Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-09-2016 16:44
(23-09-2016 14:13)serglobo писал(а): И сколько вылетит доставка этих резисторов с дигикей?
...
Здесь на форуме продают набор резисторов Vishay Dale серии RN,RNC на регулятор Никитина и цена вроде гуманная, но я не знаю, что они из себя представляют. Может кто в курсе.
Стоимость на диги умножаете на 1.6 - будет стоимость в Украине.
По поводу именно этих MBA. Покупал разных номиналов.
Вот реально измеренные 1.15 кОм 1% (подбирал себе пары)
Получился максимальный разброс в 0.3%, достаточно легко
выбрать 0.1%. Зачем платить больше?
RN, RNC отличные резисторы.
Вроде видел на картинке в каком-то Левинсоне (если не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-09-2016 17:03
Не излишни, когда есть что-то, например, дифференциальное.
Но, обычно надо пары, а номинал (в рамках указанного на схеме) вторичен.
(23-09-2016 16:22)Wehr-wolf писал(а): Главное не переборщить, а то станете как один мой друг.
Он на кухне уже живет, и уже давно...
Зато меряет резисторы, после 8 знака после запятой
Я ему давно говорил азотом запасаться, а он все кондей использует, потом на всех графиках видно...
Ему Keithley доплачивают? Обложился, панымаш...
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-09-2016 17:23
(23-09-2016 14:13)serglobo писал(а): Здесь на форуме продают набор резисторов Vishay Dale серии RN,RNC на регулятор Никитина и цена вроде гуманная, но я не знаю, что они из себя представляют. Может кто в курсе.
Vishay Dale серии RN,RNC, есть у которых магнитятся чашки, есть у которых нет. В аналоговых цепях аудио, последние звучат получше первых. Все они лучше по звучанию обычных стандартных промышленных.
Лично мне, больше понравились PRP PR9372.
Любая замена резисторов, намного эффективнее, если резисторы устанавливать по направлению.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-09-2016 16:15
Продолжая собственный ОФФ, вдруг кому интересно:
(22-09-2016 15:21)PnL писал(а): Сейчас стоит в I/U и в сумматоре ADA4627-1B. Пробовал в сумматоре LME49990 - хорошо, но что-то заставляет пробовать еще. Заказал ADA4898-2, главное место применения - в I/U, но и в сумматоре с ней попробую, вроде как из той-же серии (по звуку), что и 4627, только малость по-лучше должна быть.
Так вот, несколько дней ушло на прослушивание новых 4898 - понравились. ВАУ-эффекта после 4627 и 49990 нет, но по характеру звука для меня это наиболее оптимальный вариант - она имеет сильные стороны обоих ОУ и лишена тех недостатков, которые были для меня - нет излишней "аналоговости", как в 49990, а детальность, которая по началу может бросаться в уши при установке 4627 - не утомляет совершенно сразу, при этом она такая-же быстрая как 4627 и низкошумная как 49990. Пробовал в разных сочетаниях, остановился на 4898 везде. Собственно в I\U я ее уже и не трогал, туда по-любому что-то быстрое надо, а в сумматор она тоже стала отлично. Из преимуществ, как мне кажется, лучше слышны детали второго плана, что субъективно подтверждается возможностью прослушивания на еще более низкой громкости - на 4-6 dB - все еще сохраняется "общее полотно" звуковой картины.
Ох уж эти нюансы... Но 4627 и 49990 - очень классные оперы.
(Отредактировал 28-09-2016 в 17:45 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 04-10-2016 00:28
(04-10-2016 00:08)toyo писал(а): В балансе им там как раз самое место. А в балансе зачем?
У НАДов, и не один я заметил, все инструменты собраны достаточно кучно, то есть между колонками, в отличие от многих других, что как-бы намекает об искусственном смешении каналов (ухудшении переходного затухания между каналами). Если рассматривать буфер как есть, применительно к конкретному решению, то эта цепочка с успехом могла выполнять данную миссию, хотя похерить разделение каналов в усилителе существует множество способов.
Могу конечно ошибаться, но отмеченный эффект в звуке НАДов есть. Слышал как дома, так и в гостях...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 04-10-2016 05:37
(04-10-2016 00:28)VNV73 писал(а): А в балансе зачем?
У НАДов, и не один я заметил, все инструменты собраны достаточно кучно, то есть между колонками, в отличие от многих других, что как-бы намекает об искусственном смешении каналов (ухудшении переходного затухания между каналами). Если рассматривать буфер как есть, применительно к конкретному решению, то эта цепочка с успехом могла выполнять данную миссию, хотя похерить разделение каналов в усилителе существует множество способов.
Могу конечно ошибаться, но отмеченный эффект в звуке НАДов есть. Слышал как дома, так и в гостях... Можно не херить разделение, а просто определенно нахерить, в зависимости девиации фазы от уровня сигнала и частоты в петлевом усилении, и получить такой выраженный эффект. Снизить, или сдвинуть его по вкусу, не трудно, рычагов много. Нужных, и работающих в нужном направлении, мало.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|