Подскажите музыкальный AV-ресивер
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 14-03-2010 00:43
Удручают ваши познания моделей у Денона. Особо с учётом определения по цене. Её просто подняли.
А есть неоспоримые документы - сервис мануалы. Где чётко видно что было и что стало. 4310 тот же 3809. И так далее вниз.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

igorek50 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 13-03-2010 00:43
юзаю harman/kardon avr 132 очень музыкальный аппарат

- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 13-03-2010 23:56
(12-03-2010 02:17)vvm link писал(а):А вот по ньюансам мне разобраться сложно - недостаточно технических знаний, а если быть точным то их вообще нет...

И если не будет, то для меня эти аппараты будут совершенно бесполезны...
Читал инструкцию на Denon 4310, так там столько ньюансов по коммутации, вариантам кофигураций, настройкам - голова кругом (и это на русском)...
Ничё-ничё, так в этом же и радость, через полгодика, понимаете, что ничего вы и не понимали)) а тут есть такие замечательные штуки! Радуетесь. Через годик - опять что-то нашли! Радуетесь. А через два уже запутались, как оно на самом деле лучше было)))) В инструкциях Денонов есть очень много "между строк". Сначала можно подумать, что хромает технический перевод, но на самом деле он сделан как учебник. Ипона_мать_их)))

Все ниже представленные издательства провели "тесты до кишек" 4810. Хреново, что на немецком. Но ясно, что это "neuen Imperator aller AV-Receiver". И с 4310 они ОЧЕНЬ разные..
http://www.denon.de/site/popup/index.php...test&jump=

Один из них тут, с сравнениями конкурентов
http://www.areadvd.de/hardware/2009/denon_avr4810.shtml
остальные, если охота, на оф.сайтах издательств
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 14-03-2010 00:02
(13-03-2010 23:56)alleg link писал(а):Все ниже представленные издательства провели \"тесты до кишек\" 4810. Хреново, что на немецком. Но ясно, что это \"neuen Imperator aller AV-Receiver\". И с 4310 они ОЧЕНЬ разные..
Денон в 10-й линейке тупо опустил все модели на класс ниже. Так же поступила и Ямаха в -65 серии. Это видно из сервис мануалов.

Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 14-03-2010 00:16
(14-03-2010 00:02)toyo link писал(а):[quote author=alleg link=topic=20354.msg378432#msg378432 date=1268513804]
Все ниже представленные издательства провели \"тесты до кишек\" 4810. Хреново, что на немецком. Но ясно, что это \"neuen Imperator aller AV-Receiver\". И с 4310 они ОЧЕНЬ разные..
Денон в 10-й линейке тупо опустил все модели на класс ниже. Так же поступила и Ямаха в -65 серии. Это видно из сервис мануалов.
[/quote]

тупо опустить можно какое-нибудь надоевшее тело))) да и то, дух нужен ого-го какой Rolleyes
но не модели)) ещё и на какие-то классы)) у Денона всего два класса - референсный и остальной))) с какого тогда "опущенный ниже 2310" стоит на 300 уе дроже 2309 и 2308? Cool
а модель 1709 опустили вообще так низко, что её не видно из-под 1610?

А моделью 4810 Денон наоборот рисковал, желая удовлетворить тот нуждающийся рынок, который не в состоянии позволить себе А1-е модельки. И опять же, ему пока нет равных, риск оправдан Cool
Найти все сообщения

Notorius Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 17-03-2010 10:38
(05-03-2010 22:37)vvm link писал(а):Ув. Знатоки и Мэтры качественного звука, подскажите пож-ста какой из аппаратов по музыкальности более предпочтителен и универсален:
NAD T785 (T775)
Denon 4810 (4310)
Onkyo 5007 (3007)
что-то другое
Смотрите на Arcam, Marantz, Denon. Усамого Denon 2808.
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 19-03-2010 16:16
(14-03-2010 00:43)toyo link писал(а):Удручают ваши познания моделей у Денона. Особо с учётом определения по цене. Её просто подняли.
А есть неоспоримые документы - сервис мануалы. Где чётко видно что было и что стало. 4310 тот же 3809. И так далее вниз.
Неоспоримый документ это то, что у денона никогда не было модели 3809. Не верю, что вы, ковыряясь и разбираясь в сервис мануалах, уже дважды называете несуществующую модель ("...То есть 4310 равен прошлому 3810..." говорили вы ранее, такой модели тоже не было). давайте не продолжать эту тему, производитель имеет право делать что хочет. тем более японцы - с горшка со звёздочками во лбу поголовно.
Найти все сообщения

