XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 23-10-2016 16:45
Мне тоже маркировки ничего не дали. может кто измерит на рабочей платке на каких стабах сколько? Может им и обвязка разная нужна, а китайцы везде всего одинакового наставили.
Еще наблюдение и возможность проверить качество ЦАПы (точнее, скорее его питания). Есть в сети некий двухбитный трек, который, по идее, должен воспроизводиться только на качественной аппаратуре. Т.е. запись сделана в двух младших битах и ее уровень очень низкий. У меня при питании от ЮСБ с ЦАПы только шум. При внешнем питании от Power Bank слышу звук где-то с середины трека. Справедливости ради скажу, что встроенная карта тоже позволяет услышать с середины. Но у меня, видимо, вход загрублен,т.к. на первой части не шумы мешают, а просто громкости не хватает.
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
shpokel
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 23-10-2016 22:26
(23-10-2016 16:29)oleg2566 писал(а): Цікаво було б знайти причину "казусу", а ще краще обміняти платку на справну.
Але пошукаю - що воно таке спасибо! там достаточно замерить напругу на электролите, который рядом.
обменять платку возможности нет - китаец говорит "дорогой друг, покупай новую, у нас как раз обновленная версия"
а причина... нет причины работало, а потом перестало работать и определяться компом. вскрытие (цапик корпусный) показало, что сдох стаб (я надеюсь, только он). Питали от юсб. Платка не моя, дали поковырять, с моим (другая версия у меня) все, тьху х3, все прекрасно
(Отредактировал 23-10-2016 в 22:29 shpokel.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 23-10-2016 22:51
(23-10-2016 20:59)oleg2566 писал(а): Так, колись "на двух бітах" будували великі теорії
Почему когда-то?
Этот тест правильно называется low-level resolution и делается тоном, а "не угадай мелодию" . Да и сейчас применяется для оценки ЦАП-ов.
Облом искать, вроде на Stereophile часто встречается при тестировании.
P.S.
Ага, вот например
_http://www.stereophile.com/content/msb-technology-platinum-data-cd-iv-transport-amp-diamond-dac-iv-amp-da-converter-measurement#VCM2M4CWLBdmhWPD.97
рис.8, рис.9
|
|
|
|
|
Андрюшик
Пользователь
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-10-2016 20:48
Здравствуйте, господа! Решив прикоснуться к цифровому звуку, купил на Али вот такой ЦАП.
. Месяца два он работал нормально, но после двухнедельного
простоя пропал сигнал на выходах. Компьютер его видит, ЦАП определяет частоту дискретизации(нужные диоды загораются), на выходе тишина. Компьютер Мас, плеер VOX. Может быть кто-то с такой проблемой сталкивался. Помогите!
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Андрюшик
Пользователь
|
|
|
|
|
kotikik
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрюшик
Пользователь
|
|
|
|
|
kotikik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|