И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Сергій
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 09-10-2016 19:11
При очень качественном, зелёном чае, заваривание более 5 секунд уже даёт сильную горечь и температура для него должна быть 70-80 градусов. Сам я больше люблю тёмные улуны и шу пуэр, но качественный, красный чай мне тоже очень нравится. Для каждого вида я использую соответствующую посуду - пуэр только в глиняном чайнике, красный и тёмный улуны в гайвани. Разные "приспособы" не приветствую.
(08-10-2016 08:53)pumuru писал(а): Любители пуэра опишите плиз всю церемонию потребления этого вида чая.
1 Какое количество засыпать?
2 Сколько воды заливать?
4 Число проливов?
5 Сколько людей должно быть в компании?
1 количество сухого чая 5-7 грамм
2 оптимально 150 мл
4 количество проливов зависит от вида чая:
красный(чёрный) чай - 3
улуны светлые 5-7
улуны тёмные до 10 в зависимости от вида.
зелёный чай - до 5
шен пуэр - 5-7
шу пуэр - до 15 в зависимости от сортности.
5 на 150 мл - 3 человека
(Отредактировал 09-10-2016 в 19:17 Сергій.)
|
|
|
|
nikko
Ветеран
Откуда: СССР
Сообщений: 1 877
Репутация: 163
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
richard34
Ветеран
Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 11-10-2016 19:57
(11-10-2016 01:12)adsh писал(а): pumuru, есть ещё варка, варка на пару, запекание, тушение. Хорошо прожарить и не пережечь нужно иметь талант и опыт.
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! Тося, Вася. из кинофильма Девчата
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|