Новация или пиратство- ваше мнение
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:16
(12-04-2010 15:02)nia link писал(а):Странная тема. Каждый человек сам решает пират он или не пират. Продавать (скачанное с сети), однозначно неприемлемо. А вот как назвать человека, если он тратит последнее на приобретение лицензионных дисков в ущерб своей семье (не семейных это не касается) - не пират, а кто ... Huh
По крайней мере большинство с этого форума, не против заиметь себе в коллекции фирменный материал при представившейся возможности.
Пират или не пират - это не самомнение. Это должно регулироваться законодательно, т.е. нарушаешь ли ты чьи-то права или нет. Потому как музыка - это продукт чьей-то работы. Обладатели продукта хотят за него получать деньги (так же как и любой другой гражданин хочет получать деньги за свою работу). Просто нужно уяснить, что информация может быть таким же продуктом, как и усилитель, как и картошка, которые пока ещё не научились бесплатно передавать и копировать через интернет Улыбка

Представьте - вы изобрели двигатель, наладили производство, начали выпуск, а тут китаец скопировал вашу конструкцию и продаёт в 10 раз дешевле и говорит - я не считаю себя пиратом, я бедным помогаю, чтоб они тоже смогли себе позволить, я даю работу своим рабочим - отакой я Робин Гуд... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:21
(12-04-2010 15:16)Serega link писал(а):Пират или не пират - это не самомнение. Это должно регулироваться законодательно, т.е. нарушаешь ли ты чьи-то права или нет. Потому как музыка - это продукт чьей-то работы. Обладатели продукта хотят за него получать деньги (так же как и любой другой гражданин хочет получать деньги за свою работу). Просто нужно уяснить, что информация может быть таким же продуктом, как и усилитель, как и картошка, которые пока ещё не научились бесплатно передавать и копировать через интернет Улыбка

Представьте - вы изобрели двигатель, наладили производство, начали выпуск, а тут китаец скопировал вашу конструкцию и продаёт в 10 раз дешевле и говорит - я не считаю себя пиратом, я бедным помогаю, чтоб они тоже смогли себе позволить, я даю работу своим рабочим - отакой я Робин Гуд... Улыбка
Да я ж не против, просто примерьте это к нашей стране (продажу я то же не приемлю).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:32
любой правовой вопрос(в т.ч. пиратство\не_пиратство) - это не более чем вопрос общественной морали и общественного договора. Я, например, всю систему построения бизнеса(в т.ч.и индустрию звукозаписи) от англо-саксов считаю аморальной и она не вызывает у меня уважения и в сиду этого желания соблюдать навязываемые мне ценности... просто это осиное гнездо боятся ворошить, а вообще данное цивилизационное направление(бабло - это все) считаю негативным в целом

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex1311 Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 13-04-2010 13:18
Но ведь никто не запрещает скачать диск "ну чисто" для ознакомления, с обязательством сразу стереть и купить лицензионный.
А если замешкался со стиранием.
Получается, что без "ознакомления" я должен покупать кота в мешке. В мп3 я немогу оценить качество записи, поэтому вынужден
качать в лосслес. А винт у меня маленький, вот и пишу временно на болванки. А СД-Р дешевле СД-РВ и т.д. и.т.п.
Короче когда сильно хочется, то можно и совесть чиста.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 13-04-2010 18:32
писал пишу и буду . может мне процесс нравится Biggrin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS