Что не так? О_о
Автор Сообщение
SatirA Не на форуме
Старожил

Что не так? О_о / 13-12-2016 20:20
Всем доброго времени суток, приобрел усилитель marantz pm 80 вместо Одиссея 010 (после профилактики), к акустике Peerless 1120 источкник PC, звуковая карта Asus u7 (внешняя), кабеля межблок Atlas Element и акустический кабель Atlas Equator 2.0 MK II. Проблема в том что при покупке ожидал значительного прироста во всем, так как все только и говорят какой Одиссей плохой... Но когда я прослушал сначала его, потом подключил marantz, я не то что не заметил прироста качества, а наоборот мне показалось что он звучит даже хуже, я был в шоке если честно, все мои ожидания рухнули. Потом подумал что нужно все проверить, подключил по одной колонке от разных усилителей, слушал так, потом обратно по очереди переключал от одного усилителя к другому, позже еще и другие колонки подключил, совсетские старенькие 15АС220 и все то же самое, marantz звучит хуже Одиссея, в чем проблема не пойму. Может дело в усилителе? Хотя покупал вроде как у человека который давно этим занимается и ерунды не должен продавать, состояние marantz pm 80 идеальное, как новый, все работает отлично. Так в чем тогда проблема? То ли Одиссея недооцинвают то ли marantz pm 80 перехваливают? Или может дело вовсе в акустических систем и marantz pm 80 не подходит под эти акустики? По поводу звука, то разница почти не заметна, у marantz более глубокий басс показался, а вот насчет средних и высоких то Одиссей явно лучше, особенно на мужском вокале заметно, у marantz голос как то в далеке что ли, хуже сцена. Обидно что разница в цене не маленькая, а получилось даже хуже и деньги на ветер.
(Отредактировал 13-12-2016 в 20:32 SatirA.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:32
Всё закономерно. Маранц уже давно звучит плохо. Вас просто развели на шильдике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , litvinenko89 , djo , umboyumbo , Sonor , avatar , legion , serg6677 , MIXTYPA , VZ , lEON2075 , ejrassel , kuznichenko , nem2007 , The
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:42
СТКашка на выходе.... Маранцовский фирменный звук остался в 70х. Ссори.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , kuznichenko , nem2007
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:52
Мдя...

Согласитесь, действительно нелепо...
Peerless 1120 ... я конечно не скажу по акустике ничего, вероятно нужны комментарии тех кто слышал их.
Может просто колонки такие, не раскрывают суть.
Ну бывает нужно что то иное в качестве усилка.

Я скажу вот что.
Одисей 010 это непоганый конструктор.

И первое что сразу слышно, это его "бархатный" бас.
Да да, именно бас в 010 хорош.

Но не более того, я очень давно именно с него и начинал свой путь, 010 он в крови, их штук 6 переделал ))
Усилитель в стоке не обладает каким либо выдающимся звуком, чтобы он начал играть... нужно его перелопатить полностью !
Во первых защита... (мигающие светодиоды) она не дает раскрыть весь замысел усилка...
Я отключаю защиту полностью, это дает очень заметный прирост мощности, до 30 процентов.

Усилитель реально может качать мощу !
Но без удаления или загрубления защиты ничего не выйдет.

Второе, это полная переборка СТАБИЛИЗАТОРА напряжения выходных каскадов, конек 010 одисея.
Замена силовых транзисторов на импорт.
5200 -1943 в качестве стабов недурно идут.
Обязательно увеличить раза в 4 емкости фильтров кондеров именно в стабе, это дает прирост динамики, поменять провода обязательно на большее сечение !
От фильтра до стаба и от стаба до УНЧ.
Заменить основные кондеры в выпрямителе можно , но честно это мало что дает... ведь после них все равно стаб, так что нужно пахать его.

Ну и конечно же выходной УНЧ, замена чудо РЕЛЕ с почерневшими контактами !!! на "омрон" или что то хорошее свежее.

У 010 достаточно отвратно звучит предвар, там совковые микрухи оперы и просто нереально огроменная ТУЧА электролитов в меж каскадах, все это звучит довольно мутно, средина фиговая, верха не очень, с ростом мощности начинает криво звучать, лезут искажения.

Обход преда и всех этих ручек (хотя многие таки любят накрутить и нажать еще ТК )) Grin ) обход преда дает прирост качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:58
SatirA, не делайте скороспешных выводов.....нужно пожить с этим звуком
и во всём разобраться.Pohval Вспомнилось, как приятель притащил домой
топовый Деноновский сидишник, не помню модели. Меня позвал на прослушку,
в таком были предвкушении а чуда то и не произошлоNowink.....сыграл он не на
много лучше бюджетного дивидишника Ямаха.facepalm Переглянулись, ничего
не поняли.....про усиление, акустику, кабеля промолчу.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Alex-hifi
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:59
Этот Одиссей 010 друга, он дал на время и делал его для себя, сам он их ремонтирует и переделывает, видимо и слепил отличный усилитель играющий лучше чем marantz pm 80, до Одиссея стоял Бриг001, правда в родном виде, звучал вроде тоже не плохо но отдал его этому же другу на переделку и улучшение, а на время он мне дал один из своих Одссеев. В любом случае жалко потраченых денег, все таки в 7 раз дороже стоит marantz

(13-12-2016 20:58)t.800 писал(а):  SatirA, не делайте скороспешных выводов.....нужно пожить с этим звуком
и во всём разобраться.Pohval Вспомнилось, как приятель притащил домой
топовый Деноновский сидишник, не помню модели. Меня позвал на прослушку,
в таком были предвкушении а чуда то и не произошлоNowink.....сыграл он не на
много лучше бюджетного дивидишника Ямаха.facepalm Переглянулись, ничего
не поняли.....про усиление, акустику, кабеля промолчу.Biggrin
Может вы и правы, пока что буду слушать и прислушиваться, но не думаю что позже станет лучше играть)
(Отредактировал 13-12-2016 в 20:59 SatirA.)
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 21:31
(13-12-2016 20:20)SatirA писал(а):  Но когда я прослушал сначала его, потом подключил marantz, я не то что не заметил прироста качества, а наоборот мне показалось что он звучит даже хуже, я был в шоке если честно, все мои ожидания рухнули.
А вы дайте маранцу разогреться хотя бы недельку.
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 21:48
(13-12-2016 21:31)schum писал(а):  А вы дайте маранцу разогреться хотя бы недельку.
если слушаешь плохой усиль, а потом покупаешь намного лучше (я сейчас не говорю об одиссе и маранце, а в целом), то первое время от совсем другого звука бывает сложно врубиться. у меня такое было, когда дешевый стобаксовый люксман на СТК сменил на сайрус. как-то все по другому, хотел даже ругаться с продавцом, мол ушатанный девайс, шо за подстава. позже все прояснилось)) четкость и драйв, после "ваты в ушах", воспринимается за излишнюю резкость с непривычки.

не надо спешить, послушайте спокойно пару дней, не напрягая уши и не выслушивая призвуки. потом верните одиссей на денек, потом обратно. тогда можно будет сделать уже какой то вывод
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , schum , djon , Supermurzic , Kir9790 , Enrique31 , multiklexa , Игорь1983 , PnL , синоптик , Gizer , tomash , djo , Виктор С. , t.800 , talyasik , Karp , Alex-hifi , stepa3000 , kuznichenko , nem2007 , Sabretooth , alexblack , serg0603 , Lunahod , Lavroid , Sergeyy , Ribak , The , Floyd
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 23:48
(13-12-2016 20:32)VladimirNB писал(а):  Всё закономерно...
(13-12-2016 20:52)Wehr-wolf писал(а):  Я скажу вот что...
мдааааа... дожились. оказывается одиссей лучше маранца facepalm
(Отредактировал 13-12-2016 в 23:49 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

YM Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 00:08
У меня лет 20 назад были Peerless 1120 и Marantz, кажется PM 72, и Одиссеев 010 я на этой акустике слышал штук 5-6. Во первых Одиссеи сильно по разному звучали самые первые и более поздние, но по звуку Marantz был значительно лучше, Одиссей можно было выносить через 5 минут, особенно это было заметно на классике.
Нужно, конечно учитывать и то, что все усилители были новые, а за это время звук мог сильно деградировать.

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , parasound
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 00:39
Я когда то тоже один усилок продал другой купил , и сначала было почти разочарование но потом вспомнил всё что мне не нравилось в первом усилителе и осознал что второй играет всё таки правильнее и попсовость первого забылась.
(Отредактировал 14-12-2016 в 00:49 kudrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Enrique31 , t.800
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 01:11
Ой, як же важко від совка відходити Улыбка.
Все-таки треба було вибрати синю пілюлю і лишитися в матриці facepalm
Що ж ти накоїв Shocked
(Отредактировал 14-12-2016 в 02:28 djo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , nem2007 , Lavroid
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 01:18
При двух одинаковых по звуку усилках заметил ещё один параметр качества звучания.
Один слушаешь целый день, вроде бы и ничего такого суперпуперного, а второй вроди и звучит хорошо, даже лучше первого, но ... 20-25 минут послушал и хочется всё выключить.
Не знаю почему и как это сформулировать, но так вот - полчаса и всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Виктор С. , VLAD ST , kleonn , adiron , Alexandr33 , kuznichenko , serg0603 , Lavroid
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 03:40
ТС, Вы привыкли к крикливому и не совсем "правильному" звуку Одиссея и поэтому звучание Marantz Вам показалось тусклым. Правильно Вам тут говорят, подключите Marant и послушайте беспрерывно неделю, повнимательнее послушайте... Послушайте ЗВУК. Одиссей пока не трогайте. А вот потом подключите Одиссей и послушайте - скорее всего его звучание Вам покажется крикливым, резким и т.п.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , djon , Sonor , Mark_V , kuznichenko , serg0603 , Lavroid
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 06:47
Там в маранце может еще и фальшивая китайская СТК-шка стоять, если он после ремонта.
Маранц PM80 очень неплохой усилитель.
(Отредактировал 14-12-2016 в 06:51 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , djon , Audiodoom , petr.solo1223 , nem2007 , serg0603
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 06:57
(14-12-2016 01:18)Audio Fanat писал(а):  При двух одинаковых по звуку усилках заметил ещё один параметр качества звучания.
Один слушаешь целый день, вроде бы и ничего такого суперпуперного, а второй вроди и звучит хорошо, даже лучше первого, но ... 20-25 минут послушал и хочется всё выключить.
Не знаю почему и как это сформулировать, но так вот - полчаса и всё.
Может потому что второй не красивый и не радует глаз своими яркими лампочками?!Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 07:06
(14-12-2016 06:57)Enrique31 писал(а):  Может потому что второй не красивый и не радует глаз своими яркими лампочками?!Party0012
Да нет, реально есть такой феномен.
Вроде все нормально играет, но через некоторое время хочется выключить.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 08:24
Цитата:мдааааа... дожились. оказывается одиссей лучше маранца
Видите, бывают системы где смена усилителя не дает значимого прироста качества звука.

Мне кажется, что уровень акустики (разрешение) просто не позволяет слышать ту разницу которая все же есть...

Я ж потому и спросил, вдруг кто то реально слышал как звучат эти колонки, ну чтобы в двух словах сказать как действовать с ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Shurik2010
baltimor007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 08:39
Насчет STK я подтверждаю. У товарища была подобная проблема с Onkyo. Родную STK друзья спалили,а китай поставили и звук исчез. Так он и валяется.
Оригинальную STK сейчас тяжело купить. Только китай. А с ней можно и месяц слушать и ничего кроме разочарования не получить. Нужно его вскрыть и посмотреть,если там не оригинал,можете его возвращать,он уже не стоит ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 10:08
(13-12-2016 23:48)Gizer писал(а):  мдааааа... дожились. оказывается одиссей лучше маранца facepalm
В стоке 010 звучит отвратно, через 5 минут утомляет мозг своей хлёсткостью на ВЧ и почти отсутствием баса, такие воспоминания остались о 010-ом, даже среди советских усилов его можно назвать одним из худших, но там человек как я понял пределывал его, может что и удалось улучшить.
(Отредактировал 14-12-2016 в 10:11 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS