Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 11:27
даш акустичний Зу послухати?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 11:48
Дмитро, а як ви писали за Ферарі у гаражі? Love0030
Виходить у вас ще й у коробці.
Коли ви гадаєте, що мені цікаво все це писати, то ні.
Хотів донести, що бревно не заважає бачити соломину.
Вибачайте.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 12:01
Та если бы мы были все одинаковые, то и общаться было б не интересно.....
а так каждый со своими "тараканами", которые не редко аплодируют стоя.Biggrin
(Отредактировал 01-11-2016 в 12:02 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Karp
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 12:04
(01-11-2016 11:27)impexua писал(а):  даш акустичний Зу послухати?
Також хочу послухати. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 12:35
Константин, когда вы перешли на украинский, то вас стало понять гораздо труднее.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-11-2016 21:00
(01-11-2016 12:04)alex0665 писал(а):  Також хочу послухати. Party0012
Примерно через месяц Party0012

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 19:19
Дмитро, навіщо було обіцяти?
Як там ваша система із ЕМОС? Стільки вже біля інтернету, а за свою систему мовчете.
Пару слів та фото, будь ласка. Можна із кроваті спальні, бо із ваших слів ви там слухаєте.
Є таке правило в аудіо: кожен втдчуває Музику так, як грає його система.
Ви відслуховуєте кабелі, пишите відгуки. Явіть нам ваш тракт, пане експерт.
(Отредактировал 05-11-2016 в 19:24 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 20:21
Еще раз. Система с ЭМОС - пока не работает. Акустика стоит не подключенная.
Система в спальне - как и планировалось, ЦАП-пред + мощник + маленькие колонки. К сожалению, места мало настолько, что поставить колонки на стойки нет возможности. И да, все стоИт на комоде. Сцены в глубину почти нет, размаха и полета - тоже, баса глубокого - ну вы поняли, но негромко музыка слушается отлично. Да и громко тоже. Очень комфортный, мягкий, но в то же время быстрый и бодрый саунд. Открытием на этом комплекте стало звучание трип-хопа в целом. Просто Love0030, затягивает полностью.
В ближайшее время будет делаться ЦАП-пред для этой системы, только юсб, потому что тот ЦАП-пред, который работает сейчас, сделан для больших колонок, и для винила.
Отдельно хочу сказать про наушники. Сейчас сигнал на них идет через выходные акустические терминалы, я буквально отключаю акустику, чтобы послушать наушники. Играет, на мой слух, идеально. Более честных наушников надо очень поискать, шоб найти.
Да, все работает через ЛАТР, сетевики - топовые Zu.
Кабели в этой системе слышны прекрасно, но, может, старею, а может, действительно нашел свой звук, но сюда настолько хорошо стал комплект ZU Audio Wylde + Libtec + AC Carbon usb, что, даже наслаждаясь сейчас звучанием Даймонда, считаю его в этой системе избыточным. Вот в большую систему - туда обязательно дорогой юсб-кабель пойдет.

Константин, по поводу неправильно посчитанного объема больших колонок.
То, что басовики с ЭМОС стали работать не в 70-ти, а в 150-ти литрах, на звуке сказалось самым наиположительнейшим образом, потому что даже на большой громкости хода динамика почти нет, и им работается гораздо комфортнее, чем в маленьком объеме.
А по поводу объема камеры ширика... Так как изначально планировался ЗЯ, то рассчет велся на 67 +/- 5 литров, для получения максимального баса, при незажатом широкополоснике. При вдвое же большем объеме корпуса, динамик, фактически, работает в экране, но корпус не дает звуковым волнам идти назад и отражаться от задней стены комнаты. Баса меньше, но подстройкой частоты фильтра ЭМОС мы это компенсировали. Зато широкополосник работает в самых комфортных для себя условиях.
Хотя я достаточно часто слушал колонки без подключенных басовиков, и на любой музыке, кроме электронной, баса полностью хватало.

(Отредактировал 05-11-2016 в 20:22 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , t.800 , oleg2566 , djon
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 20:28
Я вважаю, що побудувавши таку систему ви дійсно маєте право на критику любої іншої системи.
Що ви постійно і робите.
Буду вивчати ваш досвід; побоююсь, що побудувати щось подібне мені не вдасться.
Життя таке коротке.
Розскажіть, будь ласка про пліти під системою.
Дякую.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 21:08
Константин, я построил такую систему, и построил другую систему. И до этих систем были еще системы. А вот эти две системы очень разные по звуку, но одинаково вовлекающие.
Знаете, что мне очень нравится во всех компонентах моих систем? То, что у меня не появляется ни необходимости, ни желания в них лезть.
Я прекрасно понимаю ваши попытки подколоть меня, но мимо, все мимо! Вы можете мне позавидовать, но я-то уже действительно нашел мой собственный звук. Знаете, как я это определил? Меня все стало устраивать. Длительное время. А раньше как было? Все вроде прекрасно, а через пару месяцев начинает хотеться чего-то новенького. Что-нибудь добавить, улучшить, попробовать. А сейчас - не хочется. Ну виниловый проигрыватель разве что, за 30 тысяч долларов, и иглу еще за 10. Остальное - устраивает.
Слушаю музыку, и получаю колоссальное удовольствие.
Вот вы слушали у себя 200-е Фостексы, и решили их себе не оставлять. Поверьте, я всегда это помню и буду помнить - то, что они появились в моей системе благодаря вам. Но ведь вы, по сути, их даже не послушали, и сделали об их звуке очень неправильные выводы. За что вам отдельное спасибо! К чему я это? К тому, что, возможно, вы пропустили мимо себя тот самый звук, который бы в итоге вас побудил остановиться. А я знал, что беру.

Плиты - гранит. Те же, что и раньше. Мне нравится сочетание гранита и фторопласта (в ножках). Если только дерево, то слижком уж теплый и ламповый звук получается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 21:22
Дякую. Про всяк випадок я прінтскріни роблю, бо це справжнісінький кайф.
(05-11-2016 20:21)serpens писал(а):  В ближайшее время будет делаться ЦАП-пред для этой системы, только юсб, потому что тот ЦАП-пред, который работает сейчас, сделан для больших колонок, и для винила.
Хотілось би почути пояснення, що до ЦАПу-преду для вінілу?
Тепер мені відомо, що є ЦАПи для різних типів АС. Love0030
Чи є якась різниця, виходячи із кольору АС, бо в вас різнокольорові, як і у мене.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , heco
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 21:57
Константин, вы паясничаете, а вроде же не мальчик, но муж! Biggrin
ЦАП у меня совмещен с предом, и для разных АС нужны не разные ЦАПы, а разные преды.
В спальне дальше станет ЦАП-пред с одним только юсб-входом, и одной парой рца-выходов.
ЦАП-пред для больших колонок, во-первых, имеет три цифровых входа, во-вторых, аналоговый вход (использую для вертушки).
За счет конструктивных особенностей этот пред, во-первых, имеет балансную конструкцию (правда, я балансом не пользуюсь), во-вторых, он более громкий (актуально для винила), а в-третьих, две пары выходов рца - для мощника на широкополосники и пищалки, и для ЭМОСов.
(Отредактировал 05-11-2016 в 21:58 Serpens.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 22:11
(05-11-2016 21:57)serpens писал(а):  В спальне дальше[/b] станет ЦАП-пред с одним только юсб-входом, и одной парой рца-выходов.
ЦАП-пред для больших колонок, во-первых, имеет три цифровых входа, во-вторых, аналоговый вход (использую для вертушки).
Дмитро, Ви мене лякаєте. Виходячи із Ваших слів один ЦАПопред стоїть "дальше" від іншого?
Перший раз чую за таку конструкцію.
А яким чинов виводиться цифра на ЦАП, через USB планшета?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 22:15
И этот ........ бегает по веткам и учит.........

Куда мир катиться. Mad0228

"Сцены в глубину почти нет, размаха и полета - тоже, " - какой нафиг размах , я даже не знаю как ЭТО назвать
(Отредактировал 05-11-2016 в 22:15 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , S.SANCES , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 22:27
Дальше, в смысле - через время.
Выводится со специально приготовленного ноутбука, который фактически больше ни для чего не использую.
Константин, а вы все, что можно, поменяли в Анне? Судя по всему, вам нечем заняться Biggrin

