Новация или пиратство- ваше мнение
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:17
Ув. жители Форума! прошу высказаться по поводу но по делу и серьезно - без лишних вопросов и без стёба Улыбка Ситуация вкратце такова- вы и ваши друзья за многие годы собрали оч и оч серьезную коллекцию востребованного и качественного а порой и редкого винила. грустно и скушно да и преступно не поделиться с желающими. но винил в наших реалиях- прерогатива немолодых или состоятельных.тем более я имею ввиду высший класс аппаратуры и винила. И это не СД-не склонируешь . Вы с помощью серьёзной вертушки и лампового неслабого корректора и нормального бытового или профессионального СД рекордера делаете заказные копии (не партии )винила для конкретных людей на лицензионных СД-Р ФОР АУДИО. И главный вопрос- ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ. очень хочу понять. спасибо всем отозвавшимся заранее.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:29
Вы бы сразу и прайсик повесили Grin
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:33
(08-04-2010 17:17)синоптик link писал(а):И главный вопрос- ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ. очень хочу понять. спасибо всем отозвавшимся заранее.
В 1998-м году вступил в силу закон о защите прав исполнителей.
Чтобы копировать музыку с любых носителей необходимо покупать специальную лицензию. Не знаю сколько такая лицензия стоит сейчас, а в конце 90-х она стоила порядка 5000 долларов на год.
Делайте выводы сами.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:45
не знаю какой закон мне запрещает сделать резервную копию с легально приобретенного диска и хранить эту копию в некоем хранилище.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:46
(08-04-2010 17:45)Александр Карелин link писал(а):не знаю какой закон мне запрещает сделать резервную копию с легально приобретенного диска и хранить эту копию в некоем хранилище.
Хранить можно дать послушать нельзя а за деньги тем более.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:49
Да. по европейским и штьаовским-законам-предостережение написано на пятках компактов.Тоже касается торрентов-раздач.Тип носителя программы -пофиг, DVD или винил
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:52
ключеове слово- "публичное","сдача в аренду". а это все относитя к торрентам,но не к единичным копиям для ссвоих людей.Мой товарисч еще лет гм, восемь назад пытался на балке музыкальные программы на болваннах продавать. МИлиция сильно приставала.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 17:55
(08-04-2010 17:46)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22031.msg398584#msg398584 date=1270737922]
не знаю какой закон мне запрещает сделать резервную копию с легально приобретенного диска и хранить эту копию в некоем хранилище.
[/quote]
а я никому и не давал слушать... просто злобные хакеры взломали пароль и я ваще сам жертва киберпреступности Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:17
получается по Закону - низзя, но если очень хочется, то можно.

( алеж по Закону нашу Петровку можно завтра же всю и закрыть, так что там можно и поинтересоваться ,какую лазейку в Законах они откопали, чтобы спокойно это всё продавать)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:01
(08-04-2010 17:17)синоптик link писал(а):Ув. жители Форума! прошу высказаться по поводу но по делу и серьезно - без лишних вопросов и без стёба Улыбка Ситуация вкратце такова- вы и ваши друзья за многие годы собрали оч и оч серьезную коллекцию востребованного и качественного а порой и редкого винила. грустно и скушно да и преступно не поделиться с желающими. но винил в наших реалиях- прерогатива немолодых или состоятельных.тем более я имею ввиду высший класс аппаратуры и винила. И это не СД-не склонируешь . Вы с помощью серьёзной вертушки и лампового неслабого корректора и нормального бытового или профессионального СД рекордера делаете заказные копии (не партии )винила для конкретных людей на лицензионных СД-Р ФОР АУДИО. И главный вопрос- ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ. очень хочу понять. спасибо всем отозвавшимся заранее.
на балкантоновском виниле была надпись - всички права забазэни, перезапис забранен. чего то в памяти осталось Biggrin
любое тиражирование есть нарушение авторских прав, за что соответственно нарушитель несет от административной до уголовной ответственности.
если не ошибаюсь, то по закону для себя можно сделать одну! копию, не для продажи. Tongue

соответственно тиражирование и/или продажа требуют разрешения (лицензии и т.п.) :`(

а с торента я все равно качать буду Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:06
(08-04-2010 17:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=22031.msg398586#msg398586 date=1270737996]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22031.msg398584#msg398584 date=1270737922]
[/quote]
а я никому и не давал слушать... просто злобные хакеры взломали пароль и я ваще сам жертва киберпреступности Biggrin
[/quote]

по наводке, как пить дать.... Fighting0093
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:08
помнится, у авторских прав есть определенный срок. они не вечны. вот только в каких случаях как долго действуют уже не помню.
так шо если очень старый винил...
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:10
(08-04-2010 18:06)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22031.msg398598#msg398598 date=1270738553]
по наводке, как пить дать.... Fighting0093
[/quote]
Не по наводке, а за хороший могорыч нечаянно расшарил папку с РИП-ами и не заметил. Grin
Найти все сообщения

Wars Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:14
(08-04-2010 17:17)синоптик link писал(а):Ув. жители Форума! прошу высказаться по поводу но по делу и серьезно - без лишних вопросов и без стёба Улыбка Ситуация вкратце такова- вы и ваши друзья за многие годы собрали оч и оч серьезную коллекцию востребованного и качественного а порой и редкого винила. грустно и скушно да и преступно не поделиться с желающими. но винил в наших реалиях- прерогатива немолодых или состоятельных.тем более я имею ввиду высший класс аппаратуры и винила. И это не СД-не склонируешь . Вы с помощью серьёзной вертушки и лампового неслабого корректора и нормального бытового или профессионального СД рекордера делаете заказные копии (не партии )винила для конкретных людей на лицензионных СД-Р ФОР АУДИО. И главный вопрос- ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ. очень хочу понять. спасибо всем отозвавшимся заранее.
А что тут можно высказать? Берем винил и читаем: Unauthorized public performance, broadcasting and copying of this record prohibited.
Или так: Unauthorized duplicationis a violation of applicable laws.
Как ни крути, а ответить придется Biggrin

in vinyl veritas
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:21
(08-04-2010 17:45)Александр Карелин link писал(а):не знаю какой закон мне запрещает сделать резервную копию с легально приобретенного диска и хранить эту копию в некоем хранилище.
Тогда как будет трактоваться последующая продажа лицензионного носителя?
То есть купил лицензию,сделал резервную копию,продал носитель(надеюсь это не запрещено),получается на руках осталась пиратская копия?
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:22
(08-04-2010 18:17)oasis link писал(а):получается по Закону - низзя, но если очень хочется, то можно.

( алеж по Закону нашу Петровку можно завтра же всю и закрыть, так что там можно и поинтересоваться ,какую лазейку в Законах они откопали, чтобы спокойно это всё продавать)
Людський фактор називається ця лазєйка Biggrin

Måske
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:31
Есть такое понятие - public domain (всеобщее достояние), все авторские права заканчиваются через (боюсь ошибиться) 25 лет. Если Вы делаете копии с материала старше этого возраста, то берете деньги исключительно за свою работу, и должны с этого дохода платить налоги, но это - другой разговор.

С уважением.
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:32
(08-04-2010 18:08)ViktorXP link писал(а):помнится, у авторских прав есть определенный срок. они не вечны. вот только в каких случаях как долго действуют уже не помню.
так шо если очень старый винил...
50 лет с момента первой публикации произведения
Найти все сообщения

Wars Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:34
(08-04-2010 18:17)oasis link писал(а):получается по Закону - низзя, но если очень хочется, то можно.

А кто сказал, что они спокойно продают? Вы никогда не видели, как пол-Петровки закрывает жалюзи и затихает, когда должна нагрянуть очередная "внезапная" проверка?Wink
Именно так, как Вы пишете: если очень хочется, то можно.

in vinyl veritas
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 08-04-2010 18:38
прошу внимания-- делаем резервные СДкопии винила а не мастер- ленты . со всеми вытекающими артефактами- щелчками шумом канавки и т. д . то есть - никакого подражания фирменным СД -НЕТ. те кто с этим согласны -получают полную иллюзию системы с исходным звучанием такой-то вертушки такой-то головки с именно такими трансами и оригинального корректора. лампа или нет -дело вкуса

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS