Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-11-2016 17:03
(08-11-2016 16:26)Nekrozov писал(а): Вот ведь как, клеммы и разъемы в колонках это необходимое зло, без них лучше, но с ними удобнее, полностью согласен. А когда речь идет о сетевых проводах или межблочных, то все твердят, что дорогие разъемы только улучшают звук, а напрямую подключают дураки и профаны. Nekrozov, зачем утрировать? В данном конкретном случае речь ведется о дополнительном соединении - о ножевой клемме, которая надевается на терминал. Вы хоть раз видели, чтоб в межблочных кабелях к RCA или XLR разъемам провод подключался через какой-то дополнительный переходник либо клемму? Или в сетевом, например? В сетевом бывает, что используют обжимные трубки, и то их употребление вызывает полемику.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-11-2016 17:34
alexo, Nekrozov, так проблемы нет - если подобрали (читай остановились в выборе) кабель и не планируете в обозримом будущем менять акустику (источник, усилитель и т.д.) - впаивайте. В моём понимании разъёмы/терминалы "необходимое зло во благо". Их задача облегчить коммутацию, в том числе при подборе соединительных проводов. То есть они являются необходимым количеством механических соединений для облегчения процесса коммутации, но городить дополнительные механические соединения, с разными типами металлов считаю нонсенсом. Хотя не отрицаю факт их влияния на звук, и что при определенной комбинации наваленных на одну кучу разъемов может получиться интересное, удовлетворяющее владельца звучание. Но я не согласен играть в такой кубик рубика. Долго, и по деньгам затратно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 81 Гость(ей)
|
|