(05-11-2016 22:15)Andrey-1973 писал(а):  "Сцены в глубину почти нет, размаха и полета - тоже, " - какой нафиг размах , я даже не знаю как ЭТО назвать
Товарисч ..........., эта система - в спальне! И чтобы музыку послушать, мне не надо у жены разрешение спрашивать Happy0196
А большая система будет в ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Еще вопросы?
Важное уточнение. В отличие от тебя, я понимаю, что сцены - нет. И я знаю, какая именно на этом комплекте может быть сцена. Что с цифры, что на виниле. А ты уперся в свою зашоренность.
(Отредактировал 05-11-2016 в 22:34 Serpens.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 22:37
serpens , да какая музыка, побойтесь Бога, то что извергается и звуками назвать сложно. Про сцену еще что-то упоминалось, а забыл, с размахом. Сильно только не махай, замахаешься.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 22:41
Дякую, Дмитро.
А чому ж ви свою "ФеРРарі" закрили у гараж і навіть не дивитесь на таку красу?
Це я про основну систему із спец ЦАПом, яка не слухається, але займає більш ніж 110 зайвих літрів, знаходячись у коробці.
(05-11-2016 22:27)serpens писал(а):  Выводится со специально приготовленного ноутбука, который фактически больше ни для чего не использую.
Еще вопросы?
Такий собі музПК із лінійним БП, вимкненим охолодженням,спеціальною картою для вивода цифри, як по цифровому виходу, так і по USB?
Так от на якому тракті ви відслуховуєте USB кабелі! Я за вами записую.
(Отредактировал 05-11-2016 в 22:58 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 23:12
(05-11-2016 22:27)serpens писал(а):  И чтобы музыку послушать, мне не надо у жены разрешение спрашивать Happy0196

Я не понял что имелось в виду и кто у кого что и когда спрашивает.

serpens , для того серьезного мужЫка напишу

"Сидели рядом как-то бык со львом.
Беседу, вдруг, нарушила звонком
Супруга льва: мол, жду тебя домой.
Лев встал покорно... Бык орёт: "Постой!
Не слушай бабу! Что ты, не мужик?!
Свою б я так послал!" - горланит бык.
Лев обернулся гордо к баламуту:
"Понятия ты, громкий мой, не путай!
Твоё сравнение вряд ли тут годится:
Твоя жена - корова. МОЯ - ЛЬВИЦА!"
Мораль сей басни: если ты мужик,
Не думай про жену свою, как бык.
И не ровняй себя, быка, со львом,
Бычьё найдется в обществе любом...
Но есть и львы, которые ценнее.
Им ЛЬВИЦА РЯДОМ - всех быков важнее."

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , bobrw , heco , t.800 , petr.solo1223 , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 23:19
(05-11-2016 22:41)quadrokot писал(а):  Такий собі музПК із лінійним БП - да, вимкненим охолодженням - изначательно пассивное, спеціальною картою для вивода цифри, як по цифровому виходу - нет, зачем?, так і по USB - в планах
Так от на якому тракті ви відслуховуєте USB кабелі! Я за вами записую.
Констатнтин, вы бы не теряли время, записывая за мной. У вас так много чего еще можно улучшить! Тет же сетевой кондиционер, который вы хвалили год назад, можно тюнинговать пару лет. И после каждого улучшения говорить, что звучит - наконец - прекрасно! совершенно! феноменально! Ну как вы про Анну писали.
А потом - бац! - и опять тюнинг. Или ремонт?
Странно, что вы PS Audio еще не улучшили, конденсаторы не поменяли, или микросхемы. Замена фирменной платы на новую фирменную плату - не в счет. Это же не творчество! Не полет мысли лучших специалистов Украины! Вот собрались бы с вашими друзьями, и решили бы в ЦАПе что-нибудь поменять... Год, два, три...
Или фирменная техника не нуждается в применении коллективного разума?

(05-11-2016 22:37)Andrey-1973 писал(а):  serpens , да какая музыка, побойтесь Бога, то что извергается и звуками назвать сложно.
Ага, ага, угадал. Провидец Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 05-11-2016 в 23:24 Serpens.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-11-2016 23:50
Дякую, Дмитро.
Мені дуже подобається ваш мінімалістський ноутбук, дійсно для звуку там нічого нема, навіть нормального живлення. Про вивод цифри картина таж сама.
Зрозуміло яким хіп-хопом "вовлеченно" ви займаєтесь у спальні, але не ясно чому не питаєте дозволу у жінки, бо коли ваша система вже побудована, то у вас є звук із блекджеком та шлюхами. Дружина про це знає?(Це я натякаю на ваш підпис).
Таким чином підводимо підсумок:
1) ноутбук у якому нічого нема, як джерело звуку.
2) топові кабелі, відслуховані на чудо-системі.
3) ЦАПопред спеціальний для великих АС та вінілу слухається на малих АС. Це мабудь дає ще більший прирост.
4) Різнокольорові АС, встановлені на граніт, дають привід для басу. А разом із фторопластом "в ножках" натякають на гіпербас.
5) Фото блекджеку нема, бо до об'єктиву можуть потрапити й шлюхи.
6) Помилка у розрахунках об'єму корпусів АС в 55 літрів призвела тільки до покращення звуку.
Заздрю не тільки системі, а й знанням та присутності у кожній темі із дуже цінними порадами та зауваженнями.
Більше писяти не треба, ви все вже обписяли.
(Отредактировал 06-11-2016 в 00:16 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey-1973 , heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS