опять "черноморит"
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 17:34
(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и \"таблетка\" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается. Улыбка
Это - плохое фото?
http://i47.tinypic.com/23m7uiw.jpg
http://i45.tinypic.com/28i7rdy.jpg
Я, конечно, не профессиональный фотограф и фотоаппарат не тот. Но, по-моему, всё видно.

(29-03-2010 14:35)Valery_Dnepr link писал(а):1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.
Конкретно по используемым шайбам из девятки.

Учитывая, что материал хорошо сохранился и имеет глянцевую поверхность, под весом АС (в данном случае, хотя с ножками будет та же история, ибо там - вес аппарата) через некоторое время очень крепко прилипает к поверхности. А поскольку чм является вибропоглотителем, то всё работает именно так, как описано Вами.

У меня полки на стойке застелены листами из девятки. И почти вся аппаратура сейчас стоит на ножках. Когда сравнивал стальные ножки с бронзовыми - подпятники пришлось подрывать отвёрткой, руками я оторвать не смог. На стекле и дереве с ровной поверхностью через пару месяцев эффект будет не намного слабее.

Предвижу очередной вопрос, отвечаю: следы девятка нигде не оставит. Если, конечно, не начать её разогревать до температуры выше 200 по Цельсию.

По цене: ну, колхоз - дело добровольное. На фоне вражеских конкурентов - весьма приемлимо. А уж таких льготных условий для "прослушивания" редко у кого встретишь.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:46
2 yur:

розничную цену на ножки AudioTechnica знаешь?
Что из себя представляют?
Может, есть фото или ссылка?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 19:08
(28-03-2010 18:46)Листобой link писал(а):2 yur:

розничную цену на ножки AudioTechnica знаешь?
Что из себя представляют?
Может, есть фото или ссылка?
Цену не знаю,им лет-то уже...Обычные серийные изделия.Основание 70мм,что-то внутри пружинит.Работают эффективно,меня устраивают пока.
Вот они:

.jpg  IMG_0679_cr1.jpg (Размер: 45.84 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 19:16
(28-03-2010 18:06)yur link писал(а):Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам.
С любезного согласия Производителя было получено 3 бронзовых ножки-комплекта и 2 комплекта голых шайб 9мм.
Два дня посвятил играм.Поскольку комбинаций было много,буду приводить схематично тракт и результат.
Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши. Улыбка
ну а про ножки из бронзы... эффект предсказуем, как я и ожидал. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 19:37
(28-03-2010 19:16)VictorV link писал(а):Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши. Улыбка
Виктор,это ведь "дело ухей",по меткому замечанию ПалПалыча!Wink
Более общие впечатления еще будут,конечно,выстраиваться,но вот попутно еще.
Мне не нравится острая,излишне графичная подача музыки.Я не любил этого и в студии(хотя приходилось делать на заказ всякое) и домашний тракт я выстраивал по своим ушам и голове:достаточно мягкое,но плотное ощущение кожи на бочке,например.Такое,Цеппелиновское...Мне это ближе.
Потому малейшие изменения в сторону еще большей четкости,рельефности,резкости вызывают протест.
Это я отчетливо услышал в комбинации винил+бронза ножки+дерево основы.
Возможно,кому-то этого как раз и не достает.
Вот закончил с шайбами под винилом №1 на стекле.Цеппелины потеряли кожу на бочке,Вэйтс потерял трагичность и его хрипота приобрела некую театральность.Мне это не нравится.
Поэтому пока меня устраивает то что есть сейчас и дальнейшие улучшения с этим материалом не планирую.
Кстати,пару лет назад пробовал конуса под технику бронзовые и титановые.Впечатления примерно те же,что и сейчас.Только происходило это на работе и только с КД источниками.
Может быть,как написал Листобой, аппаратам, где "находятся сотни и тысячи всевозможных радиодеталей" это и необходимо,но я пользуюсь простыми,с десятком-двумя деталей,аппаратами и мне хватает. Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:08
(28-03-2010 19:37)yur link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14372.msg390122#msg390122 date=1269793017]

Юрий, большое спасибо за описанный тест! Вашему мнению, как профессионалу уха вполне доверяю. я пробовал 5мм шайбы и мои впечатления очень похожи на Ваши. Улыбка
Виктор,это ведь "дело ухей",по меткому замечанию ПалПалыча!Wink
Более общие впечатления еще будут,конечно,выстраиваться,но вот попутно еще.
Мне не нравится острая,излишне графичная подача музыки.Я не любил этого и в студии(хотя приходилось делать на заказ всякое) и домашний тракт я выстраивал по своим ушам и голове:достаточно мягкое,но плотное ощущение кожи на бочке,например.Такое,Цеппелиновское...Мне это ближе.
Потому малейшие изменения в сторону еще большей четкости,рельефности,резкости вызывают протест.
Это я отчетливо услышал в комбинации винил+бронза ножки+дерево основы.
Возможно,кому-то этого как раз и не достает.
Вот закончил с шайбами под винилом №1 на стекле.Цеппелины потеряли кожу на бочке,Вэйтс потерял трагичность и его хрипота приобрела некую театральность.Мне это не нравится.
Поэтому пока меня устраивает то что есть сейчас и дальнейшие улучшения с этим материалом не планирую.
Кстати,пару лет назад пробовал конуса под технику бронзовые и титановые.Впечатления примерно те же,что и сейчас.Только происходило это на работе и только с КД источниками.
Может быть,как написал Листобой, аппаратам, где "находятся сотни и тысячи всевозможных радиодеталей" это и необходимо,но я пользуюсь простыми,с десятком-двумя деталей,аппаратами и мне хватает. Улыбка
[/quote]

Забыл спросить:
ты шайбы и бронзовые ножки как ставил, под родные ноги?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:23
(28-03-2010 19:16)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=14372.msg390080#msg390080 date=1269788764]
Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам.
С любезного согласия Производителя было получено 3 бронзовых ножки-комплекта и 2 комплекта голых шайб 9мм.
Два дня посвятил играм.Поскольку комбинаций было много,буду приводить схематично тракт и результат.

[/quote]

5 мм материал не имеет ничего общего с 9 мм.
Устал объяснять.
Абсолютно разные материалы, что хорошо видно по срезу.
5 мм похож на 2.5 мм (по строению), но не на девятку.
По свойствам вибропоглощения - самый неудачный из трёх видов.

О предсказуемости эффектов при применении изделий для виброразвязки
каких-либо производителей - очень смело. Но не более... Cool
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:29
Юрий, все, что Вы написали, близко и понятно. Улыбка
почему Вам не подошли ножки? я постарался дать ответ ниже (строго мое понимание).

что должны дать ножки?
гася вибрации, прежде всего убрать грязь из ВЧ и СЧ диапазона, мутность в нижней середине и верхнем басу и углубить самый нижний бас.
кроме этого, ножки могут придать дополнительную теплоту звучанию без потери прозрачности.
и один из самых интересных и полезных эффектов - сильно добавляется скорость и плотность, т.е. получаем такой хлесткий звуковой удар.
как этого достичь? очень просто - нужно правильно подобрать материал, форму и размер. и конечно только в сочетании с деревом - никаких мраморных и гранитных плит. Улыбка
(Отредактировал 28-03-2010 в 20:30 VictorV.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:36
(28-03-2010 20:08)Листобой link писал(а):Забыл спросить:
По всякому,как где позволяло умение. УлыбкаПоскольку состояние "ничего" подразумевало родные ноги,то больше обращал внимание на эту разницу.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:43
(28-03-2010 20:29)VictorV link писал(а):Юрий, все, что Вы написали, близко и понятно. Улыбка
почему Вам не подошли ножки? я постарался дать ответ ниже (строго мое понимание).

что должны дать ножки?
гася вибрации, прежде всего убрать грязь из ВЧ и СЧ диапазона, мутность в нижней середине и верхнем басу и углубить самый нижний бас.
кроме этого, ножки могут придать дополнительную теплоту звучанию без потери прозрачности.
и один из самых интересных и полезных эффектов - сильно добавляется скорость и плотность, т.е. получаем такой хлесткий звуковой удар.
как этого достичь? очень просто - нужно правильно подобрать материал, форму и размер. и конечно только в сочетании с деревом - никаких мраморных и гранитных плит. Улыбка
Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.
При грамотной виброразвязке изменится структура баса (произойдет артикуляция).
А уже это повлечет за собою изменения в общем почерке работы АС-системы, что будет хорошо слышно в СЧ и ВЧ диапазоне.

Всё вышеописанное в предыдущем посту полностью соответствует эффекту от моих изделий. Я слышал эффект в 3-х трактах, мой компаньон - ещё на нескольких в Николаеве. И то, что было описано другими людьми также вполне подходит.

Юра, что у тебя за АС?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:49
(28-03-2010 20:36)yur link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390150#msg390150 date=1269796126]

Забыл спросить:
По всякому,как где позволяло умение. УлыбкаПоскольку состояние "ничего" подразумевало родные ноги,то больше обращал внимание на эту разницу.
[/quote]

Неправильный ответ. Если ты устанавливал бронзовые ноги под родные, а не под корпус, то тестированию можно ставить незачет.
Установка шайб под родные ноги на моей памяти была предпочтительнее только 1 раз. И то, там был не совсем обычный тракт. Один проф конструктор-производитель АС заточил Кантоны под свой тракт. И шайбы однозначно лучше вставали под родные ноги усилителя.
Во всех других случаях установка шайб между корпусом и мебелью была предпочтительнее.

Кстати, если у тебя система была тонально сбалансированной и полностью тебя устраивала, то понятно, почему тебе не понравилось. Открою "секрет": тебе никакие аксессуары не понравились бы.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 20:56
(28-03-2010 20:43)Листобой link писал(а):Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.
А уже это повлечет за собою изменения в общем почерке работы АС-системы, что будет хорошо слышно в СЧ и ВЧ диапазоне.

Юра, что у тебя за АС?
Согласен с вышеизложенным.Примерно то же я и пытался описать.Вот то,что происходило с басом,меня как раз и не удовлетворило.Причины я описал выше.
Да,прошу всех участвующих не забывать,что речь идет сейчас об очень тонких изменениях,не повлекших за собой снижение оценки тракта в целом.Это не так,как из Калины в Лексус...Если обычными(или необычными) шайбами или ножками можно ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО изменить тракт,то я рискнул бы такой тракт поменять сразу...Чудес не бывает,а глупости полно в мире.
Сергей,акустика стоит Симфония-1,доведенная до ума.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 21:13
(28-03-2010 20:56)yur link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390179#msg390179 date=1269798223]

Никакие аксессуары не углубят бас. Что заложено в АС производителем, то и останется.

Юра, что у тебя за АС?
Согласен с вышеизложенным.Примерно то же я и пытался описать.Вот то,что происходило с басом,меня как раз и не удовлетворило.Причины я описал выше.
Да,прошу всех участвующих не забывать,что речь идет сейчас об очень тонких изменениях,не повлекших за собой снижение оценки тракта в целом.Это не так,как из Калины в Лексус...Если обычными(или необычными) шайбами или ножками можно ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО изменить тракт,то я рискнул бы такой тракт поменять сразу...Чудес не бывает,а глупости полно в мире.
Сергей,акустика стоит Симфония-1,доведенная до ума.
[/quote]

Симфония-1 - это полочники? Уж прости "молодёжь"... Biggrin
И на какой музыке тестировал, назови хотя бы пару пластинок/CD!

Согласен с твоей мыслью целиком.
Аксессуары потому так и называются. Они не могут радикально изменить выправить звук кривой системы. Они могут лишь добавить разных штрихов в звуковую картину - тут/там.
Думаю, что ты убедился в эффективности наших изделий.
Другой вопрос, что тебе изменения в звуке не понравились (по большей части). Ну, о причинах я уже написал.

P.S. Кстати, вот вам тема для очередной ветки: Кабели - это аксессуары или полноценные части тракта?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 21:25
(28-03-2010 20:49)Листобой link писал(а):Неправильный ответ. Если ты устанавливал бронзовые ноги под родные, а не под корпус, то тестированию можно ставить незачет.

Кстати, если у тебя система была тонально сбалансированной и полностью тебя устраивала, то понятно, почему тебе не понравилось. Открою \"секрет\": тебе бы никакие аксессуары не понравились.
Сергей,я хоть и пьющий человек,но до чертей последний раз допивался очень давно! УлыбкаКонечно,мне не пришло бы в голову ставить бронзовые ноги под родные!Я и не ставил.Только на корпус.
А вот шайбы и так,и эдак...
За "открытый секрет" спасибо! УлыбкаНо я не ставил задачу "понравятся\не понравятся",а хотел услышать РАЗНИЦУ с и без.Услышал.Написал.И там,где услышал.И там,где не услышал.
Если кто-то слышит разницу всегда и везде,то могу только позавидовать.Я услышал только в двух случаях из семи.О чем и написал. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 21:32
(28-03-2010 21:13)Листобой link писал(а):Симфония-1 - это полочники? Уж прости \"молодёжь\"... Biggrin
И на какой музыке тестировал, назови хотя бы пару пластинок/CD!
Это потолочники.И бас у меня живет под потолком... Улыбка
Сережа,я намеренно указывал схематично оба тракта,а с подробностями(провода-штепсели-ёпсели...) мы только запутаемся.
Есть тракт А и Б.В них вносятся изменения.Разницу ДО и ПОСЛЕ я и пытался понять.Для себя,прежде всего.
Ведь лечить аспирином можно и меня,и негра - вопрос-то в аспирине... УлыбкаWink
Это в "Аудиомагазине" есть подробное описание пластинок и пр.Но,если это принципиально - н полненюсь,выпишу весь материал. Улыбка
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 22:41
(25-03-2010 00:59)jazzmen link писал(а):какой хороший Саша у тебя аппарат Happy0144
Happy0144 Happy0158 Happy0144

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 22:49
Серж спасибо. У тебя будет лучше со временем. В этой ветке пиши про черноморит.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 14:35
(28-03-2010 18:07)Листобой link писал(а):0. Где это Вы видели \"прокладки\" (неудачный термин) под конусами на акустике?

1. В точке касания шипа с подпятником возникает огромное давление, поскольку площадь ничтожна (доли кв мм). В этом месте вибрации умирают.

2. см. пункт 3.

3. Внутри любого электронного .....
0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и "таблетка" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается. Улыбка

1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.

2. В свете написанного в пункте "0" вопрос снимается. Улыбка

3. Вопрос больше задан был в свете использования "таблеток" из черноморита под конусами в акустике. Опять же см. пункт "0"

Я так понимаю, мы пришли с Вами к конценсусу. Happy0144

Я сам с удовольсьвием поэкспериментировал бы с прокладками из черноморита под своим виниловым проигрывателем, но увы ... Не по карману. :`(
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 14:52
(28-03-2010 18:06)yur link писал(а):Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам...
Большое спасибо за мнение.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:01
Вдохновлённый Серёжиными изделиями решил замутить себе нечто подобное Улыбка
Использовал старенькие маховички из латуни (остатки производства Ореанды 204) +бронзовые шипы + черноморит 5мм.

.jpg  P3290028 35.JPG (Размер: 88.41 Кб / Загрузок: 49)
.jpg  P3290027 35.JPG (Размер: 91.74 Кб / Загрузок: 38)
.jpg  P3290020 35.JPG (Размер: 86.73 Кб / Загрузок: 62)
.jpg  P3290026 35.JPG (Размер: 93.87 Кб / Загрузок: 34)
(Отредактировал 29-03-2010 в 20:52 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS