Новация или пиратство- ваше мнение
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:16
(12-04-2010 15:02)nia link писал(а):Странная тема. Каждый человек сам решает пират он или не пират. Продавать (скачанное с сети), однозначно неприемлемо. А вот как назвать человека, если он тратит последнее на приобретение лицензионных дисков в ущерб своей семье (не семейных это не касается) - не пират, а кто ...
По крайней мере большинство с этого форума, не против заиметь себе в коллекции фирменный материал при представившейся возможности.
Пират или не пират - это не самомнение. Это должно регулироваться законодательно, т.е. нарушаешь ли ты чьи-то права или нет. Потому как музыка - это продукт чьей-то работы. Обладатели продукта хотят за него получать деньги (так же как и любой другой гражданин хочет получать деньги за свою работу). Просто нужно уяснить, что информация может быть таким же продуктом, как и усилитель, как и картошка, которые пока ещё не научились бесплатно передавать и копировать через интернет
Представьте - вы изобрели двигатель, наладили производство, начали выпуск, а тут китаец скопировал вашу конструкцию и продаёт в 10 раз дешевле и говорит - я не считаю себя пиратом, я бедным помогаю, чтоб они тоже смогли себе позволить, я даю работу своим рабочим - отакой я Робин Гуд...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia_second
Ветеран
|
Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:21
(12-04-2010 15:16)Serega link писал(а):Пират или не пират - это не самомнение. Это должно регулироваться законодательно, т.е. нарушаешь ли ты чьи-то права или нет. Потому как музыка - это продукт чьей-то работы. Обладатели продукта хотят за него получать деньги (так же как и любой другой гражданин хочет получать деньги за свою работу). Просто нужно уяснить, что информация может быть таким же продуктом, как и усилитель, как и картошка, которые пока ещё не научились бесплатно передавать и копировать через интернет
Представьте - вы изобрели двигатель, наладили производство, начали выпуск, а тут китаец скопировал вашу конструкцию и продаёт в 10 раз дешевле и говорит - я не считаю себя пиратом, я бедным помогаю, чтоб они тоже смогли себе позволить, я даю работу своим рабочим - отакой я Робин Гуд...
Да я ж не против, просто примерьте это к нашей стране (продажу я то же не приемлю).
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Новация или пиратство- ваше мнение / 12-04-2010 15:32
любой правовой вопрос(в т.ч. пиратство\не_пиратство) - это не более чем вопрос общественной морали и общественного договора. Я, например, всю систему построения бизнеса(в т.ч.и индустрию звукозаписи) от англо-саксов считаю аморальной и она не вызывает у меня уважения и в сиду этого желания соблюдать навязываемые мне ценности... просто это осиное гнездо боятся ворошить, а вообще данное цивилизационное направление(бабло - это все) считаю негативным в целом
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|