Замена ламп EL34, KT88, KT90...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 19-11-2016 22:52
(19-11-2016 16:46)CTAC писал(а): Интересно, не могли бы уважаемые dukua и mihail поведать на чём таки основаны их посты про китайские прямонакалы - с чем и на чём лично сравнивали и тп.
ЗЫ - только не надо про отзывы на форумах - только из личного опыта, желательно подробно.
Стасік відповідаю ...
Якщо людина дійсно має справу з прямонакалами , то ніколи не написала б
такого поста , як ти ..!!!
( Ти прямонакалів ніколи не мав!!!)
Бо .. людину, що має прямонакали в першу чергу цікавить інформація
про те, як працюють ті лампи , і якщо ця інформація йде від
форумів багатьох країн , то це тільки примножує її цінність ..
А ти всіх рівняєш всіх по собі ..
думаєш що що хтось хоче собі якісь бонуси заробити ...
Та ні ..!!!
Є тьма людей, що просто так хочуть поділитись з іншими досвідом ,
не важливо як набутим, чи практичним , чи теоретичним ..
Але це тобі незрозуміло , бо ти ...
( написав би більше , але у мене %)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 20-11-2016 11:10
(19-11-2016 22:52)mihail писал(а): Є тьма людей, що просто так хочуть поділитись з іншими досвідом ,
не важливо як набутим, чи практичним , чи теоретичним .. Тьма таких как ты как раз делятся своим "теоретическим опытом", потому как практического ноль - только бессмысленные посты.
Тебе что знать про другие форумы ты ведь из языков понимаешь только Hände hoch!, и то с переводчиком google, русский я вижу уже забыл тоже, купил себе пару усилителей с помойки и продаёшь потихоньку с огромным успехом. Делись дальше своим опытом, теоретик доморощенный
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Лампы EL34, KT88, KT90... / 20-11-2016 11:27
(20-11-2016 01:06)dukua писал(а): Просто есть два принципиально разных вида китайских ламп. Первый - тот, что они продолжают делать на историческом энтузиазме, качество хуже худшего совка. Видел такое много раз.
И второй тип. Появляются серьезные инвесторы, приезжают отсюда в Китай инженеры с опытом, документацией и т.д. и выполняют поставленную перед ними задачу - вернуть на рынок США редкие или исчезающие виды ламп. Их не так много.
Просто у меня есть приятель в NY - он продаёт усилители на подобных лампах, так он жалуется что горит всё это хозяйство регулярно. Про звук мне тяжело у него спросить - не сравнивал он ни с чем, качество дерьмо. Вот я и подумал, может Вы сравнивали если пишите что NOS больше не интересен, как я понял не сравнивали, просто рекламу почитали. Я пока не слышал новодельных ламп которые меня заинтересовали-бы по звуку, если они и есть то цена будет дороже чем NOS, учитывая аппетиты нынешних производителей. Ну и ещё - сами китайцы любят только NOS - они и основные на NOS покупатели. По своему опыту - раз купив нормальные лампы - будете пользоваться очень долго, нет там проблем с надежностью, в отличии от новодела.
(20-11-2016 11:24)Дмитрий Медведев писал(а): Лампы - умопомрачительные, но, сцуко, нифига не дешевые... Они дороже чем Mullard (EL34), вот лучше ли... большой вопрос
(Отредактировал 20-11-2016 в 11:30 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 22-11-2016 09:11
(20-11-2016 17:34)Ygens67 писал(а): Ну если не сравнивать с "самой - самой" моноанодной 2А3!
Ребята, вы тут о чем? Да все современные китайские 2a3 - только одноанодные, даже самые дешевые модификации! И, как правило, в корпусах от 300B или еще больше.
45 все говорят, что лучше. Не слышал, т.к. совсем уж мало ватт, в моем случае по крайней мере.
Еще вопрос - вы как 6A5G питаете, постоянкой, что она лучше 2a3?
(Отредактировал 22-11-2016 в 09:48 dukua.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 22-11-2016 10:17
(22-11-2016 09:11)dukua писал(а): Еще вопрос - вы как 6A5G питаете, постоянкой, что она лучше 2a3? Да , постоянкой. Но это не из-за фона , уровень фона что на переменке, что на постоянке одинаково исчезающе мал (на слух нет вообще на Лоутерах!)
6А при питании накала постоянкой чуть более обстоятельна в басу.
Я не теорию пишу, лет несколько назад мне Никита (Хрюн) передавал с оказией целую коробку родственников 6с4с. Слушал в своем усилителе 2А3 (две разные пары ), 6А3, 6B4G (две р. пары) 6A5G,
все НОС.
050 4565363
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 22-11-2016 14:06
(22-11-2016 11:15)VOVA-76 писал(а): Уважаемые ценители НОС , подскажите какие 300В или 845 можно купить за вменяемые деньги..??
Чужие деньги - они всегда вменяемые...поэтому тыща или две баксов за пару лампадок - это шара
Меня больше интересует ответ на другой вопрос, о чем я писал выше -
ну, ок, потратили двушку на пару лампадок, которые через четыре-пять лет станут сувенироом, а дальше что?
Тратить тогда уже три-четыре, а лучше пять?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!(с)
(Отредактировал 22-11-2016 в 14:07 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|