опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 17:34
(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и \"таблетка\" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается.
Это - плохое фото?
http://i47.tinypic.com/23m7uiw.jpg
http://i45.tinypic.com/28i7rdy.jpg
Я, конечно, не профессиональный фотограф и фотоаппарат не тот. Но, по-моему, всё видно.
(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.
Конкретно по используемым шайбам из девятки.
Учитывая, что материал хорошо сохранился и имеет глянцевую поверхность, под весом АС (в данном случае, хотя с ножками будет та же история, ибо там - вес аппарата) через некоторое время очень крепко прилипает к поверхности. А поскольку чм является вибропоглотителем, то всё работает именно так, как описано Вами.
У меня полки на стойке застелены листами из девятки. И почти вся аппаратура сейчас стоит на ножках. Когда сравнивал стальные ножки с бронзовыми - подпятники пришлось подрывать отвёрткой, руками я оторвать не смог. На стекле и дереве с ровной поверхностью через пару месяцев эффект будет не намного слабее.
Предвижу очередной вопрос, отвечаю: следы девятка нигде не оставит. Если, конечно, не начать её разогревать до температуры выше 200 по Цельсию.
По цене: ну, колхоз - дело добровольное. На фоне вражеских конкурентов - весьма приемлимо. А уж таких льготных условий для "прослушивания" редко у кого встретишь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 19:37
(28-03-2010 19:16)VictorV link писал(а):Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши.
ну а про ножки из бронзы... эффект предсказуем, как я и ожидал.
Виктор,это ведь "дело ухей",по меткому замечанию ПалПалыча!
Более общие впечатления еще будут,конечно,выстраиваться,но вот попутно еще.
Мне не нравится острая,излишне графичная подача музыки.Я не любил этого и в студии(хотя приходилось делать на заказ всякое) и домашний тракт я выстраивал по своим ушам и голове:достаточно мягкое,но плотное ощущение кожи на бочке,например.Такое,Цеппелиновское...Мне это ближе.
Потому малейшие изменения в сторону еще большей четкости,рельефности,резкости вызывают протест.
Это я отчетливо услышал в комбинации винил+бронза ножки+дерево основы.
Возможно,кому-то этого как раз и не достает.
Вот закончил с шайбами под винилом №1 на стекле.Цеппелины потеряли кожу на бочке,Вэйтс потерял трагичность и его хрипота приобрела некую театральность.Мне это не нравится.
Поэтому пока меня устраивает то что есть сейчас и дальнейшие улучшения с этим материалом не планирую.
Кстати,пару лет назад пробовал конуса под технику бронзовые и титановые.Впечатления примерно те же,что и сейчас.Только происходило это на работе и только с КД источниками.
Может быть,как написал Листобой, аппаратам, где "находятся сотни и тысячи всевозможных радиодеталей" это и необходимо,но я пользуюсь простыми,с десятком-двумя деталей,аппаратами и мне хватает.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:08
(28-03-2010 19:37)yur link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14372.msg390122#msg390122 date=1269793017]
Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши.
Виктор,это ведь "дело ухей",по меткому замечанию ПалПалыча!
Более общие впечатления еще будут,конечно,выстраиваться,но вот попутно еще.
Мне не нравится острая,излишне графичная подача музыки.Я не любил этого и в студии(хотя приходилось делать на заказ всякое) и домашний тракт я выстраивал по своим ушам и голове:достаточно мягкое,но плотное ощущение кожи на бочке,например.Такое,Цеппелиновское...Мне это ближе.
Потому малейшие изменения в сторону еще большей четкости,рельефности,резкости вызывают протест.
Это я отчетливо услышал в комбинации винил+бронза ножки+дерево основы.
Возможно,кому-то этого как раз и не достает.
Вот закончил с шайбами под винилом №1 на стекле.Цеппелины потеряли кожу на бочке,Вэйтс потерял трагичность и его хрипота приобрела некую театральность.Мне это не нравится.
Поэтому пока меня устраивает то что есть сейчас и дальнейшие улучшения с этим материалом не планирую.
