Sonus Faber Electa Amator II
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 29-03-2010 20:25
(29-03-2010 15:21)Max_S link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21044.msg390526#msg390526 date=1269853762]
Цитата:Я конечно извиняюсь, как говорил герой Виктора Андриенко в одном гэг-шоу, но это самое загадочное высказывание, которе я прочитал на этом форуме. Очень интересно.
а если подумать? я так полагаю Виктор, прекрасно понял о чем я и почему в общем-то не присутствуя тогда на выступлении Яши, сейчас можно знать как это было. это конечно требует некоторых знаний, но никакой загадочности в этом нет
Я без "подумать" старюсь ничего не говорить. Понятно, что это требует необходимых знаний и теор. подготовки. Просто было бы правильнее написать "с выской достоверностью предположить как звучала скрипка в его руках" и я бы не прицепился Улыбка

[/quote]
собственно ваш ответ говорит о том что "прицепились"... а знаний сей вопрпос требует не только теоретических , но и практических и с учетом этого это уже более, чем "предположение"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 00:37
(28-03-2010 00:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=21044.msg389575#msg389575 date=1269723428]
полоса шириной 12дБ в диапазоне 40 - 16000Гц. Подозреваю (есть экспериментальные наметки Wink ), что смогу загнать в 8дБ в 30 -
гм... как-то у меня получше было... если не ошибаюсь...

и Женя, в хи-фи стандарте комнатная АЧХ не нормируются.... там речь об АЧХ компонентов, а это большая разница
[/quote]

У тебя время реверберации, если правильно помню,- палка на 0.3с
У меня, даже через месяц, будет в лучшем случае 0.35, если повезет с 200Гц, а пока 0.37-0.54с.
Это если конечно прибором в 1/3 октавных полосах по отдельности мерять, иначе он льстит.
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 00:55
(28-03-2010 00:14)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21044.msg389597#msg389597 date=1269724223]
[quote author=VladimirNB link=topic=21044.msg389588#msg389588 date=1269723906]
[/quote]

я тут в черри амулет втулил прямоточный глушитель и оппозитник от субару
вы все не катались, а хаете....а ведь едет круче мурчелаги, салаги
Biggrin
[/quote] а разрешение ГАИ на переделку имеется? Biggrin
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:06
Да, написано много. Правда не совсем по теме. Завтра начну экспериментировать с акус. кабелями и усил.. Спасибо всем не равнодушным, приглашаю продолжить диалог. С уважением Фёдор.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:10
(28-03-2010 00:14)Александр Карелин link писал(а):не , Виктор, как-то ты погорячился с формулировками
почему? Володя сидел рядом в студии за пультом? или ты хочешь сказать, что динаудио идеальное передаточное звено? так нет же. среди звукорежей считаются кривыми в качестве мониторов. факт известный. ну а кЕтайское усиление честным назвать вообще нельзя.
я почему накинулся - обидно за сонусы. классику они не играют... надо же... Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:12
(27-03-2010 22:52)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21044.msg389348#msg389348 date=1269704006]Так же и Сонусы с Ашерами, очень хорошо отыграют гитару, да и вообще все струнные. Ну чуть хуже женский вокал. Еще хуже мужской и все медные духовые. Классику отвратительно.... Улыбка
Вова, ты не прав. это если коротко и очень вежливо. ибо дикая ложь.

[/quote] Да, я тоже более бредового ошибочного...суждения еще не встречал... Unsure
Вы на живых концертах бываете?! может быть, у вас в городе какая-то своя классика?! Huh
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:23
Перед всеми извиняюсь. Ashamed0002 Особенно перед теми чьи интересы задел.
Но все же остаюсь со своим мнением.
Отдельно VictorV : как можно не слушая усилитель, уже заочно причислить его к полному отстою только за то, что его собрали в Китае? Ведь ты даже не имеешь ни малейшего представления о нем! Я прежде чем купить его, переслушал просто неимоверное количество самых различных усилителей, в том числе и тех, которые расхваливаются тут просто взахлеб. Трепаться заочно можно сколь угодно долго, но как только дело доходит до траты денег, тут сразу наступает очень быстрое отрезвление. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:37
(28-03-2010 01:23)VladimirNB link писал(а):Трепаться заочно можно сколь угодно долго, но как только дело доходит до траты денег, тут сразу наступает очень быстрое отрезвление. Улыбка
да? а мы все, имеющие усилители других производителей, голосовали не своим кошельком? странно как-то...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:43
Но я же не поучаю никого, что купили, зачем и так далее. Это дело личное. Но то что я слушал у себя дома, и не пять минут, я готов охарактеризовать и объяснить чем именно мне это не подошло. А ты можешь так сказать за Винс?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 01:50
(28-03-2010 01:43)VladimirNB link писал(а):А ты можешь так сказать за Винс?
а я его у себя дома не слушал. но, честно, и желания нет. Улыбка
понимаешь, ты голосуешь разумом, а я сердцем. ты слушаешь, чтобы было все выверено, правильно, точно, а я - чтобы меня перло и все, остальное не важно. потому что, если меня прет, то зачем мне выслушивать недостатки? а если не прет, то какой толк от всех достоинств? Улыбка
Найти все сообщения

SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 09:53
(27-03-2010 22:52)Александр Карелин link писал(а):[quote author=SoundStorm link=topic=21044.msg389507#msg389507 date=1269719138]
Являясь владельцем Lamborghini Diablo , Вас никогда бы не посетила мысль возить в ней мешками цемент и картошку. Biggrin
я извиняюсь, но там даже места под такое нет в принципе... ну разве только "посадить" мешок картохи на соседнее сидение Rolleyes
[/quote]

Не меня нужно было цитировать, эти перлы имеют автора-

(27-03-2010 18:33)VladimirNB link писал(а):Хорошее сравнение с Мазератти и Ламборджини. На этих машинах хорошо ездить по ровной и гладкой дороге. А вот по ухабам , по грязи и канавам Nowink, да и вообще разве можно им в багажник запихнуть пару мешков картошки или цемента. Совершенно не универсальные автомобили.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 19:55
(28-03-2010 01:10)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21044.msg389608#msg389608 date=1269724486]
не , Виктор, как-то ты погорячился с формулировками
почему? Володя сидел рядом в студии за пультом?
[/quote]
ты знаешь, несмотря на то что я не застал живых выступлений Хейфица(о которомты упоминал), но несмотря на это мне с выской достоверностью известно как звучала скрипка в его руках.... поэтому мое неприсутствие рядом с звукорежем тут роли не играет...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 20:36
(28-03-2010 19:55)Александр Карелин link писал(а):ты знаешь, несмотря на то что я не застал живых выступлений Хейфица(о которомты упоминал), но несмотря на это мне с выской достоверностью известно как звучала скрипка в его руках.... поэтому мое неприсутствие рядом с звукорежем тут роли не играет...
ты знаешь, я когда писал про звукорежа, то имел ввиду совсем не скрипку. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 20:39
(28-03-2010 20:36)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21044.msg390141#msg390141 date=1269795323]
ты знаешь, несмотря на то что я не застал живых выступлений Хейфица(о которомты упоминал), но несмотря на это мне с выской достоверностью известно как звучала скрипка в его руках.... поэтому мое неприсутствие рядом с звукорежем тут роли не играет...
ты знаешь, я когда писал про звукорежа, то имел ввиду совсем не скрипку. Улыбка

[/quote]
Виктор а про Хейфица ты зачем писал тогда в том-же абзаце? Rolleyes

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 20:44
(28-03-2010 20:39)Александр Карелин link писал(а):Виктор а про Хейфица ты зачем писал тогда в том-же абзаце? Rolleyes
до чего же ты бываешь крючкотвористым - идеальный бюрократ... Biggrin
про звукорежа я отвечал на его фразу, а про Хейфица и Ли Моргана - это уже другая мысль о кайфовости звучания. Улыбка
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 28-03-2010 21:45
(28-03-2010 19:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21044.msg389662#msg389662 date=1269727850]
[quote author=Александр Карелин link=topic=21044.msg389608#msg389608 date=1269724486]
не , Виктор, как-то ты погорячился с формулировками
почему? Володя сидел рядом в студии за пультом?
[/quote]
[/quote]
Я конечно извиняюсь, как говорил герой Виктора Андриенко в одном гэг-шоу, но это самое загадочное высказывание, которе я прочитал на этом форуме. Очень интересно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 29-03-2010 12:09
dateline= писал(а):Я конечно извиняюсь, как говорил герой Виктора Андриенко в одном гэг-шоу, но это самое загадочное высказывание, которе я прочитал на этом форуме. Очень интересно.
а если подумать? я так полагаю Виктор, прекрасно понял о чем я и почему в общем-то не присутствуя тогда на выступлении Яши, сейчас можно знать как это было. это конечно требует некоторых знаний, но никакой загадочности в этом нет

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 29-03-2010 15:21
(29-03-2010 12:09)Александр Карелин link писал(а):
Цитата:Я конечно извиняюсь, как говорил герой Виктора Андриенко в одном гэг-шоу, но это самое загадочное высказывание, которе я прочитал на этом форуме. Очень интересно.
Я без "подумать" старюсь ничего не говорить. Понятно, что это требует необходимых знаний и теор. подготовки. Просто было бы правильнее написать "с выской достоверностью предположить как звучала скрипка в его руках" и я бы не прицепился Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 30-03-2010 01:26
(29-03-2010 12:09)Александр Карелин link писал(а):
я очень сильно подумал и еще больше ничего не понял... Unsure
Вы овладели каким-то эзотерическим способом прослушивания...как бы это сказать...отсутствующих скрипачей? Shocked
еще Вы пишете- "не присутствуя тогда..." "тогда"- это когда?! Huh
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 30-03-2010 01:46
(30-03-2010 01:26)rob link писал(а):я очень сильно подумал
в "подумать" важна не сила а продуктивность этого процесса.... Happy0144

и по тексту вашего поста видно больше желания постебаться чем подумать...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS