XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-10-2016 22:33
(25-10-2016 18:42)Gremlin1974 писал(а): Black_Jack, можно подробнее про ущербность 5102, решил углубиться в вопрос, пару часов посвятил гуглчтению, вроде ничего крамольного не нашел, тот же Teac использует, а ценник на изделия Teac совсем уж не пролетарский.
Без каких либо намеков - данное негативное отношение сложилось исключительно после изучения данного творения (обсуждаемый ЦАП целиком, непосредственно 5102) или просто "душа не лежит" к таким "поделкам"?
Что по Вашему мнению можно взять на послушать с идентичными хар-ками, но в правильном исполнении и, соответственно, услышать тот самый правильный звук?
Буду благодарен за ответ и советы, если нет желания раздувать еще больший холивар, можно в личку.
1) Душа не лежит к таким поделкам.
2) Не разделяю восторженной радости обладателей этой платы.
3) Не понимаю людей купивших такое чудо за 30 у.е. и потом начинающих ее модернизировать.
Технически 5102 - чип из себя ничего не представляет. Вообще - ничего. См. пост 2478.
Сделали ее по всей видимости для малогабаритного суперлоукоста с минимальной "обвязкой".
А именно качественная обвязка и крадет профит у продавца. Хотите действительно чего-то качественного - за 30 у.е.
никак не получится.
По поводу совета - напишите в ЛС, сколько готовы потратить и сможете ли спаять самостоятельно.
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-10-2016 23:41
(30-10-2016 22:53)bobrw писал(а): поэтому здесь главное реализация. Правильно.
Мне лично сомнительны те решения, которые применили в N-AUDIO DAC 3.
(Я видел его структурную схему и фото внутренностей.)
И результаты Вашего сравнения тому доказательство.
При применении бюджетного чипа можно достаточно уверенно заявить что и звук будет "бюджетный".
А вот при использовании топового можно заявить, что звук может быть не бюджетным.
Я о том, что сам ДАК-чип важен. Но не менее важна "обвязка"
(питание, тактирование, пост-фильтра). Т.к. именно качество ее исполнения может реализовать или убить на корню весь потенциал ДАК-чипа (какой-бы он хороший не был). В PCM1794 он есть, в 5102 его нет.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
kotikik
Ветеран
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 31-10-2016 20:51
Ну что - взял я на послушать усилитель TEAC AL-501DA (PCM5102) и цап TEAC UD-501 (на 1795), усилитель не смог качнуть мои каппы 600, мощи не хватило. Несколько неровное сравнение конечно, но он не показал вообще никакой прибавки-убавки качества, реально одинаково сыграл хайрезы в сравнении с обсуждаемом цапом (притащил от соседа винтажные Living-Audio). А вот цап TEAC UD-501 на 1795 реально слил китайской поделке, женский вокал приобрел окрашенность "мужского" (фаринелевского), сцена ушла, я начал слышыть отдельно левый и правый канал, звуковой атаки нет, появились сибилянты - вообще, что первое пришло по чувствам на ум - мп3.
Каждая тиковская "балалайка" стоит у нас 1300 усд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|