Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 12:55
petr.solo1223
А Вы привыкли измерять достаток человека по его аппаратуре? Странно! Вот у меня нет совка (кроме Маяка-001), но и аппаратура не стоит бешеных денег (а некоторые аппараты вообще доставались в качестве подарков за ремонты). Есть машина, квартира, работа, дети, внуки. Вроде не бедствую. Но основной капитал - виниловые пластинки (их много и очень много экземпляров по цене от 150 евро). Я не считаю себя богатым, но и копейки не считаю. Если выбирать между:
1. Купить новый аппарат сомнительного качества (пусть и известного бренда) за большое бабло (так просто, в качестве личного статуса).
2. Купить кучу шнурков сомнительного выигрыша снова же из-за подъема своего статуса и потратить много тугриков.
3. Купить кучку винила для души за немаленькие деньги.
Я выберу третье, но при этом останусь со своей старой техникой (и плевал я на статус), которая меня устраивает полностью.
Кроме того - знание основ построения аппаратуры и схемотехники, полностью освобождает голову от монстроподобных и украшенных позолотой и сваровски причуд современной приборостроительной индустрии. Если знаешь, что несмотря на все ухищрения некоторых производителей и манагеров аппарат своей схемотехникой дрянь - то не помогут ни волшебные конденсаторы, ни провода, ни транзисторы и прочее.
Если человеку нравится звук его усилителя (причем без дополнительных ухищрений по подбору, прогреву, омыванию и пр.) - то он ему нравится. И, согласитесь, доказывать человеку что это неверно - по крайней мере странно. Если я захожу в "Мюзик-холл" и в комнате прослушки играет дерьмово - то мне плевать, какая аппаратура и за какие деньги она это дерьмово воспроизводит. И никакой дядя, либо узкоглазый владелец фирмы (который эту хрень произвел) - мне не указ (даже если это статусно и дорого).
P.S. Извините, я свое мнение изложил. Более что-то писать о превосходстве чего-то над чем-то - лично я смысла не вижу. Я не защитник Одиссеев и иже с ними, но и прославлять западное дерьмо (даже за большие деньги) смысла не вижу. Я думаю - ТС сам уже в силах разобраться в своих взглядах и вкусах (во всяком случае я на это надеюсь).
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 13:02
(20-12-2016 11:45)Andrey67 писал(а): Enrique31
Ах-ах-ах! Какие мы нежные и фельтипертиевые! А ничего, что такими коннекторами обеспечивались практически все европейцы в те года? А ничего, что в совок хоть латунь ставили (в отличие от некоторых "фирмачей")?
На самом деле - порой под неказистым внешним видом скрывались достаточно нормальные вещи. Я согласен - было много (очень много) брака. Однако, что мешает в настоящее время поставить нормальные (в первую очередь - исправные) деталюшки? Что мешает реализовать в быту качественную настройку аппарата? Даже если это "убогий совок"? Ведь работают же до сей поры Маяки, Олимпы, Электроники, Бриги, Корветы. И даже очень неплохо работают! Во всяком случае - надо хорошо потрудиться, что бы подобрать им замену среди импорта за адекватные деньги. Ну вот и трудитесь над Marantz, чтоб улучшить уже изначально лучшее! Скупой платит дважды, не знали?! Будете знать!
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 14:17
(20-12-2016 09:03)Andrey67 писал(а): Gizer
Открываем схемы одного и второго и смотрим. Сложного ничего абсолютно нет (это если нет возможности сравнить в живую, как у автора). На крайняк - задайте себе вопрос - а ЧТО ХОРОШЕГО В МАРАНЦЕ (разве только в названии)?
Виктор С.
Вы реально верите, что поменяв источник, Маранц ни с того ни с сего вдруг начнет играть лучше Одиссея? И почему Вы решили, что Маранц не может проиграть какому-то усилителю (пусть даже и совковому)? Андрей, я просто знаю усилитель Marantz PM-80 не по наслышке, ибо я ранее слушал этот усилитель у одного человека в системе домашней с хорошей акустикой и лично мне звучание его понравилось. Великих звезд с неба этот усилитель не хватает, но это крепкий средне-бюджетный усилитель с мягким, но вовлекающим звучанием. К тому же, он реально играет в классе "А" и это слышно.
Вопрос в том, что ТС постоянно говорит, что Маранц совсем неважно звучит по сравнению с Одиссеем. Тут что-то не так...
Либо Маранц сильно "подуставший", т.е. технически не все у него в норме...
Либо ТС привык к звучанию Одиссея, а оно возможно ярко-жесткое, скорее всего по очень многим причинам...
Либо с Маранцем все в норме, но уши ТС хотят совершенно "иного звука"... И т.д.
Вот тут-то нужен какой-то НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ, т.е. просто другой человек, который может реально оценить качество звучания этих двух усилителей и сказать свое весомое слово. Вот и все!..
(Отредактировал 20-12-2016 в 14:19 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 14:56
имел в наличии и одномоментно такие аппарата :
- Marantz PM7001 KI новый
- Marantz pm-84 mkII
- Marantz PM 200
- Marantz 1090
источник Marantz SA 7001 , акустика Tannoy Profile 635 , провода Atlas не помню , плюс акустические Supra CLASSIC 2X4.0 - лично для меня , на комфортной громкости +джаз победил безоговорочно Marantz 1090 - чистенько свежо и открыто , не знаю почему , но именно на небольшой и комфортной громкости , Marantz pm-84 mkII не подошел тоже , но это мне - приятель , просто "отобрал" Marantz PM7001 KI , Marantz SA 7001 и Tannoy Profile 635 вместе со всеми кабелями и у себя в гостиной порядка 25 кв.м. , получает удовольствие на средней громкости от инструменталки и вообще мне непонятного Dream Theater - вот так .
Так шо выбор исключительно за Вами
(Отредактировал 20-12-2016 в 14:57 doorg.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|