Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus??
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 17:12
(02-12-2016 18:55)doom писал(а):  это просто китаец жил в италии и ходил там в школуBiggrin...
Да хорошо же, забавно сказано! Зачем на это так остро реагировать?
Как минимум, не скучно!
(На минуточку, это сказал человек, продающий Пиегу... Наверняка себе ещё что-то лучшее нашел!
Я бы прислушался к его словам.
...Если бы не являлся владельцем Сонус Фабер-ов).

А на даче начинает распеваться Мордаунт Шорт Перфоманс 6. Ух, скажу я вам! Чувствуется порода! И в родословной ни одного китайца! (Знаю, что последнее утверждение легко опровергнуть, но это я специально набросил, чтобы разговор легче было продолжить.).
(Отредактировал 03-12-2016 в 17:13 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
doom Не на форуме
Специалист

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 18:07
я когда то хотел себе оставить кремоны,но они напрочь слили 803 бивням................по красоте и дизайну-они лучше,но в остальном не пошли....................Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 18:24
(03-12-2016 18:07)doom писал(а):  я когда то хотел себе оставить кремоны,но они напрочь слили 803 бивням................по красоте и дизайну-они лучше,но в остальном не пошли....................Shocked
Кремоны слушал. - Не понравилось.

Мне Пиега 7-я понравилась (с ленточным твиттером). 5-я показалась слабоватой на фоне 7-й. Но в целом, если 7-ю не вспоминать (там и цена другая!) - и 5-е играют отлично.
Мне и сейчас её, 5-ю предлагают за 300 тысяч руб. Но я 7-ю слышал... Yellow вместе с хорошим хэнд-мэйд усилителем на ней для меня просто чудесным образом впервые открылся! Но... это звучание из операционной. Всё видно, всё на месте, всё быстро и очевидно. И... завораживает невероятно. А Сонус Фабер - те ещё, родные и оригинальные - это душа нараспашку! С мак60 в моём случае. И с усилителями-Сайрусами ранее они невероятно быстрые, детальные... и все равно душевные. Душещипательные.
Но Пиеги меня удивили! Если бы кто-то 7-е не купил, то я не купил бы себе машину, а их взял бы. Как вторую акустическую систему. Ну, нет у меня сил от СФ ГП Хоум отказаться.
Справедливости ради замечу, почти все мои друзья-меломаны-аудиофилы говорят мне, что СФ ГП Хоум - отстой. И что мне надо срочно приобрести что-то иное. Что? - Это зависит от того, что... продают мои приятели Улыбка

Да, важно. Очень хорошо Сонусы поют со 180-м акустическим Сильтеком. И отлично - с Хевенс Гейт Ультра Сайленс (3 метра).

(Моя музыка - джаз, классика, вокал, легкий рок)
(Отредактировал 03-12-2016 в 18:31 Upgrader.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 18:28
doom, от стиля музыки все зависит, ИМХО.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 18:39
(03-12-2016 18:24)Upgrader писал(а):  Справедливости ради замечу, почти все мои друзья-меломаны-аудиофилы говорят мне, что СФ ГП Хоум - отстой. И что мне надо срочно приобрести что-то иное. Что?
Можно например Sonus Faber Electa Amator, можно и Extrema Wink
Grand Piano не отстой, просто ниже уровнем, ну и дешевле соответственно. Вообще для меня Sonus Faber - только полочная акустика серии классик, верхняя модель у них либо Guarneri либо Extrema - зависит от предпочтений и размера комнаты. В Украине был сильный дистрибьютор SF (ХИК) и иногда хорошие модели появляются в продаже по хорошей цене. Happy0144
(Отредактировал 03-12-2016 в 18:48 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 19:00
(03-12-2016 18:39)CTAC писал(а):  ...
Grand Piano не отстой, просто ниже уровнем, ну и дешевле соответственно...
Я свои с рук за 2000 долларов купил. С бонусом - отличной историей, имевшей прекрасные последствия!
Сейчас послушал на хорошей громкости (- Спросил у соседей, не спят ли?) The Great Pretender Лестера Боуи (ЕСМ, Германия. Отобрал лучший по звучанию из трех имеющихся) - Так лучше и придумать просто нельзя!
А полочники СФ... Я с такими не жил. Слышал. Мне кажется, все-таки напольники - это напольники. Звука вокруг них побольше, если можно так выразиться.

(Отредактировал 03-12-2016 в 19:02 Upgrader.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 19:08
Ну Electa Amator, не говоря уже об Extrema, даст фору очень многим напольникам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 19:31
Sonus Faber Electa Amator Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 19:42
К слову, кто-нить подскажет, как ведут себя Сонусы с маломощными Pass Labs'сами без ООС?

По типу XA30.5 и т.п.
Найти все сообщения

tronichouse Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 20:28
да уж... о серьёзной технике расписуете ! после моих 716 фокалов, для меня любая акустика ритейлом в 3-4 куе, покажется фантастической по звуку, будь это Опера или Гранд пиано Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 20:55
(03-12-2016 19:42)EvgenioZ писал(а):  К слову, кто-нить подскажет, как ведут себя Сонусы с маломощными Pass Labs'сами без ООС?

По типу XA30.5 и т.п.
Одно время был у меня Pass Labs X150.5 работал с SF Electa Amator II , Signum ,Grand Piano -отличный результат.
(Отредактировал 03-12-2016 в 21:01 ЭдКа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 20:56
Ну XA - это в 5 раз меньше мощности (60вт на 4 ома) и в классе А.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 21:48
(02-12-2016 19:14)Upgrader писал(а):  У меня Гранд Пиано Хоум.
Приветствую. На фото на полу рядом со светильником "ефимовские яйца " ?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 22:20
Upgrader-Без обид,но кремоны выше на 200 процентов по звуку,чем твоя акустика.Но там усиление другое должно быть.твои маки реально сольют в звуке.там камень нужен.Как запустить напольные сонусы с ревалейтером, я хорошо знаю!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 22:46
Знал бы, запустил бы, а так...TongueЧеловек сказал что у него с Сайрусом играет, какой те камень ещё надо?я то Сайрусы знаю, там камень то что надо, хотя смотря конечно какие именно Сайрусы...
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 22:50
(03-12-2016 19:00)Upgrader писал(а):  Я свои с рук за 2000 долларов купил. С бонусом - отличной историей, имевшей прекрасные последствия!
Сейчас послушал на хорошей громкости (- Спросил у соседей, не спят ли?) The Great Pretender Лестера Боуи (ЕСМ, Германия. Отобрал лучший по звучанию из трех имеющихся) - Так лучше и придумать просто нельзя!
А полочники СФ... Я с такими не жил. Слышал. Мне кажется, все-таки напольники - это напольники. Звука вокруг них побольше, если можно так выразиться.
я со своими гранд пиано хоум живу уже 6 лет счастливо и не собираюсь менять..и в своё время переслушал в бюджете 2.5 куе кучу всякой акустики..в том числе и просто гранд пиано(с пасивн излуч)..ничего для себя лучшего не нашёл...критерии- универсальность(насколько возможно)- гранд пиано хоум меня устраивают и джаз и в классика и вокал и тяж прог-рок....полочники сонус рок не играют вообще..гранд пиано первые с пассивн излуч тоже никак в роке(кроме визга я ничего в них не услышал)..а вот хоум-зацепили..очень универсальная и в тоже время душевная акустика..
(Отредактировал 04-12-2016 в 01:27 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Специалист

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 22:56
(03-12-2016 22:50)stas695 писал(а):  полочники сонус рок не играют вообще..
А что они кроме оперетки и смузджаза играют ? Biggrin ( ща наш глухой стасик прибежит.... Happy0196 )
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 23:16
(03-12-2016 21:48)petr.solo1223 писал(а):  Приветствую. На фото на полу рядом со светильником "ефимовские яйца " ?
Они, родные. Но и за кадром много его прибамбасов. Кстати, сейчас "яичная" конфигурация сильно изменилась.
Я к нему частенько заезжаю. На его "дачу".
Слушаем музыку.
Знаете, из нескольких потрясений от прослушивания музыки два точно могу отнести к услышанному в его стенах.

(03-12-2016 22:20)doom писал(а):  Upgrader-Без обид,но
А) - кремоны выше на 200 процентов по звуку,чем твоя акустика.
Б) - там усиление другое должно быть.твои маки реально сольют в звуке.там камень нужен.Как запустить напольные сонусы с ревалейтером, я хорошо знаю!!Biggrin
А) - Соглашусь с опытным аудиофилом Party0012
Б) - Соглашусь процентов на 90. Т.к. в моем случае, при моей музыке "мак"-и очень хорошо играют. Справа в стойке - пред и ЦАП, а под кроватью - пара транзисторных концов. Они чудесно все это раскачивают. Но мне пока нравится так.
(Отредактировал 03-12-2016 в 23:18 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 23:19
(03-12-2016 23:16)Upgrader писал(а):  Они, родные. Но и за кадром много его прибамбасов. Кстати, сейчас "яичная" конфигурация сильно изменилась.
Рассказали бы подробно о влиянии в вашей системе , в отдельном топике. Love0030
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 23:21
(03-12-2016 22:50)stas695 писал(а):  ... хоум-зацепили..очень универсальная и в тоже время душевная акустика..
Согласен. Я тоже подпал под их обаяние. А карабкаться по этой линейке вверх нет ни средств, ни желания. Лучше музыки побольше послушать.

(03-12-2016 23:19)petr.solo1223 писал(а):  Рассказали бы подробно о влиянии в вашей системе , в отдельном топике. Love0030
С удовольствием. Но если коротко, то это - большой прорыв. С большими плюсами и небольшими минусами.
Причем, эти "приборы" проявляют себя очень сильно и позитивно на очень высококачественной аппаратуре. Я как раз их с Пиегами 5 и 7 тестировал. С прекрасным усилением, у своих друзей в салоне. Принес. Послушал "без". - Круто!!! Прослушали "с"... Приятели сидели и слушали музыку. Сидели и слушали. не давали выключить. Двигали туда-сюда, листали треки. И было видно - они сильно удивлены.
Ну, это было какое-то преображение звука, характера исполняемых произведений.
Лучше всего, например, сетевик Сергея проявил себя не с источником, не с ЦАПом, а с оконечником. Он с ходу "сделал" сетевой Нордост. Подвигали немного специальный блок-гармонизатор по верхней крышке усилителя, да на том и успокоились. Дальше просто слушали музыку.
Такие "приборы" , я знаю, есть и в Одессе. Работают с крутыми системами.
В моем случае они на три головы превосходят нечто подобное от "Нордоста".
Извиняюсь, если сильно отклонился от темы.

(03-12-2016 23:16)Upgrader писал(а):  ...
Знаете, из нескольких потрясений от прослушивания музыки два точно могу отнести к услышанному в его стенах...
Слушали посвящение Джеймса Картера Билли Холидэй. И вот заиграла Strange Fruit. Я очень люблю эту композицию. И хорошо знаю.
И вот вступает оркестр - ого! (А мы тестируем один из приборов Сергея). И тут - соло Картера. Короткое и невероятно эмоциональное. Исповедь, плач, отпевание. (Я об этом писал где-то ранее, я найду!) Здесь, в этом соло - вся судьба Леди Дэй! Вся! Трагедия и величие.
После запела вокалистка... Ну, запела и запела. А талантливое, суть показались над поверхностью.
Приборы убрали... Все пропало. Я сильно удивился тогда.
Не знаю, как это описать. Но это удивительно.

(Нашел. См. тему про музыкальные коллекции)

(03-12-2016 22:46)Mystery писал(а):  Знал бы, запустил бы, а так...TongueЧеловек сказал что у него с Сайрусом играет, какой те камень ещё надо?я то Сайрусы знаю, там камень то что надо, хотя смотря конечно какие именно Сайрусы...
Если это про меня, то на тот момент топовые Сайрусы - пред и конец с блоками питания. Правда, сетевые кабели были не хай-эндовые. Но хорошие.
(Отредактировал 03-12-2016 в 23:52 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS