Опрос: Лучший альбом?
1963 Please Please Me
1963 With The Beatles
1964 A Hard Day’s Night
1964 Beatles For Sale
1965 Help
1965 Rubber Soul
1966 Revolver
1967 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts
1968 White Album
1969 Yellow Submarine
1969 Abbey Road
1970 Let It Be
[Показать результаты]

The Beatles
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-10-2016 20:26
(29-10-2016 19:04)JohnZepp писал(а):  ...
Предлагаю совместить эту тему с темой "Мой Битлз" и назвать "Наш Битлз"
Есть одна толковая тема, как по мне, то не стоит ее дробить...!
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-10-2016 21:01
(29-10-2016 19:13)begun писал(а):  Слышал, что существует Египетский Эбби Роуд, вроде как на зелёном виниле и моно))) Видел такой кто-нибудь?))) Наверное идиотских денег стоит)))Mad0228
Да нет, он не на зелёном виниле, а в зелёном конверте. И он стерео. Это бразильцы выпускали его в моно. Но они просто тупо свели оба канала в один.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: The Beatles / 29-10-2016 21:36
(29-10-2016 21:01)Vadim1913 писал(а):  Да нет, он не на зелёном виниле, а в зелёном конверте. И он стерео. Это бразильцы выпускали его в моно. Но они просто тупо свели оба канала в один.
Спасибо, буду знать))) А на фото - Ваша копия?Party0012
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-10-2016 21:53
Египтянин товарища, а бразилец мой. Но я его давно отдал. Отдал всех своих бразильцев кроме одного.
Оставил только монофонический RAM. По идее он должен содержать несколько иной микс. Но и это не факт. Надо будет внимательно послушать. Да и после выхода пару лет назад моно версии и он утратил свою прелесть (если даже таки окажется настоящим моно, а не сведенным из стерео дорожек).

А пластинки все отсканировал. Пусть хоть картинки будут.

(Отредактировал 29-10-2016 в 21:58 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , element , JohnZepp
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-10-2016 11:55
Уважаемый,Вадим,в своём сообщении #30 в теме "Мой Beatles',форумчанин Biltser,показал фото мелодиевской пластинки "Музыкальный калейдоскоп №8"производства Рижского завода.На этой пятаке пластинки внизу, указан номер 35.tip3488(номер заказа для печати в типографии данного пятака),который не указан более на последующих выпусках пластинки.Обращаю Ваше внимание на ГОСТ,по которому выпускалась данная пластинка на этом фото-5289-61.То есть.ГОСТ -61года.Вот два фото:одно Рижского завода
    ,другое Апрелевского завода    
имеющихся у меня экземпляров этой пластинки,которые выпущены уже по другому ГОСТу-5289-68(68-го года).Из этого можно сделать вывод,что На фото ,сообщения #30,показан первый релиз Рижского завода этой пластинки,или в год выпуска происходило изменение ГОСТа и последующий тираж пластинки был выпущен с другим цветом пятака и номером ГОСТа( 68-го года).И такие номера(внизу пятака) имеются только на пятаках пластинок Рижского завода,производимых по ГОСТу 61 года выпуска.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Vadim1913 , JohnZepp
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-10-2016 11:58
Юрий, спасибо! Сейчас буду разбираться в этикетках.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-10-2016 13:43
Такие есть.
Чёрная стоит на странице Рижского завода, как вариант black-2
_http://beatlesvinyl.com.ua/ru/33D_20227R.html
А розовая, как pink-7 в Апрелевке здесь
_http://beatlesvinyl.com.ua/ru/33D_20227A.html

Тем не менее, огромное спасибо всем, кто помогает собрать исчерпывающую информацию по отечественной битловской дискографии. Просмотрите свои экземпляры и если заметите то, чего не хватает на сайте, то пишите авторам ресурса (мейл найдёте внизу каждой страницы).
Этот сайт был задуман ещё 10 лет назад. Информация, собранная на нём уже впечатляет своим объёмом и это ещё не предел. Постоянно, что-то находится доселе неизвестное. Цель ресурса – донести нашим потомкам историю битломании в совершенно закрытой от внешнего мира стране. В 2017 году будет поставлена точка. Я хочу охватить лишь полувековой период (с выпуска первой в СССР пластинки с записью Битлз в 1967 году и до 2017 года). Дальше уже не интересно.
А 2 года назад было задумано сохранить ещё и печатные материалы времён советской эпохи.
_http://beatlespress.com.ua/
Пока загрузили только период 60-х и 70-х годов и остановились. Может позже появятся силы идти дальше. Пусть модераторы ссылки не сочтут за рекламу, ведь сайт совершенно не коммерческий. Наоборот, я из своего кармана ежегодно плачу за домены обеих веб-ресурсов. Взамен хочу лишь получать одобрительные отзывы от тех, кому может пригодиться эта информация.
Beatles Forever!

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , seborbon , JohnZepp , Melcrelif , LaZy , PAlex , pixel68
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 09-11-2016 22:39
ОЧЕРЕДНОЕ 50-ЛЕТИЕ!

По разным данным, то ли 07.11.1966 (по календарю событий), то ли 09.11.1966 (по версии Леннона), 50 лет назад, Джон забил первый гвоздь в… Кто-то считает, что в крышку гроба Битлз, кто-то, что скрепил судьбу Йоко и свою.

Как бы там ни было, но в эти дни в лондонской Арт-галерее «Индика» проходила персональная выставка Йоко Оно «Unfinished Paintings and Objects». Основателями галереи были писатель Барри Майлз и Джон Данбар, тогдашний муж Марианны Фейтфул. Свидетелем на их свадьбе был Питер Эшер из дуэта ‘Peter and Gordon’. Миру больше известный как брат Джейн Эшер подруги Пола Маккартни. Дальше все по цепочке. Питер привел Пола в Индику. И он стал там бывать регулярно. Пол же познакомил с Индикой и ее владельцами Джона. Выставка Йоко должна была открыться 08.11.1966 года. А 07.11, за день до открытия, Джон пригласил Джона посмотреть экспозицию. Вот так все и началось.

"Это было в 66-м году в Англии. Мне сказали, что одна японская художница-авангардистка, приехавшая из Америки, устраивает хеппиннинг. Я ходил по выставке и увидел лестницу, влез по ней к потолку, обнаружил там подвешенную трубу, посмотрел в нее - чувствуя себя идиотом - и прочитал одно слово "Да". А в те годы авангардом считалось, когда человек разбивал в дребезги пианино или скульптуру, в общем, все было анти-, анти-, анти-. Скучное отрицание. А тут я прочел это "да" и решил остаться на этой выставке среди гвоздей и яблок. Там была одна надпись, которая возбудила мое любопытство: "Вбей гвоздь". Я спросил: "Можно я вобью гвоздь?" Йоко ответила: "Нет, потому что открытие назначено на завтра". Но тут к ней подошел владелец галереи и прошептал на ухо: "Пусть вобьет. Знаешь, он - миллионер. Может, он потом купит этот экспонат". Они начали шептаться-совещаться. Наконец, она говорит: "Ну, хорошо, можешь забить этот гвоздь, но сперва заплати за это 5 шиллингов". И вот я говорю: "Хорошо. Я дам тебе воображаемые 5 шиллингов и вобью воображаемый гвоздь". Вот так и произошла наша встреча, она что-то почувствовала, я что-то почувствовал, а остальное - это уже, как говорится, история".

(Отредактировал 09-11-2016 в 22:47 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lekha.alex60
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 11-11-2016 16:13
Вот такую энтомологическую коллекцию увидел на улице:

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , runwild , seborbon , Vadim1913 , BARGUZYN , sumy7676 , krivbass , PAlex
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-11-2016 10:57
В 2001 году в сегодняшний день 29 ноября не стало Джорджа Харрисона.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , JohnZepp , lekha.alex60 , runwild , stepa3000 , TwinPigs , galaktika
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 07-12-2016 19:13
Уважаемые битломаны - есть вопрос http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3553384 в самом конце..
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 15-12-2016 14:38
Готовьте ваши денежки!

На 24 марта 2017 заявлен выход переиздания "Flowers In The Dirt". Как всегда в разных вариантах: Deluxe Edition (3 CD + 1 DVD) - $149.98, Standart Edition (2CD) - $19.98 и Vinyl Edition (2LP) - $34.98. Цены с амерского Амазона.

Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 15-12-2016 15:10
А как вам новый формат?
_http://beatles.kiev.ua/news/novii-f-zichnii-muzichnii-format-mqs-sd.html

Save vinyl!
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 20-12-2016 10:52
(07-12-2016 19:13)JohnZepp писал(а):  Уважаемые битломаны - есть вопрос http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3553384 в самом конце..
Интересно, я даже не знал о существовании таких записей.
Найти все сообщения

рок-мен Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 21-12-2016 13:32
https://www.youtube.com/watch?v=uch0J2EU0sw

Новая книга Юлия Буркина о "The Beatles".

20 лет назад писатель-фантаст Юлий Буркин и сценарист Константин Фадеев написали роман «Осколки неба, или подлинная история The Beatles». Книга неоднократно переиздавалась и стала по-настоящему культовой. Спустя несколько лет Юлий и переводчик Алексей Большанин занялся переводами песен «Битлз». В результате появилась книга «Наследие «Осколков» или 100 хитов «Битлз» на русском». А Юрий, будучи музыкантом, стал исполнять их и был тепло принят слушателями.

И вот, всё тем же дуэтом Буркин-Большанин, создано новое произведение. На этот раз это откровенно фантастическое, но очень веселое, основанное на тонком понимании реальных характеров героев, повествование о воссоединении прославленных ливерпульцев и их визите в Советский союз. Как бы преобразился мир, если бы Джона Леннона не убили, и если бы спустя многие годы «Битлз» вновь стали бы выступать вместе? А если допустить, что параллельные миры существуют, то, может, где-то такой мир есть? Каков он тогда? И что бы было, если восставшая из пепла группа смогла бы в 80-м посетить Советский союз?
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 21-12-2016 23:31
(20-12-2016 10:52)Kolya писал(а):  Интересно, я даже не знал о существовании таких записей.
Собственно в них нет никаких особых откровений. Просто веселая новогодняя болтовня в истинно битловском стиле.
Ежегодно, с 1962 по 1969, к Рождеству для членов фан-клуба в Британии и США выпускались Flexi диски с поздравлениями, пожеланиями, шутками-прибаутками и т.д. Причем, не все доставалось фанам в США. В 1970 году EMI/Apple выпустили сборник (LP), включающий в себя все записи - "The Beatles’ Christmas Album"
Мой вопрос был именно про флекси-диски. Есть ли они у кого из форумных битломанов?

А на слух оно вот такое:

Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 23-12-2016 19:36
Спасибо за ответ, интересно.
Давно еще у знакомых видел Битлз на цветном мелодиевском виниле, на маленькой пластинке миньон, красного цвета. Не флекси. Что необычно было мне. Не помню какие были там песни.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-12-2016 23:46
Как то так получилось, что я в уходящем году написал слишком уж много некрологов. Столько, что кое у кого из форумчан в курилке невольно вызвал некоторое раздражение. Но смерть это всего лишь продолжение жизни. А в данном случае это касается только фанов Битлз.

30 декабря на 87 году ушел из этого мира первый менеджер группы Алан Уильямс.

Он познакомился с группой в 1958 году. Именно он организовывал их первые выступления. Именно он возил их в Гамбург. Расстались они в 1961 году. Как всегда из-за гонораров. Хотя какие у них тогда были гонорары... Но в дальнейшем все музыканты отзывались о нем очень хорошо. В 70-е Уильямс был организатором Битлз-фестов. В 1975 году он издал книгу о группе, которую одобрил лично Джон. Именно благодаря ему мы имеем возможность услышать записи группы в Гамбурге в 1962 году - Live! at the Star-Club in Hamburg, Germany; 1962
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 31-12-2016 00:37
Смерть, это неизбежность и ни у кого нету иллюзий на этот счет. Что ж поделаешь, а этот год действительно забрал много жизней замечательных и талантливых людей. Но их имена будет помнить не одно поколение.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 31-12-2016 03:07
Почти так. Боб Вулер в документальном фильме "I Knew John Lennon" (2000) подчёркивал, что Аллан никогда не был менеджером Битлз. Он был всего лишь промоутером, который послал Битлз в Гамбург впервые. А приезжали они туда в течение 1960 - 1962 годов аж 5 раз. Да и сам Вильямс в фильме "The Compleat Beatles" (1982) рассказывает, как ему прислали из Гамбурга письмо примерно следующего содержания: "У нас тут всё очень хорошо поставлено, Аллан. Ливерпульские группы тепло принимаются. Только, ради Бога, не посылай сюда этих грохочущих Битлз". Но он таки настоял!
Вторая их поездка в Гамбург уже не была связана с ним. Да и запись в Стар-Клубе была сделана в декабрьские дни 1962 года Кингсайз Тейлором на любительский магнитофон, который у него до сих пор хранится дома. Но, возможно, я чего-то не знаю и с его именем связано ещё что-то…
А кто помнить приезд Аллана Вильямса в Киев?
Это был, пожалуй, самый первый Битлз-фест в нашей столице. Аллан привёз группу без названия (как я помню), которая внешне подражала Битлз довольно неплохо. Правда, ребята были одеты под "сольных битлов". А вот в музыкальном плане играли каверы неважно. Накануне Вильямс дал несколько интервью прессе и утром выступил в прямом эфире на ICTV. Выложил несколько фоток с концерта, который состоялся 4 октября 2004 года.
_http://beatles.kiev.ua/news/p-shov-z-zhittja-alan-v-ljams.html

Save vinyl!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 55 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS