Усилитель на германиевые транзисторы
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Усилитель на германиевые транзисторы / 26-11-2014 19:19
(25-11-2014 09:02)Radioliubovnik писал(а): Андрей, это все понятно, видел такое много раз.
Речь идет о недопустимости механического контакта двух разнополярных металлов - гальванической паре. Саша привет!
Медь алюминий - плохая пара - как раз тут и хороша прокладка, например из слюды с термопастой.
А вот сам транзистор (П214), на медную пластину - нормально, основа транзистора медная, покрыта никелем - отлично будет работать с медью.
И все равно нужна паста (не помешает).
Тут есть немного другой вопрос, коэффициент температурного расширения металлов, вот именно между медным уголком и алюминиевым радиатором - под винты обязательно гроверы, иначе через время отпустит. В идеале, для германиевых транзисторов - индивидуальные изолированные радиаторы без прокладок.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
Nasko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Усилитель на германиевые транзисторы / 14-07-2015 11:54
(17-06-2015 16:38)kuznichenko писал(а): гт403 имеет очень низкую граничную частоту... 8 кГц..
не удивительно что хорошего не вышло ...
по теме...
я собрал усилитель на германии... все таки верха упрощенные, не хватает прозрачности..
но если не использовать в качестве мониторного - очень даже вкусно играет ..!!! НЧ - основательные, СЧ - сказочно детальные, ВЧ - мягкие, не навязчивые.
Имею усилитель собрал на импорте ....
АС128к/АС137к в раскачке.
Верхи отлично, детализация отлично.
Без искажений проверял на 230кГц.
Транзисторы 1-1.5МГц. 5-8Вт.
Собрано по схеме Метц, советского нет ничего.
Играет отлично, виброразвязка есть, электролиты РОЕ.
Претензий нет, играет Альтеки 604-8к или Дали.
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | O V K , doom , AABBCC , AABBCC , S`ema , georgeohm , AudioMan , yusah , t.800 , kolyan , EvgenioZ , andreas1 , teluha , Sound-YP , oleg2566 , urdos , element , VNV73 , синоптик , Mnemonik , Alex.z |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Старьёвщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старьёвщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Усилитель на германиевые транзисторы / 08-12-2016 23:42
Почему вы думаете, что усилители на германиевые транзисторы работают плохо?
На выставке нашем форуме были и такие мнения:
***Аз бях възхитен и от трите ти усилвателя, като най-много ме впечатли точно този с германиевите транзистори.
Нищичко не разбирам от техника и вярвам само на ушите си, а те ми казаха, че в твое лице откривам един от няколкото най-големи магьосници на аудиото в този форум.
Аз бях този, който ти стисна ръката и те поздрави на изхода от залата и ще си позволя да го направя още веднъж публично, тук пред всички.
Поклон пред таланта, който имаш и безкрайни благодарности за това, че споделяш магията с нас ***
Гугл-переводчик:
*
Я был очарован вашими тремя усилителями, как наиболее точно это с германиевых транзисторов произвели на меня впечатление.
Я ничего не понимаю техники, и просто доверять своим ушам, и они сказали мне, что в вашем лице я обнаружил одну из нескольких лучших фокусников аудио в этом форуме.
Я был тем, кто вы пожать друг другу руки и приветствуют на выходе из зала. Позволит себе сделать это снова публично здесь перед всеми.
Поклонись талант, который у вас есть и бесконечной благодарности, которые разделяют магию с нами. *
Мне нелегко писать по русский. По болгарский могу много писать, но вы не понимаете. А гугл- переводчик плохо переводит.
Подбор транзисторов по пробивное напряжение, усиление и быстродействие.
Устойчивость- по прибори, коррекция и рабочая точка- на звук. И уже мне не интересуют искажения и АЧХ. Только баланс и гармония звука.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|