыкания просто сожжёт провод. Не просто так, на достаточно мощных трансформаторах, щеточный узел снабжается радиатором.

Если уж используется разделительный трансформатор, то лучше сделать несколько отводов от первичной обмотки и коммутировать их переключателем. Если переключатель «мгновенного» действия, то аппаратура, как правило, даже не замечает факт коммутации.

С уважением.

P.S. Борьба за снижение приведенного сопротивления в цепи питания усилителя, при использовании ЛАТРа, заметно теряет актуальность
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , adsh , alex23 , Юрий11 , vd-two , Alex_Dnepr
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 16:43
В мощных 2-3 квт латрах проблем со щетками и контактом сразу нескольких витков вроде, как нет., за счет размера. Вы имели в виду релейный переключатель? Так там ситуация хуже при частых перепадах в сети, частое переключение, обгорание контактов...а в латрах напряжение между щеткой и обмоткой в разы меньше, перераспределение нагрузки с одного сразу на несколько. А для звука это то что надо.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 17:54
(26-09-2016 15:49)Eugene. писал(а):  Я бы не рекомендовал использовать ЛАТР для питания аудиоаппаратуры.
Основной проблемой в ЛАТР есть щеточный узел.
Действительно ЛАТР заметно портит звук. Даже 9-ти амперный, если питать им мощник.

Да что там ЛАТРы и трансы, даже фильтры сетевые садят динамику.

Советую купить Марк Левинсон и использовать его в качестве генератора на 50 Гц, правда только на 110В хватит Biggrin
(Отредактировал 26-09-2016 в 18:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 18:01
Все ЛАТР устроены одинаково, не будет замыкания соседних витков – не будет безразрывного регулирования. Больше чем на 25 ампер я ЛАТР не видел (в гараже стоит), и щетки (стоят 4 штуки параллельно) там витки замыкают в полный рост. Даже если предположить, что щетка имеет ширину равную ширине провода, все равно будет момент перехода между витками. Можете попробовать заменить угольные щетки на меднографитовые – посмотрите (умельцы уже пробовали)Shocked.

И разговор идет не о напряжении между щеткой и витками, а меду двумя соседними витками которые щетка замыкает через свое сопротивление. И чем мощнее ЛАТР, тем больше напряжение между соседними витками (витков меньше). Ну, можете посчитать число витков (если есть ЛАТР под рукой) от отвода 220 вольт, и прикинуть величину напряжения сами.

Кстати, разговор шел не о релейном стабилизаторе, а о ручном регулировании с несколькими ступенями. А страхи о релейных стабилизаторах сильно преувеличены (это видно китайские подделки навеяли). При использовании нормальных реле и искрогасящих цепей, срок службы у них достаточно велик. Во всяком случае, за 10 лет эксплуатации я в своем ничего не менял, а мощность у него 15 киловатт, питает он два дома, и я особо не стесняюсь включать через него духовки, нагреватели, сварку, в общем – все, что можно воткнуть в розетку. При коммутации, даже УПС не срабатывает, единственный минус – щелкает громко (если это в жилом помещении)

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AntonZP , Константин В
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 18:01
(26-09-2016 17:54)Юрий11 писал(а):  Действительно ЛАТР заметно портит звук. Даже 9-ти амперный, если питать им мощник.
Да что там ЛАТРы и трансы, даже фильтры сетевые садят динамику.
Советую купить Марк Левинсон и использовать его в качестве генератора на 50 Гц, правда только на 110В хватит Biggrin
У некоторых форумчан ,с очень серьёзными системами, стоят стабилизаторы/автотрансформаторы,сервоприводные
(с щётками) и ни чего...
Что то не сходится Huh
(Отредактировал 26-09-2016 в 18:13 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 18:34
(26-09-2016 17:54)Юрий11 писал(а):  Да что там ЛАТРы и трансы, даже фильтры сетевые садят динамику.
Продолжение старых сказок про динамику.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 18:57
Нет, ну почему сказки? В принципе, это все сильно зависит от усилителя и его энерговооруженности. Увеличение эквивалентного сопротивления в цепи питания при относительно небольшой емкости фильтров, и при большой мощности усилителя – неизбежно приведет к просадкам питания выходного каскада. В принципе, это может сказаться на общей динамике, да и не только динамике, так как едут все режимы. Во всяком случае, такому явлению есть вполне материальное объяснение. Другой разговор, насколько это все существенно в каждом конкретном случае.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Константин В , AntonZP
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 19:28
Латр, автотрансформатор решают задачу повышения(понижения) напряжения в рекомендованном диапазоне питания аппаратуры(в нашем случае 220-230 вольт). Но гальванической развязки от сети не дает. Естественно, когда в сети 170-180 вольт, тут не до изысков(развязок, фильтров, преобразователей). Лучше не совсем "чистые" 220, чем опупенные 170...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , AntonZP , alex23 , shegini
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 20:07
Капец, сколько японцы недополучают от сети! Happy0196

(26-09-2016 18:01)dmitriy28 писал(а):  У некоторых форумчан ,с очень серьёзными системами, стоят стабилизаторы/автотрансформаторы,сервоприводные
(с щётками) и ни чего...
Что то не сходится Huh
А Вы думали от этого умирают? Да и не факт, что их звук Вам понравится.
Например, приходя к своему знакомому в гости, всегда прошу выключить фильтр во время моего присутствия.
(Отредактировал 26-09-2016 в 20:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 26-09-2016 20:32
(26-09-2016 20:07)Yuri S писал(а):  Капец, сколько японцы недополучают от сети! Happy0196

Было б у них еще чуть пониже в сети, то усь типа Рогожинского Нео, можно питать напрямую из розетки, выпрямители только поставить...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS