Настройка Audio Physic?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран

|
|
|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 12:53
(21-11-2016 09:43)Тибетский Ламер писал(а): umdgo, а накуа, позвольте спросить, их убирать? Что ожидаете получить в итоге? Думаю инженеры Audio Physic аргументированно применили такое решение. Да и эстетика АС (на мой вкус) только выигрывает. Вот я и хотел бы услышать какие нибудь аргументы от одной из двух, выделенных мной, категорий пользователей, ни к одной из которых, судя по всему, Вы не относитесь.
А по поводу эстетической стороны вопроса я бы с Вами поспорил, но до Ваших вкусов мне нет никакого дела - на вкус, как говорится, и цвет...
(21-11-2016 10:46)InSound писал(а): 1. Развязка с полом, особенно с паркетом или ламинатом.
2. Устойчивость
3. Дизайн +
4. Придумай сам... Вы, простите, сейчас о чём...?
(Отредактировал 21-11-2016 в 12:55 umdgo.)
|
|
|
|
|
flanker64
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
professo
Ветеран

|
см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 22-11-2016 07:07
1.Расстояние от дна колонки до чёрной плиты
обусловлено ТОЛЬКО дизайнерской попыткой обыграть название фирмы ИМИТАЦИЕЙ физического процесса ЛЕВИТАЦИИ короба аккустики над чёрной "магнитной" плитой. То же самое они сделали и с сабом, стыдливо прикрыв четыре опорных проставки "юбкой" из стенок саба. И, если не заглядывать "под юбку" сзади, со стороны разъёмов, то саб "парит" над чёрным "супермагнитом"
псевдо-ФИЗИКА, мать её 
ПРИМЕЧАНИЕ: уж поверьте, там НИКТО и НЕ ДУМАЛ о влиянии проставки на звучание(в этой, честно говоря, дешёвенькой киношной линейке).
Конечно, дешёвой по ИХ меркам
2.Хотите убрать эффект стройности?
Скрутите нижнюю плиту вместе с проставкой и сделайте НОЖКИ, как вот на этом фото:
Полностью убрав с днища все ДИЗАЙНЕРСКИЕ "нáлiпки", вы практически НЕ ИЗМЕНИТЕ жёсткость дна, по сравнению с НИКАКОЙ жёсткостью стенок акустики.
ПРИМЕЧАНИЕ: возможно улучшить УСТОЙЧИВОСТЬ и, в некоторой степени, ЗВУЧАНИЕ, положив внутрь корпусов на дно мешочки с КВАРЦЕВЫМ ПЕСКОМ, перемешанным с небольшим количеством свинцовой дроби.
3.Но, приблизив дно к полу, вы просто ПОНИЗИТЕ уровень ЦЕНТРОВ динамиков на 5см ближе к полу и это особо НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Тем более, не будет прибавки баса.
В вашем случае необходимо добавить САБ(а лучше ДВА). Но это очень затратно по деньгам и по настройке, если это делать как положено.
Поэтому, делаем ВЫВОДЫ:
если НЕ ХОТИМ попасть на БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и КУЧУ затраченного ВРЕМЕНИ, то:
ПРОДАЁМ эту акустику и ПОКУПАЕМ ДРУГУЮ,
с БÓЛЬШИМ басовым потенциалом.
(Отредактировал 22-11-2016 в 08:21 professo.)
|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 22-11-2016 12:41
Спасибо большое за потраченное на столь ёмкий и информативный комментарий время! Здаётся мне, мы с Вами на 99,99% подобрались к истине...)
Проставки без капли сожаления уже убрал - желаемый результат получил.) Колонки стали чуточку приземистей и, МОЖЕТ БЫТЬ, но не факт, получили лёгкое подгуживание баса. В любом случае, уверен, что ни я, ни Peter Hammill, ни John Tchicai, ни тот же Boris Blank от подобного "апгрейда" никак не "пострадаем"...))
С ув.
(Отредактировал 22-11-2016 в 12:44 umdgo.)
|
|
|
|
professo
Ветеран

|
RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 23-11-2016 02:45
(22-11-2016 12:41)umdgo писал(а): Спасибо большое... проставки без капли сожаления уже убрал - желаемый результат получил.
... уверен, что ни я, ни "музыка" от подобного "апгрейда" никак не "пострадаем"...))
С ув.
ГЛАВНОЕ - это ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ желаний!!!
А не исполнение ЧУЖИХ правил и ЧЁТКОЕ следование "букве закона".
У Вас получился САМЫЙ быстрый, комфортный, не затратный КОМПРОМИСС !
Да и при продаже можно всё вернуть назад!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
P.S.: бываю в Днепре раз в месяц, если повезёт со временем, то заскочу послушать "одним ушкóм"...
Может чего ещё откорректируем по мелочам - будет ещё круче...
(Отредактировал 23-11-2016 в 02:57 professo.)
|
|
|
|
umdgo
Ветеран

|
RE: Настройка Audio Physic? / 23-11-2016 10:57
(23-11-2016 01:59)aqvadim писал(а): Ну вот, какие молодцы )) убрали нафиг гребаную прокладочку и апгрейдили АС до "легкого подгуживания баса".  Вот Вы зацепились за слово!)) Я же только ПРЕДПОЛОЖИЛ такую теоретическую возможность, причём даже допуская некую "полезность" вредных НЧ-гармоник именно для этой пары.) Хотя своим тугим ухом я НИКАКИХ изменений в худшую сторону не услышал вообще.)) Быть может, позже...)
С ув.
(23-11-2016 02:45)professo писал(а): ГЛАВНОЕ - это ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ желаний!!!
А не исполнение ЧУЖИХ правил и ЧЁТКОЕ следование "букве закона".
У Вас получился САМЫЙ быстрый, комфортный, не затратный КОМПРОМИСС !
Да и при продаже можно всё вернуть назад!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
P.S.: бываю в Днепре раз в месяц, если повезёт со временем, то заскочу послушать "одним ушкóм"...
Может чего ещё откорректируем по мелочам - будет ещё круче... Благодарю за поддержку!)
Был бы очень рад видеть Вас у себя в гостях, но возможность такой встречи осложнена тем, что нахожусь я в Першотравенске. А Днепр в профиле указан как регион, для ориентира.)
С ув.
(Отредактировал 23-11-2016 в 11:07 umdgo.)
|
|
|
|
professo
Ветеран

|
RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 10-12-2016 20:56
(23-11-2016 11:09)Yuri S писал(а): Мои дети с удовольствием возьмут на вооружение эти фразы, когда вместо каши захотят конфет, тортиков и пирожных.
Если ДЕТИ таки ВОЗЬМУТ на вооружение эти фразы "Хочу ВОТ ТАК и ВСЁ !", то выростут ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ и УСПЕШНЫМИ людьми! У которых дома будут аудиосистемы за десятки тысяч долларов, но они их не будут даже замечать и будут жить полноценной, насыщенной разнообразными событиями, жизнью!
В которой они будут делать ТОЛЬКО ТО, что они САМИ ЗАХОТЯТ !
А если привыкнут к ДРЕССИРОВКЕ со стороны общества и родителей, то ВЫРОСТУТ БЕЗВОЛЬНЫМИ Р А Б А М И, ждущими подарочков от ДедаМороза, от родителей на свадьбу, выигрыша в лотерею и будут всю жизнь дрочить на аудиосистему, максимум,
за пару тысяч $.
-------------------
УЧИТЕ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ "НЕТ" всем, в том числе и вам самим!
-------------------
Пусть лучше мой сын будет УСПЕШНЫМ ПОДОНКОМ, чем послушным чмырём, об которых все вытирают ноги!
(Отредактировал 10-12-2016 в 21:01 professo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|