Кстати,пару лет назад пробовал конуса под технику бронзовые и титановые.Впечатления примерно те же,что и сейчас.Только происходило это на работе и только с КД источниками.
Может быть,как написал Листобой, аппаратам, где "находятся сотни и тысячи всевозможных радиодеталей" это и необходимо,но я пользуюсь простыми,с десятком-двумя деталей,аппаратами и мне хватает.
[/quote]
Забыл спросить:
ты шайбы и бронзовые ножки как ставил, под родные ноги?
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:23
(28-03-2010 19:16)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=14372.msg390080#msg390080 date=1269788764]
Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам.
С любезного согласия Производителя было получено 3 бронзовых ножки-комплекта и 2 комплекта голых шайб 9мм.
Два дня посвятил играм.Поскольку комбинаций было много,буду приводить схематично тракт и результат.
Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши.
[/quote]
5 мм материал не имеет ничего общего с 9 мм.
Устал объяснять.
Абсолютно разные материалы, что хорошо видно по срезу.
5 мм похож на 2.5 мм (по строению), но не на девятку.
По свойствам вибропоглощения - самый неудачный из трёх видов.
О предсказуемости эффектов при применении изделий для виброразвязки
каких-либо производителей - очень смело. Но не более...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:29
Юрий, все, что Вы написали, близко и понятно.
почему Вам не подошли ножки? я постарался дать ответ ниже (строго мое понимание).
что должны дать ножки?
гася вибрации, прежде всего убрать грязь из ВЧ и СЧ диапазона, мутность в нижней середине и верхнем басу и углубить самый нижний бас.
кроме этого, ножки могут придать дополнительную теплоту звучанию без потери прозрачности.
и один из самых интересных и полезных эффектов - сильно добавляется скорость и плотность, т.е. получаем такой хлесткий звуковой удар.
как этого достичь? очень просто - нужно правильно подобрать материал, форму и размер. и конечно только в сочетании с деревом - никаких мраморных и гранитных плит.
(Отредактировал 28-03-2010 в 20:30 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:43
(28-03-2010 20:29)VictorV link писал(а):Юрий, все, что Вы написали, близко и понятно.
почему Вам не подошли ножки? я постарался дать ответ ниже (строго мое понимание).
что должны дать ножки?
гася вибрации, прежде всего убрать грязь из ВЧ и СЧ диапазона, мутность в нижней середине и верхнем басу и углубить самый нижний бас.
кроме этого, ножки могут придать дополнительную теплоту звучанию без потери прозрачности.
и один из самых интересных и полезных эффектов - сильно добавляется скорость и плотность, т.е. получаем такой хлесткий звуковой удар.
как этого достичь? очень просто - нужно правильно подобрать материал, форму и размер. и конечно только в сочетании с деревом - никаких мраморных и гранитных плит.
Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.
При грамотной виброразвязке изменится структура баса (произойдет артикуляция).
А уже это повлечет за собою изменения в общем почерке работы АС-системы, что будет хорошо слышно в СЧ и ВЧ диапазоне.
Всё вышеописанное в предыдущем посту полностью соответствует эффекту от моих изделий. Я слышал эффект в 3-х трактах, мой компаньон - ещё на нескольких в Николаеве. И то, что было описано другими людьми также вполне подходит.
Юра, что у тебя за АС?
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:49
(28-03-2010 20:36)yur link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390150#msg390150 date=1269796126]
Забыл спросить:
ты шайбы и бронзовые ножки как ставил, под родные ноги? По всякому,как где позволяло умение. Поскольку состояние "ничего" подразумевало родные ноги,то больше обращал внимание на эту разницу.
[/quote]
Неправильный ответ. Если ты устанавливал бронзовые ноги под родные, а не под корпус, то тестированию можно ставить незачет.
Установка шайб под родные ноги на моей памяти была предпочтительнее только 1 раз. И то, там был не совсем обычный тракт. Один проф конструктор-производитель АС заточил Кантоны под свой тракт. И шайбы однозначно лучше вставали под родные ноги усилителя.
Во всех других случаях установка шайб между корпусом и мебелью была предпочтительнее.
Кстати, если у тебя система была тонально сбалансированной и полностью тебя устраивала, то понятно, почему тебе не понравилось. Открою "секрет": тебе никакие аксессуары не понравились бы.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:56
(28-03-2010 20:43)Листобой link писал(а):Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.
А уже это повлечет за собою изменения в общем почерке работы АС-системы, что будет хорошо слышно в СЧ и ВЧ диапазоне.
Юра, что у тебя за АС? Согласен с вышеизложенным.Примерно то же я и пытался описать.Вот то,что происходило с басом,меня как раз и не удовлетворило.Причины я описал выше.
Да,прошу всех участвующих не забывать,что речь идет сейчас об очень тонких изменениях,не повлекших за собой снижение оценки тракта в целом.Это не так,как из Калины в Лексус...Если обычными(или необычными) шайбами или ножками можно ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО изменить тракт,то я рискнул бы такой тракт поменять сразу...Чудес не бывает,а глупости полно в мире.
Сергей,акустика стоит Симфония-1,доведенная до ума.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 21:13
(28-03-2010 20:56)yur link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390179#msg390179 date=1269798223]
Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.
Юра, что у тебя за АС? Согласен с вышеизложенным.Примерно то же я и пытался описать.Вот то,что происходило с басом,меня как раз и не удовлетворило.Причины я описал выше.
Да,прошу всех участвующих не забывать,что речь идет сейчас об очень тонких изменениях,не повлекших за собой снижение оценки тракта в целом.Это не так,как из Калины в Лексус...Если обычными(или необычными) шайбами или ножками можно ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО изменить тракт,то я рискнул бы такой тракт поменять сразу...Чудес не бывает,а глупости полно в мире.
Сергей,акустика стоит Симфония-1,доведенная до ума.
[/quote]
Симфония-1 - это полочники? Уж прости "молодёжь"...
И на какой музыке тестировал, назови хотя бы пару пластинок/CD!
Согласен с твоей мыслью целиком.
Аксессуары потому так и называются. Они не могут радикально изменить выправить звук кривой системы. Они могут лишь добавить разных штрихов в звуковую картину - тут/там.
Думаю, что ты убедился в эффективности наших изделий.
Другой вопрос, что тебе изменения в звуке не понравились (по большей части). Ну, о причинах я уже написал.
P.S. Кстати, вот вам тема для очередной ветки: Кабели - это аксессуары или полноценные части тракта?
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 21:25
(28-03-2010 20:49)Листобой link писал(а):Неправильный ответ. Если ты устанавливал бронзовые ноги под родные, а не под корпус, то тестированию можно ставить незачет.
Кстати, если у тебя система была тонально сбалансированной и полностью тебя устраивала, то понятно, почему тебе не понравилось. Открою \"секрет\": тебе бы никакие аксессуары не понравились. Сергей,я хоть и пьющий человек,но до чертей последний раз допивался очень давно! Конечно,мне не пришло бы в голову ставить бронзовые ноги под родные!Я и не ставил.Только на корпус.
А вот шайбы и так,и эдак...
За "открытый секрет" спасибо! Но я не ставил задачу "понравятся\не понравятся",а хотел услышать РАЗНИЦУ с и без.Услышал.Написал.И там,где услышал.И там,где не услышал.
Если кто-то слышит разницу всегда и везде,то могу только позавидовать.Я услышал только в двух случаях из семи.О чем и написал.
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 14:35
(28-03-2010 18:07)Листобой link писал(а):0. Где это Вы видели \"прокладки\" (неудачный термин) под конусами на акустике?
1. В точке касания шипа с подпятником возникает огромное давление, поскольку площадь ничтожна (доли кв мм). В этом месте вибрации умирают.
2. см. пункт 3.
3. Внутри любого электронного .....
0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и "таблетка" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается.
1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.
2. В свете написанного в пункте "0" вопрос снимается.
3. Вопрос больше задан был в свете использования "таблеток" из черноморита под конусами в акустике. Опять же см. пункт "0"
Я так понимаю, мы пришли с Вами к конценсусу.
Я сам с удовольсьвием поэкспериментировал бы с прокладками из черноморита под своим виниловым проигрывателем, но увы ... Не по карману. :`(
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|