Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
SatirA
Старожил
|
Что не так? О_о / 13-12-2016 20:20
Всем доброго времени суток, приобрел усилитель marantz pm 80 вместо Одиссея 010 (после профилактики), к акустике Peerless 1120 источкник PC, звуковая карта Asus u7 (внешняя), кабеля межблок Atlas Element и акустический кабель Atlas Equator 2.0 MK II. Проблема в том что при покупке ожидал значительного прироста во всем, так как все только и говорят какой Одиссей плохой... Но когда я прослушал сначала его, потом подключил marantz, я не то что не заметил прироста качества, а наоборот мне показалось что он звучит даже хуже, я был в шоке если честно, все мои ожидания рухнули. Потом подумал что нужно все проверить, подключил по одной колонке от разных усилителей, слушал так, потом обратно по очереди переключал от одного усилителя к другому, позже еще и другие колонки подключил, совсетские старенькие 15АС220 и все то же самое, marantz звучит хуже Одиссея, в чем проблема не пойму. Может дело в усилителе? Хотя покупал вроде как у человека который давно этим занимается и ерунды не должен продавать, состояние marantz pm 80 идеальное, как новый, все работает отлично. Так в чем тогда проблема? То ли Одиссея недооцинвают то ли marantz pm 80 перехваливают? Или может дело вовсе в акустических систем и marantz pm 80 не подходит под эти акустики? По поводу звука, то разница почти не заметна, у marantz более глубокий басс показался, а вот насчет средних и высоких то Одиссей явно лучше, особенно на мужском вокале заметно, у marantz голос как то в далеке что ли, хуже сцена. Обидно что разница в цене не маленькая, а получилось даже хуже и деньги на ветер.
(Отредактировал 13-12-2016 в 20:32 SatirA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vladli , litvinenko89 , djo , umboyumbo , Sonor , avatar , legion , serg6677 , MIXTYPA , VZ , lEON2075 , ejrassel , kuznichenko , nem2007 , The |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:52
Мдя...
Согласитесь, действительно нелепо...
Peerless 1120 ... я конечно не скажу по акустике ничего, вероятно нужны комментарии тех кто слышал их.
Может просто колонки такие, не раскрывают суть.
Ну бывает нужно что то иное в качестве усилка.
Я скажу вот что.
Одисей 010 это непоганый конструктор.
И первое что сразу слышно, это его "бархатный" бас.
Да да, именно бас в 010 хорош.
Но не более того, я очень давно именно с него и начинал свой путь, 010 он в крови, их штук 6 переделал ))
Усилитель в стоке не обладает каким либо выдающимся звуком, чтобы он начал играть... нужно его перелопатить полностью !
Во первых защита... (мигающие светодиоды) она не дает раскрыть весь замысел усилка...
Я отключаю защиту полностью, это дает очень заметный прирост мощности, до 30 процентов.
Усилитель реально может качать мощу !
Но без удаления или загрубления защиты ничего не выйдет.
Второе, это полная переборка СТАБИЛИЗАТОРА напряжения выходных каскадов, конек 010 одисея.
Замена силовых транзисторов на импорт.
5200 -1943 в качестве стабов недурно идут.
Обязательно увеличить раза в 4 емкости фильтров кондеров именно в стабе, это дает прирост динамики, поменять провода обязательно на большее сечение !
От фильтра до стаба и от стаба до УНЧ.
Заменить основные кондеры в выпрямителе можно , но честно это мало что дает... ведь после них все равно стаб, так что нужно пахать его.
Ну и конечно же выходной УНЧ, замена чудо РЕЛЕ с почерневшими контактами !!! на "омрон" или что то хорошее свежее.
У 010 достаточно отвратно звучит предвар, там совковые микрухи оперы и просто нереально огроменная ТУЧА электролитов в меж каскадах, все это звучит довольно мутно, средина фиговая, верха не очень, с ростом мощности начинает криво звучать, лезут искажения.
Обход преда и всех этих ручек (хотя многие таки любят накрутить и нажать еще ТК )) ) обход преда дает прирост качества.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:58
SatirA, не делайте скороспешных выводов.....нужно пожить с этим звуком
и во всём разобраться. Вспомнилось, как приятель притащил домой
топовый Деноновский сидишник, не помню модели. Меня позвал на прослушку,
в таком были предвкушении а чуда то и не произошло .....сыграл он не на
много лучше бюджетного дивидишника Ямаха. Переглянулись, ничего
не поняли.....про усиление, акустику, кабеля промолчу.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:59
Этот Одиссей 010 друга, он дал на время и делал его для себя, сам он их ремонтирует и переделывает, видимо и слепил отличный усилитель играющий лучше чем marantz pm 80, до Одиссея стоял Бриг001, правда в родном виде, звучал вроде тоже не плохо но отдал его этому же другу на переделку и улучшение, а на время он мне дал один из своих Одссеев. В любом случае жалко потраченых денег, все таки в 7 раз дороже стоит marantz
(13-12-2016 20:58)t.800 писал(а): SatirA, не делайте скороспешных выводов.....нужно пожить с этим звуком
и во всём разобраться. Вспомнилось, как приятель притащил домой
топовый Деноновский сидишник, не помню модели. Меня позвал на прослушку,
в таком были предвкушении а чуда то и не произошло.....сыграл он не на
много лучше бюджетного дивидишника Ямаха. Переглянулись, ничего
не поняли.....про усиление, акустику, кабеля промолчу.
Может вы и правы, пока что буду слушать и прислушиваться, но не думаю что позже станет лучше играть)
(Отредактировал 13-12-2016 в 20:59 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 21:48
(13-12-2016 21:31)schum писал(а): А вы дайте маранцу разогреться хотя бы недельку.
если слушаешь плохой усиль, а потом покупаешь намного лучше (я сейчас не говорю об одиссе и маранце, а в целом), то первое время от совсем другого звука бывает сложно врубиться. у меня такое было, когда дешевый стобаксовый люксман на СТК сменил на сайрус. как-то все по другому, хотел даже ругаться с продавцом, мол ушатанный девайс, шо за подстава. позже все прояснилось)) четкость и драйв, после "ваты в ушах", воспринимается за излишнюю резкость с непривычки.
не надо спешить, послушайте спокойно пару дней, не напрягая уши и не выслушивая призвуки. потом верните одиссей на денек, потом обратно. тогда можно будет сделать уже какой то вывод
|
|
|
|
Выразили согласие: | Alex.z , schum , djon , Supermurzic , Kir9790 , Enrique31 , multiklexa , Игорь1983 , PnL , синоптик , Gizer , tomash , djo , Виктор С. , t.800 , talyasik , Karp , Alex-hifi , stepa3000 , kuznichenko , nem2007 , Sabretooth , alexblack , serg0603 , Lunahod , Lavroid , Sergeyy , Ribak , The , Floyd |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|