Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 17:04
(14-12-2016 16:38)Andrey67 писал(а): Вам никогда не приходила мысль - измерять качество звука не наклейками и нашлепками, не бранзулетками и прочими китайскими прибамбасами? Есть определенные схемы устройств. Каждая может играть по-своему. Но если схемы аналогичны - особой разницы не будет (если верно то, что указано в первом абзаце). И, мне кажется, главный критерий - ухо (даже два). И если человеку не нравится - значит не нравиться (хоть профилактируй, хоть сублимируй, хоть грей, хоть перегревай).
Вот вам 48 лет. Скажите честно - когда Вы первый раз слушали Одиссей-010?
P.S. Я ни в коем случае не защищаю Одиссей и все советское - я возмущен, бездумным навешиванием ярлыков. А с чего вы взяли, что я слушал и сравнивал аппаратуру по шильдикам или бранзулеткам, это уже ваши додумывания какие-то в мою сторону, понятное дело, что по ушам в первую очередь, схема схемой, но если аппарат не звучит, то он не звучит, вот и всё, а в чём дело там, уже надо разбираться мастерам/инженерам, 010 я слушал примерно в 95 году, может чуть раньше, но запомнил его почерк великолепно, возраст и прошедшее время тут не помеха, помню, сравнивали его с друзьями с Бригом-001, Барком-001 и Амфитоном-002, время такое было, все ходили друг к другу и сравнивали, все эти усилители звучали куда лучше данного Одиссея, более полновесно, басовито и не утомляюще на ВЧ и верхней середине как у 010, не услышать эту разницу было невозможно.
(14-12-2016 16:38)Andrey67 писал(а): Или снова - все вокруг дерьмо и только ОНО единственное играет? Вы приписывете мне то, чего я не говорил и даже не имел ввиду, выводы мои сделаны по одному 010-ому и сугубо из прослушки и сравнений с другими и кстати тоже советскими усилителями.
(14-12-2016 16:38)Andrey67 писал(а): я возмущен, бездумным навешиванием ярлыков. Где вы в данном случае увидели ярлыки, ярлык, это когда человек не слушав и не видев аппарата, делает выводы о нём от фонаря или по бранзулеткам с шильдиками как вы говорите, я слушал и сравнивал на практике, и это моё мнение об Одиссее, не более, спорить тут не о чем больше
(Отредактировал 14-12-2016 в 17:33 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 17:45
(14-12-2016 17:32)Andrey67 писал(а): Sonor
Хотя это и не относится к теме - все же выскажусь. Во-первых - Вы говорите, что сравнивали Одиссей-010 с Бригом-001, с Барком-001, с Амфитоном-002? Я верно понял? Теперь попробуйте объяснить - как Вы поняли, что Одиссей не звучит? Обращаю внимание - все усилители имеют абсолютно разную схемотехнику (попробуйте не запутаться). Почему и в чём я должен запутываться, всё просто, сравниваем на слух три советских усилителя примерно одного класса, ну разве что Амфитон 002 был дешевле, так как слабенький по ваттам, и делаем выводы, может имеют место издержки виртуального общения, уж не знаю, но что ж там понимать, я ж описал выше, Амфитон с Бригом и Барком звучали более полновесно, басовито и в целом более гармонично, Одиссей, задраны верха, верхняя середина, очень хлёстко и утомительно, бас поверхностный и размазанный, при повышении громкости, Одиссей сваливает всё в хлёсткую, крикливую кашу, надеюсь теперь доходчиво написал, вы бы предпочли какой усилитель при таких характеристиках звука, я бы точно не Одиссей, но может кому-то и нравится такой звук, всякое бывает
И кстати, 021 звучит уже иначе, чем 010, видимо выводы были таки сделаны, хотя по дизайну 010 куда приятнее из-за стиля 70-ых.
(Отредактировал 14-12-2016 в 18:02 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 18:14
(14-12-2016 18:07)Andrey67 писал(а): А вот сравнивать Одиссей и Бриг (особенно первой модификации) - я бы не стал (да и ставить Амфитон в один ряд с Бригом). Они реально разные как по подаче, так и схемотехнике. Ну что было под рукой тогда с тем и сравнили, Амфитон слабее всех, но звук у него куда благороднее оказался, чем у 010, мощность тут значения не имела.
(14-12-2016 18:07)Andrey67 писал(а): И еще - Вы возьметесь утверждать, что слышанный Вами Одиссей (еще бы знать год сборки) был абсолютно исправный и настроенный? 100% не возьмусь конечно, но знаю точно, что хозяин 010-го брал его в магазине и никогда внутрь не лазил, не знаю мог ли он с магазина быть расстроенным, сомневаюсь, но почерк усилителя был хорошо слышен, тем более другие владельцы 010-ых не раз подтверждали такой же звук в этой модели.
(Отредактировал 14-12-2016 в 18:25 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 19:15
(14-12-2016 15:29)NoOneIsThere писал(а): SatirA
а ОДИССЕЙ слушали с отключенными тембром и тонкомпесанцией ??
Да все отключено и ничего не накручивал, что на одном что на втором
(14-12-2016 16:37)heco писал(а): ТС, Вы попробуйте источник нормальный подключить.
Цап, или cd проигрыватель, да шнурки.
Там еще и с питанием нужно разобраться, с сетью все ок?
Я не скажу про усь, но акустика такая была. Не так, чтобы прихотливая, но тоже требует. свой подход.
Для того, чтобы понять что вы купили, сначала приготовьте, а уж потом пробуйте.
Кабеля вроде как не плохие, внешняя звуковая карта не самая лучшая но хоть что то, СД к сожалению нету что бы подключить, а покупать пока что не вижу смысла. С сетью все отлично, я же говорю что проблема в звуке, сравниваю два усилителя лоб в лоб, от одной и той же сети, от одних и тех же кабелей, и один и тот же источник. Разные только усилители.
(Отредактировал 14-12-2016 в 19:19 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|