Обсуждаем DVD плеера.
Автор Сообщение
RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:45
Судя по приведенным вами параметрам входов для НЭК (я к сожалению не знаю ТТХ этой модели), даже, если я чего-то и не понял с обозначениями, - все равно можно сделать абсолютно достоверный вывод - входа HDMI у панели нет !!! Косвенно это подтверждается тем, что это плазма 4-ого поколения, т.е. достаточно "старая" - сейчас уже выпускают плазмы 7-ого поколения, а 2-1,5 года назад мало какие модели комплектовались этим входом. Поэтому вопрос - зачем вам DVD с HDMI-выходом ???
Для выпендрежа, или чтобы "поморочиться" со шнурками/переходниками между HDMI-выходом плеера и DVI-входом плазмы (правда, я даже не уверен, что переход HDMI-DVI возможен. Наоборот, - да, возможен, а ...).
И еще один вопрос "из любопытства" - как это вы покупали плазму, практически, очень мало ориентируясь в этой области ? Или, как говорится, "лиха беда начало" - важно "ввязаться в бой", а там что-нибудь придумаем ?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:46
Цитата:Цитата: RVMRVM
2. Теперь насчет тезиса "Если в качестве дисплея Вы используете плазменную или ЖК панель, имеющие HDMI вход, то качество изображения будет определяться уже не DVD плейером, а панелью".
Это не совсем так. Плазма и ЖК "от рождения" работают только в прогрес. развертке !!! И никак иначе. В придачу они, как правило, имеют разрешение экрана намного выше, чем стандарт NTSC/PAL-сигнала. Поэтому, чтобы отобразить видео-сигнал на таком ТВ, - обязательно нужно выполнить эти два преобразования.
В результате имеем:
- если плеер не имеет скейлера и не поддерживает прогрессив, то, естественно, необходимые преобразования будет выполнять ТВ;
- если же плеер обладает скейлером и прогрес. сканированием, то эти преобразования может выполнить и сам плеер, "отдав" на ТВ уже готовый к отображению сигнал.
Вот тут и "поле для экспериментов" юзера - выбирай, смотри где и как лучше и, соответственно с этим, - настраивай интейфейс между плеером и ТВ.
Спасибо за описание, но суть нашего обсужения или спора в том, что корректно сранивать нужно при одинаковых исходных условиях - или подключение по HDMI обих источников или по одинаковым аналоговым выходам.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:47

Цитата:Цитата: VB
Хорошо, тогда какие видеосигналы передаются через HDMI? Это RGB, композитный, компонетный, S-Video?
Я чуть позже попробую ответить - нужно и поработать на работе...
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:50

Цитата:Цитата: Вячеслав
Спасибо за описание, но суть нашего обсужения или спора в том, что корректно сранивать нужно при одинаковых исходных условиях - или подключение по HDMI обих источников или по одинаковым аналоговым выходам.
Ну кто бы спорил с этим... Вроде, если делать иначе, - то выходит сравнивать, как глухого со слепым... - вроде-бы разные вещи, хоть и относятся к физиологическим недостаткам.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:50
Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_H
Бругое дело - а как же тогда сранивать плеера
А так и сравнивать - какой вход приемника (плазмы, ЖК) хотите задействовать, по тому выходу и сравнивать плейера

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:52

Что-то мне подсказывает что чего-то ему не хватает...на аппаратном уровне....наверное MLP процессора....вместе с 5,1 выходом:)))
Ага, и 575А, который официально читает САКД и ДВД-Аудио тогда тоже не хватает, но это так постяки.

По цифре он 5.1 выплевывает
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:53
Вроде, если делать иначе, - то выходит сравнивать, как глухого со слепым... - вроде-бы разные вещи, хоть и относятся к физиологическим недостаткам.
Совершенно верно :D чему я пытался все это время убедить <u>D i m y c H</u>

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:03
2. Теперь насчет тезиса "Если в качестве дисплея Вы используете плазменную или ЖК панель, имеющие HDMI вход, то качество изображения будет определяться уже не DVD плейером, а панелью".
Это не совсем так.
А вот здесь давайте разберемся подробнее... А именно - какой сигнал выдает DVD плейер по выходу HDMI? Уже обработанный и в прогрессиве? Или по HDMI идет "сырой" сигнал, а обработкой занимается панель? Или возможно и так и так?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:04
Цитата:Цитата: Yuriy
Ага, и 575А, который официально читает САКД и ДВД-Аудио тогда тоже не хватает, но это так постяки.
По цифре он 5.1 выплевывает
Не путайте мягкое с кислым. По цифре (имеются в виду интерфейсы TOS-link S/P DIF, я так понимаю) можно передавать поток РСМ с компакта или AC-3/DTS с DVD, а вот сигнал с SACD или DVD-Audio ни один плеер через указанные интерфейсы не выплёвывает. И тут дело не только в защите от копирования цифровой информации, но и в том, что пропускной способности данного интерфейса не хватает. У 575/656 есть аналоговый 5.1-выход - вот через него сигнал с SACD или DVD-Audio и выводится. У 470 аналоговый сигнал, если я не ошибаюсь, выводится только в стерео.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:30
Так, ребята. Чтобы закончить с обсуждением, базирующимся на интуиции, а не на информации, выдаю некоторые сведения про HDMI-интерфейс. Сразу предупреждаю - я не гуру и не мессия в этом вопросе. Просто имею некоторые знания (не достаточно глубоки, но все-же...), которые сам "приобрел" относительно недавно, в связи с почти аналогичной проблемой ряда постменов из этой ветки - решил подобрать себе новый ТВ + DVD-плеер. А поскольку эти агрегаты стоят не 3 рубля в базарный день, приобретаются для службы лет на 7-10, и требуют оценки перспектив развития технологий ТВ-вещания на этот период, - то пошло-и поехало в плане ознакомления "ху из ху"... Вот такая прелюдия.
Теперь по сути. Всех деталей сразу объяснять не буду - много писать, что будет непонятно - задавайте конкретные вопросы. Если смогу, - отвечу.
HDMI - это мультимедийный интерфейс высокой четкости. Позволяет передавать со скоростью до 5 Гбит/сек несжатое цифровое изображение стандартной, повышенной и высокой четкости (до 1080 строк, а может и выше - форматов HDTV аж 18 штук), а также аудио сигналы от стандартного до сигнала многоканального звука 5.1.
Обеспечивает защиту видеоданных от несанкционированного копирования. Обратно совместим с DVI.
Ну, вот так вкратце.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:36
HDMI - это мультимедийный интерфейс высокой четкости. Позволяет передавать со скоростью до 5 Гбит/сек несжатое цифровое изображение стандартной, повышенной и высокой четкости (до 1080 строк, а может и выше - форматов HDTV аж 18 штук), а также аудио сигналы от стандартного до сигнала многоканального звука 5.1.
Обеспечивает защиту видеоданных от несанкционированного копирования. Обратно совместим с DVI.
Ну, вот так вкратце.
Спасибо, но это я в принципе знал :)
Вопрос был в каком виде по этому интерфейсу передается цифровой сигнал из DVD плейера... И этот вопрос пока остается открытым.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:46

Цитата:Цитата: Вячеслав
Вопрос был в каком виде по этому интерфейсу передается цифровой сигнал из DVD плейера... И этот вопрос пока остается открытым.
Сейчас я этот вопрос "закрою". Я просто не успеваю - пока пишу длинные сообщения появляется новый вопрос и т.д. Поэтому давайте по-порядочку, если не сложно повторяйте вопросы - я уже не буду возвращаться к более ранним постам.
Итак. Все зависит от характеристик плеера. Плеер может выдавать сигнал по этому интерфейсу и в прогрессивной развертке (если таковую поддерживает) и в чересстрочной. Тоже самое и по поводу разрешения - может 480, 576, 720, 1080 (если имеет на борту скейлер до соответствующего формата).
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:51
а можно для меня как чайника ) прояснить еще пару вопросов
1. какое максимальное качeство пропускают S-Video и RGB
2. с каким максимальным качеством сейчас пишутся фильмы на DVD,
хотя конечно завтра формат записи может поменяться..)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:52
Имеется в виду не разрешение. Имеется в виду в каком формате представлено изображение. Нарпимер RGB 8 бит на канал. Подозреваю, правда, что сигнал там должен быть компонентный, а не RGB.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:55
Ответ на оба вопроса один и тот же: с разрешением цветовой ситемы PAL или NTSC.
Относительно первого вопроса: в S-Video по сравнению с RGB лучше цветопередача, но хуже чёткость.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:58

Цитата:Цитата: VB
Имеется в виду в каком формате представлено изображение. Нарпимер RGB 8 бит на канал. Подозреваю, правда, что сигнал там должен быть компонентный, а не RGB.
Похоже, что там действительно компонентный сигнал. Не скажу сейчас даже с чем у меня ассоциируется этот вывод. Но нигде не встречал какого-либо упоминания сигнала RGB в связи с HDMI.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:04

Цитата:Цитата: And11
какое максимальное качeство пропускают S-Video и RGB
К вашей плазме это не имеет никакого отношения. Это сигналы аналоговые, хоть и "понимаемые" вашей плазмой, а RGB - вообще для "прямого" управления ЭЛТ.
Найти все сообщения

D_i_m_y_c_H Не на форуме
Постоялец
*

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:11

одозреваю, правда, что сигнал там должен быть компонентный
- гхм....а компонентный сигнал есть цифровой???
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:19
Плеер может выдавать сигнал по этому интерфейсу и в прогрессивной развертке (если таковую поддерживает) и в чересстрочной. Тоже самое и по поводу разрешения - может 480, 576, 720, 1080 (если имеет на борту скейлер до соответствующего формата).
Ну что ж, если формирование прогрессива и пересчета разрешения в цифровом виде есть стандартный алгоритм что в плейере, что в панели, то получается, что все равно последнее слово за качеством картинки остается при использовании HDMI за панелью...

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:21
- гхм....а компонентный сигнал есть цифровой???
Имеется в виду, что передается оцифрованый компонентный сигнал

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS