Подскажите музыкальный AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alleg
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 13-03-2010 23:56
(12-03-2010 02:17)vvm link писал(а):А вот по ньюансам мне разобраться сложно - недостаточно технических знаний, а если быть точным то их вообще нет...
И если не будет, то для меня эти аппараты будут совершенно бесполезны...
Читал инструкцию на Denon 4310, так там столько ньюансов по коммутации, вариантам кофигураций, настройкам - голова кругом (и это на русском)...
Ничё-ничё, так в этом же и радость, через полгодика, понимаете, что ничего вы и не понимали)) а тут есть такие замечательные штуки! Радуетесь. Через годик - опять что-то нашли! Радуетесь. А через два уже запутались, как оно на самом деле лучше было)))) В инструкциях Денонов есть очень много "между строк". Сначала можно подумать, что хромает технический перевод, но на самом деле он сделан как учебник. Ипона_мать_их)))
Все ниже представленные издательства провели "тесты до кишек" 4810. Хреново, что на немецком. Но ясно, что это "neuen Imperator aller AV-Receiver". И с 4310 они ОЧЕНЬ разные..
http://www.denon.de/site/popup/index.php...test&jump=
Один из них тут, с сравнениями конкурентов
http://www.areadvd.de/hardware/2009/denon_avr4810.shtml
остальные, если охота, на оф.сайтах издательств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 19:31
(21-03-2010 15:43)toyo link писал(а):[quote author=alleg link=topic=20354.msg382884#msg382884 date=1269004576]
Неоспоримый документ это то, что у денона никогда не было модели 3809. Не верю, что вы, ковыряясь и разбираясь в сервис мануалах, уже дважды называете несуществующую модель Я имел в виду не конкретное название модели, а соотношение классов прошлых и теперешних моделей.
А сервис мануалов, схем и прочего именно по ресиверам и DVD/BD плеерам наберётся изрядное количество - порядка 10ГГб.
[/quote]
toyo,Вы все перечисляемые ресиверы хоть слушаете или по мануалам звук определяете? И если не секрет,какая акустика у вас в ДК сейчас?(и до этого была)...просто очень странно,что Вы так категорично расхваливаете всем Ваш выбор Онкио (1007)...Уж очень много людей везде критикуют эту линейку***7,характеризуя ее"фальшивым звуком"...Не знаю,эту новую линейку я не слушал,но старые ***5 и 6 слушал предостаточно:от 5** до 9**..сказать,что это наилучший выбор (в музыке и кино) среди остальных брендов- язык не поворачивается.
p.s. писать про суперчипы видеообработки не нужно,имхо-они вообще-то до лампочки:многие выводят картинку напрямую с источника на экран.А устаревшие плееры (без скейлера) никто не будет цеплять к топовым ресам...
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 21-03-2010 19:48
(21-03-2010 19:31)Russel Z. link писал(а):Вы все перечисляемые ресиверы хоть слушаете или по мануалам звук определяете? Не переживайте, слушаю. И много из них домой таскал именно для поного ознакомления.
dateline= писал(а):И если не секрет,какая акустика у вас в ДК сейчас?(и до этого была)... Epos M22+M12,2+M8 ( Yamaha NS-555+NS-333+NS-C444)
dateline= писал(а):просто очень странно,что Вы так категорично расхваливаете всем Ваш выбор Онкио (1007)... У меня уже нет 1007-го. Уже 3007-й.
dateline= писал(а):)...Уж очень много людей везде критикуют эту линейку***7,характеризуя ее\"фальшивым звуком Такой отзыв может дать только тот , кто вобще не слушал и не видел *007 линейку. К стати я таких отзывов не слышал и не читал. А кое кто из местных аудиофилов слышал 1007-й у меня дома и имел очень положительные впечатления.
dateline= писал(а):писать про суперчипы видеообработки не нужно,имхо-они вообще-то до лампочки:многие выводят картинку напрямую с источника на экран.А устаревшие плееры (без скейлера) никто не будет цеплять к топовым ресам... Ну кроме плееров есть ещё HD SAT ресиверы, медиа плеера и прочее с весьма паскудным скайлингом и пост обработкой. Как в прочем и подавляющее большенство современных DVD плееров, и как все современные BD плеера. Вот с этого всего и нужно выводить видео без всякой обработки, а дальше Реон картинку просто отлично скайлит, деинтерлейсит и шумы давит в ней.
И я не являюсь поклонником Онкио. Просто в цене *007-х моделей ни один производитель не предложил и минимума того, что есть у Онкио. В том числе и по звуку. Если бы что то подобное было у Ямахи или Денона в той же цене, я бы Онкио и не смотрел.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 11:39
toyo, во-первых,ни прошлая,ни теперешняя, ваша акустика НЕ является ничем выдающимся,чтобы с помощью ее можно судить о различной музыкальности ресиверов.Было бы что-то посерьезнее,может и имело бы смысл с вами дискутировать... да и связка Эпоса и Онкио мне уже о многом говорит потому к вашим советам по поводу музыкальности ресиверов я бы не рекомендовал прислушиваться.
---
Советовать или тем более навязывать(как вы) какой-либо "самый музыкальный" ресивер совершенно не намерен,так как все это вкусовщина и удачный выбор связки: источник-рес-ас-комната.
лично для вас могу сказать:если Онкио музыкален,то Денон,Маранц,Над,Ямаха,Ротель,Харман.... просто божественно музыкальны Звучание Онкио- неуравновешенная громыхалка,только глухой или начинающий этого не слышит.Возводить его на вершину-глупо.Он просто один среди других, и ни в кино,ни в музыке никогда не являлся и не является лидером.Может и повезет им в будущем,хотя я сильно сомневаюсь
Возможности ресиверов в верхних категориях практически одинаковы,более того,их в полной мере и не использует практически никто. Онкио нафаршировали свои новые модели? лучше бы звук в порядок привели,больше пользы было бы
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 13:10
(22-03-2010 11:39)Russel Z. link писал(а):toyo, во-первых,ни прошлая,ни теперешняя, ваша акустика НЕ является ничем выдающимся,чтобы с помощью ее можно судить о различной музыкальности ресиверов Ну кроме своей акустики я ещё имею возможность слушать много другой. В том числе и выдающейся и с разными усилителями и ресиверами. Или это вам на ум не пришло и вы думаете, что я ограничен только миром своей квартиры?
dateline= писал(а):Советовать или тем более навязывать(как вы) В данном случае именно вы навязываете своё мнение про отсталость онкио и пытаетесь себя выставить самым крутым знатоком и экспертом. На здоровье. Ваше право.
dateline= писал(а):Онкио нафаршировали свои новые модели? лучше бы звук в порядок привели,больше пользы было бы Это только ваше личное мнение. Есть гораздо больше совершенно обратных практических выводов людей гораздо более авторитетных в мире звука, чем мы с вами.
У 906-го и *007 моделей со звуком всё в порядке. И фарш этот у них как раз по звуку гораздо продвинутее Ямахи и Маранза. А Денон подобное имеет за гораздо дороже. Ну и моё убеждение, что ресиверы подобного уровня являются устройством отличным от стерео усилителя. Это ЦАП+усь. Вы же оцениваете его как усилитель, да ещё и по аналогу. Только вот беда в том, что аналоговые входы у всех ресиверов просто функционал, который угробит любой самый крутой аналоговый источник. И использовать ресивер нужно именно как связку ЦАП+усь.
Ну и я вам предложил указать конкретные модели в те же деньги. А в ответ только пустословие.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 22-03-2010 13:29
(22-03-2010 13:10)toyo link писал(а):[quote]Ну кроме своей акустики я ещё имею возможность слушать много другой. В том числе и выдающейся и с разными усилителями и ресиверами. Или это вам на ум не пришло и вы думаете, что я ограничен только миром своей квартиры?
------
В данном случае именно вы навязываете своё мнение про отсталость онкио и пытаетесь себя выставить самым крутым знатоком и экспертом. ..... А в ответ только пустословие.
ваш путь в акустике и связка говорит сам за себя,или мне по сто раз повторять?Кроме того,вы совершенно не слышите собеседника
По поводу выводов о звучании по мануалам и о том,что вы мало чего слушали- я уже говорил.Вы-демагог и вам об этом неоднократно говорили.
-
Повторюсь,давать совет по выбору музыкального ресивера-бессмысленно.Если уж так интересует мое мнение,объясню.
Считаю,что выбор нужно начинать с АС.Выбрать комплект 5.1 в конкретную комнату сложнее, чем стерео.Во-вторых-всегда непонятно,что любит слушать человек,как, с чего и тд и тп....Все это настолько индивидуально и непредсказуемо,что не имеет никакого смысла.
Здесь только один вариант:выбрал АС в комнату? Вот на месте и подбирай к ним ресивер своими ушами на своих записях.
(Отредактировал 22-03-2010 в 13:58 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|