Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus??
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 18:24
(03-12-2016 18:07)doom писал(а): я когда то хотел себе оставить кремоны,но они напрочь слили 803 бивням................по красоте и дизайну-они лучше,но в остальном не пошли.................... Кремоны слушал. - Не понравилось.
Мне Пиега 7-я понравилась (с ленточным твиттером). 5-я показалась слабоватой на фоне 7-й. Но в целом, если 7-ю не вспоминать (там и цена другая!) - и 5-е играют отлично.
Мне и сейчас её, 5-ю предлагают за 300 тысяч руб. Но я 7-ю слышал... Yellow вместе с хорошим хэнд-мэйд усилителем на ней для меня просто чудесным образом впервые открылся! Но... это звучание из операционной. Всё видно, всё на месте, всё быстро и очевидно. И... завораживает невероятно. А Сонус Фабер - те ещё, родные и оригинальные - это душа нараспашку! С мак60 в моём случае. И с усилителями-Сайрусами ранее они невероятно быстрые, детальные... и все равно душевные. Душещипательные.
Но Пиеги меня удивили! Если бы кто-то 7-е не купил, то я не купил бы себе машину, а их взял бы. Как вторую акустическую систему. Ну, нет у меня сил от СФ ГП Хоум отказаться.
Справедливости ради замечу, почти все мои друзья-меломаны-аудиофилы говорят мне, что СФ ГП Хоум - отстой. И что мне надо срочно приобрести что-то иное. Что? - Это зависит от того, что... продают мои приятели
Да, важно. Очень хорошо Сонусы поют со 180-м акустическим Сильтеком. И отлично - с Хевенс Гейт Ультра Сайленс (3 метра).
(Моя музыка - джаз, классика, вокал, легкий рок)
(Отредактировал 03-12-2016 в 18:31 Upgrader.)
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
tronichouse
Ветеран
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 03-12-2016 23:21
(03-12-2016 22:50)stas695 писал(а): ... хоум-зацепили..очень универсальная и в тоже время душевная акустика.. Согласен. Я тоже подпал под их обаяние. А карабкаться по этой линейке вверх нет ни средств, ни желания. Лучше музыки побольше послушать.
(03-12-2016 23:19)petr.solo1223 писал(а): Рассказали бы подробно о влиянии в вашей системе , в отдельном топике. С удовольствием. Но если коротко, то это - большой прорыв. С большими плюсами и небольшими минусами.
Причем, эти "приборы" проявляют себя очень сильно и позитивно на очень высококачественной аппаратуре. Я как раз их с Пиегами 5 и 7 тестировал. С прекрасным усилением, у своих друзей в салоне. Принес. Послушал "без". - Круто!!! Прослушали "с"... Приятели сидели и слушали музыку. Сидели и слушали. не давали выключить. Двигали туда-сюда, листали треки. И было видно - они сильно удивлены.
Ну, это было какое-то преображение звука, характера исполняемых произведений.
Лучше всего, например, сетевик Сергея проявил себя не с источником, не с ЦАПом, а с оконечником. Он с ходу "сделал" сетевой Нордост. Подвигали немного специальный блок-гармонизатор по верхней крышке усилителя, да на том и успокоились. Дальше просто слушали музыку.
Такие "приборы" , я знаю, есть и в Одессе. Работают с крутыми системами.
В моем случае они на три головы превосходят нечто подобное от "Нордоста".
Извиняюсь, если сильно отклонился от темы.
(03-12-2016 23:16)Upgrader писал(а): ...
Знаете, из нескольких потрясений от прослушивания музыки два точно могу отнести к услышанному в его стенах... Слушали посвящение Джеймса Картера Билли Холидэй. И вот заиграла Strange Fruit. Я очень люблю эту композицию. И хорошо знаю.
И вот вступает оркестр - ого! (А мы тестируем один из приборов Сергея). И тут - соло Картера. Короткое и невероятно эмоциональное. Исповедь, плач, отпевание. (Я об этом писал где-то ранее, я найду!) Здесь, в этом соло - вся судьба Леди Дэй! Вся! Трагедия и величие.
После запела вокалистка... Ну, запела и запела. А талантливое, суть показались над поверхностью.
Приборы убрали... Все пропало. Я сильно удивился тогда.
Не знаю, как это описать. Но это удивительно.
(Нашел. См. тему про музыкальные коллекции)
(03-12-2016 22:46)Mystery писал(а): Знал бы, запустил бы, а так...Человек сказал что у него с Сайрусом играет, какой те камень ещё надо?я то Сайрусы знаю, там камень то что надо, хотя смотря конечно какие именно Сайрусы... Если это про меня, то на тот момент топовые Сайрусы - пред и конец с блоками питания. Правда, сетевые кабели были не хай-эндовые. Но хорошие.
(Отредактировал 03-12-2016 в 23:52 Upgrader.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|