Обсуждаем DVD плеера.
|
Автор |
Сообщение |
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:45
Судя по приведенным вами параметрам входов для НЭК (я к сожалению не знаю ТТХ этой модели), даже, если я чего-то и не понял с обозначениями, - все равно можно сделать абсолютно достоверный вывод - входа HDMI у панели нет !!! Косвенно это подтверждается тем, что это плазма 4-ого поколения, т.е. достаточно "старая" - сейчас уже выпускают плазмы 7-ого поколения, а 2-1,5 года назад мало какие модели комплектовались этим входом. Поэтому вопрос - зачем вам DVD с HDMI-выходом ???
Для выпендрежа, или чтобы "поморочиться" со шнурками/переходниками между HDMI-выходом плеера и DVI-входом плазмы (правда, я даже не уверен, что переход HDMI-DVI возможен. Наоборот, - да, возможен, а ...).
И еще один вопрос "из любопытства" - как это вы покупали плазму, практически, очень мало ориентируясь в этой области ? Или, как говорится, "лиха беда начало" - важно "ввязаться в бой", а там что-нибудь придумаем ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 16:46
Цитата:Цитата: RVMRVM
2. Теперь насчет тезиса "Если в качестве дисплея Вы используете плазменную или ЖК панель, имеющие HDMI вход, то качество изображения будет определяться уже не DVD плейером, а панелью".
Это не совсем так. Плазма и ЖК "от рождения" работают только в прогрес. развертке !!! И никак иначе. В придачу они, как правило, имеют разрешение экрана намного выше, чем стандарт NTSC/PAL-сигнала. Поэтому, чтобы отобразить видео-сигнал на таком ТВ, - обязательно нужно выполнить эти два преобразования.
В результате имеем:
- если плеер не имеет скейлера и не поддерживает прогрессив, то, естественно, необходимые преобразования будет выполнять ТВ;
- если же плеер обладает скейлером и прогрес. сканированием, то эти преобразования может выполнить и сам плеер, "отдав" на ТВ уже готовый к отображению сигнал.
Вот тут и "поле для экспериментов" юзера - выбирай, смотри где и как лучше и, соответственно с этим, - настраивай интейфейс между плеером и ТВ.
Спасибо за описание, но суть нашего обсужения или спора в том, что корректно сранивать нужно при одинаковых исходных условиях - или подключение по HDMI обих источников или по одинаковым аналоговым выходам.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:30
Так, ребята. Чтобы закончить с обсуждением, базирующимся на интуиции, а не на информации, выдаю некоторые сведения про HDMI-интерфейс. Сразу предупреждаю - я не гуру и не мессия в этом вопросе. Просто имею некоторые знания (не достаточно глубоки, но все-же...), которые сам "приобрел" относительно недавно, в связи с почти аналогичной проблемой ряда постменов из этой ветки - решил подобрать себе новый ТВ + DVD-плеер. А поскольку эти агрегаты стоят не 3 рубля в базарный день, приобретаются для службы лет на 7-10, и требуют оценки перспектив развития технологий ТВ-вещания на этот период, - то пошло-и поехало в плане ознакомления "ху из ху"... Вот такая прелюдия.
Теперь по сути. Всех деталей сразу объяснять не буду - много писать, что будет непонятно - задавайте конкретные вопросы. Если смогу, - отвечу.
HDMI - это мультимедийный интерфейс высокой четкости. Позволяет передавать со скоростью до 5 Гбит/сек несжатое цифровое изображение стандартной, повышенной и высокой четкости (до 1080 строк, а может и выше - форматов HDTV аж 18 штук), а также аудио сигналы от стандартного до сигнала многоканального звука 5.1.
Обеспечивает защиту видеоданных от несанкционированного копирования. Обратно совместим с DVI.
Ну, вот так вкратце.
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 17:36
HDMI - это мультимедийный интерфейс высокой четкости. Позволяет передавать со скоростью до 5 Гбит/сек несжатое цифровое изображение стандартной, повышенной и высокой четкости (до 1080 строк, а может и выше - форматов HDTV аж 18 штук), а также аудио сигналы от стандартного до сигнала многоканального звука 5.1.
Обеспечивает защиту видеоданных от несанкционированного копирования. Обратно совместим с DVI.
Ну, вот так вкратце. Спасибо, но это я в принципе знал :)
Вопрос был в каком виде по этому интерфейсу передается цифровой сигнал из DVD плейера... И этот вопрос пока остается открытым.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:19
Плеер может выдавать сигнал по этому интерфейсу и в прогрессивной развертке (если таковую поддерживает) и в чересстрочной. Тоже самое и по поводу разрешения - может 480, 576, 720, 1080 (если имеет на борту скейлер до соответствующего формата). Ну что ж, если формирование прогрессива и пересчета разрешения в цифровом виде есть стандартный алгоритм что в плейере, что в панели, то получается, что все равно последнее слово за качеством картинки остается при использовании HDMI за панелью...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|