Черт его знает,какие токи ходят через кондер в этом месте...у меня со 2-м порядком дружба врозь...но все же это басовик,думаю,что не маленькие Вот на сч и вч-мелкие кондеры точно не годятся,зажимают динамику и сипилявят,неполярные электролиты и то лучше.
Можно было бы поставить 2 х 100 мкф к50-12 старые фольговые электролиты-встречно,как в Симфонии,места займет немного
(28-09-2016 21:45)ivan ivanov писал(а): Черт его знает,какие токи ходят через кондер в этом месте...у меня со 2-м порядком дружба врозь...но все же это басовик,думаю,что не маленькие Вот на сч и вч-мелкие кондеры точно не годятся,зажимают динамику и сипилявят,неполярные электролиты и то лучше.
Можно было бы поставить 2 х 100 мкф к50-12 старые фольговые электролиты-встречно,как в Симфонии,места займет немного
Я ставил ЭГЦ - супер
Там в оригинале маленькие электролиты аксиальные - К73 лучше по любому - 2 шт на 22мкф будет достаточно и лучше оригинала точно. Во всяком случае не будут ёмкость терять
К73-11,К73-17 и К73-16 это совершенно разные по звуку конденсаторы и лучшие из них К73-16 старые советские, остальные мутные. По поводу резисторов попробуйте С2-10 то-же старые советские,после них проволочные как одеяло на колонку накинули.
(01-10-2016 13:44)Atoxik писал(а): К73-11,К73-17 и К73-16 это совершенно разные по звуку конденсаторы и лучшие из них К73-16 старые советские, остальные мутные. По поводу резисторов попробуйте С2-10 то-же старые советские,после них проволочные как одеяло на колонку накинули.
Еще очень хороши композиционные резисторы КВМ, КЛМ
К73-16В поставил сегодня, пара 84 и пара 87 года. Результат не плохой, но есть не большой избыток СЧ. Надеюсь, с прогревом пройдет. По резисторам - спасибо!
На мой вкус, 73-16 можно на некоторое время использовать в ВЧ, просто для того что бы понять, что на ВЧ пленка звучит лучше электролита. Далее совпром стоит заменить хотя бы недорогим Мундорфом, типа.
На СЧ, как по мне сильно контрастит и придает остроту и стеклянность. Пробовал на немецкой акустике...,- не прижилось совсем.
Мне не советовали дешевый мунд на вч. взял солен. не дорого и вкусно. очень доволен. Не ожидал что на столько можно изменить характер звучания. одного и того же твитера на одном и том же кросе. резисторы мунд не плохи.
И лучше необходимый номинал кондеров и резюков собирать из двух (или несколько если не получается из двух) в параллель.
(01-10-2016 22:53)PAlex писал(а): На мой вкус, 73-16 можно на некоторое время использовать в ВЧ, просто для того что бы понять, что на ВЧ пленка звучит лучше электролита. Далее совпром стоит заменить хотя бы недорогим Мундорфом, типа.
На СЧ, как по мне сильно контрастит и придает остроту и стеклянность. Пробовал на немецкой акустике...,- не прижилось совсем.
Это результат Мундорфа? На чем остановились, если не секрет
И всё же, прошу ещё варианты на НЧ резистор и конденсатор.
Как конденсаторы от Мундорфа Evo Oil Aluminium? Как они для СЧ и НЧ?
(02-10-2016 00:04)edissonil писал(а): Это результат Мундорфа? На чем остановились, если не секрет
И всё же, прошу ещё варианты на НЧ резистор и конденсатор.
Как конденсаторы от Мундорфа Evo Oil Aluminium? Как они для СЧ и НЧ?
Это результат 73-16.
В том случае остановился на недорогих (синих) КлэритиКап.
Их же можно и на НЧ, ровно как и Солен.
На СЧ лучше подороже! ЭвоОилАлюминий от Мундорф можно, но можно и чуть лучше, типа Клэрити ЕСА, А дальше уж в зависимости от любимости колонок, гаманця и фантазии...
(01-10-2016 17:02)edissonil писал(а): К73-16В поставил сегодня, пара 84 и пара 87 года. Результат не плохой, но есть не большой избыток СЧ. Надеюсь, с прогревом пройдет. По резисторам - спасибо!
Я одного не пойму, Вы ведь спрашивали про НЧ звено, каким боком у Вас вдруг избыток CЧ, и как его вообще может быть избыток если Вы номиналы не меняли?
Мой Вам совет - оставьте акустику в покое. У меня приятель уже поменял в своей аппаратуре всё на всё самое, как он считает, лучшее и дорогое... ИМХО теперь эту аппаратуру разве что выбросить а звука такого как хотелось так и нет.... и не будет
Мусор эти 73-16. Специфически красящие звук в резкий и противный и до прогрева и после. Прозрачность там действительно есть, но зачем она нужна при ужасном тональном балансе. Даже дешевые китайские МКР TYEE 1.5$ за 10мкф переигрывает 73-16 и в нейтральности тонального баланса и не уступают в разрешении.
Я тут форумчанину штук 20 73-16 подарил после экспериментов. чтобы не выбрасывать в мусорник где им самое место.
(02-10-2016 08:37)CTAC писал(а): Я одного не пойму, Вы ведь спрашивали про НЧ звено, каким боком у Вас вдруг избыток CЧ, и как его вообще может быть избыток если Вы номиналы не меняли?
Диапазон воспроизведения НЧ - 20Гц-1.2кГц. Срез кроссовера 800/4,5
Акустика изначально покупалась как конструктор.
Бюджет - ClarityCap MR могу поставить, но взять 3-5 разных в этой цене и поставить лучшее - это уже перебор. Поэтому претендентов должно быть 1, ну максимум 2.
Мне как-бы К73 особенно в НЧ особенно когда другие не лезут по размеру - очень устраивают.
Наверное просто у меня система не достаточно высокого уровня чтобы понять их убогость, ну не как у некоторых особо продвинутых. Не накопил я ещё на NADы
ERSE Pulse, jb Capasitors, МКР TYEE я про такие даже не слышал, а народ даже в курсах на каком заводе их мотают! Наверное владеют заводом, есть всё-таки великие знатоки на форуме! Мы сирые всё больше по совкам
TYEE 10mfd Polypropylene capacitor, 100V, 10%
Типовое отклонение от номинала - не более 1%
30мм*27мм*18мм
Длина выводов - 45mm
Made in Taiwan
Именно они стоят практически во всей концертной акустике и АС для озвучки помещений во всех типах фильтров.
(02-10-2016 10:52)edissonil писал(а): Бюджет - ClarityCap MR могу поставить, но взять 3-5 разных в этой цене и поставить лучшее - это уже перебор. Поэтому претендентов должно быть 1, ну максимум 2.
ClarityCap MR - на место С7, ClarityCap PX - на место С3 и С5, на место С1 - мне кажется, подойдет недорогой полипропилен, о котором писалось выше. IMHO
Между МR и РХ разница в качестве звука очень не малая.
Предлагаю рассмотреть вариант поинтересней:
ClarityCap MR - на место С7
Jantzen silver z - на место С3
Rike s cap - на место С5
ClarityCap ESA - на место С1
Прогрев с месяц может полтора.
Rike s cap бумага в масле но быстрая как полипропилен, а звук
бумагомаслянный
(02-10-2016 12:04)Alex MF писал(а): Предлагаю рассмотреть вариант поинтересней:
ClarityCap MR - на место С7
Jantzen silver z - на место С3
Rike s cap - на место С5
ClarityCap ESA - на место С1
ВЧ у меня титановый, сам по себе достаточно звонкий, Кларити МР, как я понял, может добавить звонкости? правильно?