Notorius Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 15:31
У Denon-а 10-я серия сейчас попроще старой 8-й, начиная с пультов ДУ и заканчивая.... удешевление етить... кроме ценника Sad
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 15:43
(19-03-2010 16:16)alleg link писал(а):Неоспоримый документ это то, что у денона никогда не было модели 3809. Не верю, что вы, ковыряясь и разбираясь в сервис мануалах, уже дважды называете несуществующую модель
Я имел в виду не конкретное название модели, а соотношение классов прошлых и теперешних моделей.
А сервис мануалов, схем и прочего именно по ресиверам и DVD/BD плеерам наберётся изрядное количество - порядка 10ГГб.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 19:31
(21-03-2010 15:43)toyo link писал(а):[quote author=alleg link=topic=20354.msg382884#msg382884 date=1269004576]
Неоспоримый документ это то, что у денона никогда не было модели 3809. Не верю, что вы, ковыряясь и разбираясь в сервис мануалах, уже дважды называете несуществующую модель
Я имел в виду не конкретное название модели, а соотношение классов прошлых и теперешних моделей.
А сервис мануалов, схем и прочего именно по ресиверам и DVD/BD плеерам наберётся изрядное количество - порядка 10ГГб.
[/quote]
toyo,Вы все перечисляемые ресиверы хоть слушаете или по мануалам звук определяете?Wink И если не секрет,какая акустика у вас в ДК сейчас?(и до этого была)...просто очень странно,что Вы так категорично расхваливаете всем Ваш выбор Онкио (1007)...Уж очень много людей везде критикуют эту линейку***7,характеризуя ее"фальшивым звуком"...Не знаю,эту новую линейку я не слушал,но старые ***5 и 6 слушал предостаточно:от 5** до 9**..сказать,что это наилучший выбор (в музыке и кино) среди остальных брендов- язык не поворачивается. Nowink
p.s. писать про суперчипы видеообработки не нужно,имхо-они вообще-то до лампочки:многие выводят картинку напрямую с источника на экран.А устаревшие плееры (без скейлера) никто не будет цеплять к топовым ресам...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 19:48
(21-03-2010 19:31)Russel Z. link писал(а):Вы все перечисляемые ресиверы хоть слушаете или по мануалам звук определяете?Wink
Не переживайте, слушаю. И много из них домой таскал именно для поного ознакомления.

dateline= писал(а):И если не секрет,какая акустика у вас в ДК сейчас?(и до этого была)...
Epos M22+M12,2+M8 ( Yamaha NS-555+NS-333+NS-C444)

dateline= писал(а):просто очень странно,что Вы так категорично расхваливаете всем Ваш выбор Онкио (1007)...
У меня уже нет 1007-го. Уже 3007-й.

dateline= писал(а):)...Уж очень много людей везде критикуют эту линейку***7,характеризуя ее\"фальшивым звуком
Такой отзыв может дать только тот , кто вобще не слушал и не видел *007 линейку. К стати я таких отзывов не слышал и не читал. А кое кто из местных аудиофилов слышал 1007-й у меня дома и имел очень положительные впечатления.

dateline= писал(а):писать про суперчипы видеообработки не нужно,имхо-они вообще-то до лампочки:многие выводят картинку напрямую с источника на экран.А устаревшие плееры (без скейлера) никто не будет цеплять к топовым ресам...
Ну кроме плееров есть ещё HD SAT ресиверы, медиа плеера и прочее с весьма паскудным скайлингом и пост обработкой. Как в прочем и подавляющее большенство современных DVD плееров, и как все современные BD плеера. Вот с этого всего и нужно выводить видео без всякой обработки, а дальше Реон картинку просто отлично скайлит, деинтерлейсит и шумы давит в ней.

И я не являюсь поклонником Онкио. Просто в цене *007-х моделей ни один производитель не предложил и минимума того, что есть у Онкио. В том числе и по звуку. Если бы что то подобное было у Ямахи или Денона в той же цене, я бы Онкио и не смотрел.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 20:02
(21-03-2010 19:48)toyo link писал(а):
Не переживайте, слушаю. И много из них домой таскал именно для поного ознакомления.

[quote]
Epos M22+M12,2+M8 ( Yamaha NS-555+NS-333+NS-C444)

Такой отзыв может дать только тот , кто вобще не слушал и не видел *007 линейку. К стати я таких отзывов не слышал и не читал. А кое кто из местных аудиофилов слышал 1007-й у меня дома и имел очень положительные впечатления.

И я не являюсь поклонником Онкио. Просто в цене *007-х моделей ни один производитель не предложил и минимума того, что есть у Онкио. В том числе и по звуку. Если бы что то подобное было у Ямахи или Денона в той же цене, я бы Онкио и не смотрел.

---------------------------

ну по звуку Онкио вообще никогда не был выдающимся среди ресиверов УлыбкаА ежели судить по тому,какая акустика у вас была раньше и имеете сейчас, я бы рекомендовал Вам не давать советов людям по выбору самого музыкального ресивера NowinkWink
p.s.Отзывы о новой линейке Онкио есть практически на всех форумах....и поменять 1007 на 3007-это не преданная любовь? Cool
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 20:27
(21-03-2010 20:02)Russel Z. link писал(а):ну по звуку Онкио вообще никогда не был выдающимся среди ресиверов УлыбкаА ежели судить по тому,какая акустика у вас была раньше и имеете сейчас, я бы рекомендовал Вам не давать советов людям по выбору самого музыкального ресивера NowinkWink
p.s.Отзывы о новой линейке Онкио есть практически на всех форумах....и поменять 1007 на 3007-это не преданная любовь? Cool
Ну если для вас Epos M серии дрова, то я как то затрудняюсь с ответом. И меряньем пиписек заниматься не собираюсь. Меня более чем устраивает.
Ну и за одно предложите тогда самый музыкальный ресивер сопоставимый с Онкио 1007, 3007 и 5007 по цене, возможностя, функционалу и качеству звука. Заметьте по качеству в прямом понимании, а не на уровне нравится не нравится..
Ну а замена 1007 на 3007 имеет совершенно отличную от преданной любви причину. Она более комерческого характера.

Ну и за одно ткните носом в массу форумов, где хают звук *007 линеек онкио. Я даже догадывабсь где и кто. Biggrin
(Отредактировал 21-03-2010 в 20:42 toyo.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 11:39
toyo, во-первых,ни прошлая,ни теперешняя, ваша акустика НЕ является ничем выдающимся,чтобы с помощью ее можно судить о различной музыкальности ресиверов.Было бы что-то посерьезнее,может и имело бы смысл с вами дискутировать... да и связка Эпоса и Онкио мне уже о многом говоритWinkпотому к вашим советам по поводу музыкальности ресиверов я бы не рекомендовал прислушиваться. Cool
---
Советовать или тем более навязывать(как вы) какой-либо "самый музыкальный" ресивер совершенно не намерен,так как все это вкусовщина и удачный выбор связки: источник-рес-ас-комната.

лично для вас могу сказать:если Онкио музыкален,то Денон,Маранц,Над,Ямаха,Ротель,Харман.... просто божественно музыкальны Улыбка Звучание Онкио- неуравновешенная громыхалка,только глухой или начинающий этого не слышит.Возводить его на вершину-глупо.Он просто один среди других,и ни в кино,ни в музыке никогда не являлся и не является лидером.Может и повезет им в будущем,хотя я сильно сомневаюсьWink
Возможности ресиверов в верхних категориях практически одинаковы,более того,их в полной мере и не использует практически никто. Онкио нафаршировали свои новые модели? лучше бы звук в порядок привели,больше пользы было бы Biggrin
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 12:03
Не совсем для рекламы. Хочу сказать что был приятно удивлен, звучанием SHERWOOD R-872
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=5006
Понравилась прежде всего чистота в звуке, высокие частоты очень ясные, не такие мыльные как в онкио, конечно нехватает того напора и мощи как в полноценном мощнике или интегральнике, но для американского ресивера китайского происхождения очень даже неплохо Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 13:10
(22-03-2010 11:39)Russel Z. link писал(а):toyo, во-первых,ни прошлая,ни теперешняя, ваша акустика НЕ является ничем выдающимся,чтобы с помощью ее можно судить о различной музыкальности ресиверов
Ну кроме своей акустики я ещё имею возможность слушать много другой. В том числе и выдающейся и с разными усилителями и ресиверами. Или это вам на ум не пришло и вы думаете, что я ограничен только миром своей квартиры?
dateline= писал(а):Советовать или тем более навязывать(как вы)
В данном случае именно вы навязываете своё мнение про отсталость онкио и пытаетесь себя выставить самым крутым знатоком и экспертом. На здоровье. Ваше право.
dateline= писал(а):Онкио нафаршировали свои новые модели? лучше бы звук в порядок привели,больше пользы было бы
Это только ваше личное мнение. Есть гораздо больше совершенно обратных практических выводов людей гораздо более авторитетных в мире звука, чем мы с вами.
У 906-го и *007 моделей со звуком всё в порядке. И фарш этот у них как раз по звуку гораздо продвинутее Ямахи и Маранза. А Денон подобное имеет за гораздо дороже. Ну и моё убеждение, что ресиверы подобного уровня являются устройством отличным от стерео усилителя. Это ЦАП+усь. Вы же оцениваете его как усилитель, да ещё и по аналогу. Только вот беда в том, что аналоговые входы у всех ресиверов просто функционал, который угробит любой самый крутой аналоговый источник. И использовать ресивер нужно именно как связку ЦАП+усь.
Ну и я вам предложил указать конкретные модели в те же деньги. А в ответ только пустословие.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 13:29
(22-03-2010 13:10)toyo link писал(а):[quote]Ну кроме своей акустики я ещё имею возможность слушать много другой. В том числе и выдающейся и с разными усилителями и ресиверами. Или это вам на ум не пришло и вы думаете, что я ограничен только миром своей квартиры?
------
В данном случае именно вы навязываете своё мнение про отсталость онкио и пытаетесь себя выставить самым крутым знатоком и экспертом. ..... А в ответ только пустословие.
ваш путь в акустике и связка говорит сам за себя,или мне по сто раз повторять?Кроме того,вы совершенно не слышите собеседникаWink
По поводу выводов о звучании по мануалам и о том,что вы мало чего слушали- я уже говорил.Вы-демагог и вам об этом неоднократно говорили. Cool
-
Повторюсь,давать совет по выбору музыкального ресивера-бессмысленно.Если уж так интересует мое мнение,объясню.
Считаю,что выбор нужно начинать с АС.Выбрать комплект 5.1 в конкретную комнату сложнее, чем стерео.Во-вторых-всегда непонятно,что любит слушать человек,как, с чего и тд и тп....Все это настолько индивидуально и непредсказуемо,что не имеет никакого смысла. Nowink
Здесь только один вариант:выбрал АС в комнату? Вот на месте и подбирай к ним ресивер своими ушами на своих записях.
(Отредактировал 22-03-2010 в 13:58 Russel Z..)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 13:41
(22-03-2010 13:29)Russel Z. link писал(а):ваш путь в акустике и связка говорит сам за себя,или мне по сто раз повторять?Wink
По поводу выводов о звучании по мануалам и том,что вы мало чего слушали я уже говорил.Вы-демагог и вам об этом неоднократно говорили. Cool
Мой путь в акустике дома носит приземлённый характер. Связан с материальной стороной дела. А слушал я не мало. Ваше право верить или нет. Вы круче, ясен пень. Гордитесь этим.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 14:02
[/quote]
Вы круче, ясен пень. Гордитесь этим.
[/quote]
причем тут это? Fool просто перестаньте впаривать всем онкио! У людей разный вкус и разные предпочтения,а вы им мозг засоряете своей рекламой.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 14:12
(22-03-2010 14:02)Russel Z. link писал(а):просто перестаньте впаривать всем онкио!
А с чего вы решили, что я впариваю Онкио? Я вобще не торговец. Я пользователь. Если бы я приторговывал, то в первую очередь Ямахой. На ней заработать можно гораздо больше и быстрее.
(Отредактировал 22-03-2010 в 14:14 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS