Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-01-2017 21:33
(19-01-2017 16:27)powercord писал(а): Мутник, а вы сразу в двух АС заменили фильтры? Не было возможности сравнить АС с новым и старым фильтром? Да, такая возможность была. После того, как левая колонка была собрана и подключена, мы в четыре уха слушали и сравнивали две колонки. Вслушиваться не пришлось: разница была слышна сразу же. Звучание переделанной колонки было значительно лучше. Лучше во всех отношениях: все инструменты зазвучали в более широком диапазоне, улучшился контроль над басом и он ушел глубже. На монозаписях мне было удобней проводить сравнение и я поставил свой любимый трэк Харрисона Within You Without You из Сержанта Пеппера. Таблы было не узнать: глубина, артикуляция, присутственность, будто индус сидит у меня на полу и выстукивает прямо за колокой. Потом слушали классику (Шехеризада Римского-Корсакого). Снова удивление: там есть место, где по контрабасу водят смычком. В новой колонке аж треск стоял. Ну будто смычок настоящий, а не в записи...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Kaminskiy , Сергей Юрич , sergos , absorber , FiLiN , Igor65 , shpulin , t.800 , quadrokot , apr.kobra , The , S.SANCES , slyhach , LionArt , Grotesk77 , professo , Manofwar , legion |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-01-2017 21:57
(19-01-2017 18:31)mustang писал(а): + кабель, его не мало ушло... и припой... и работа, ничего не упустил? Да нет, вроде всё учли. Ну... ещё акустические терминалы новые.
(19-01-2017 18:55)powercord писал(а): возвращаясь к теме апгрейда, Мутник, можете, пожалуйста, рассказать каким образом в процессе участвовал Дин Хартли? Видел ли он результат работы и каковы были его комментарии? Дин предоставил необходимые Владимиру исходные данные для конструирования нового кросовера: схемы, номиналы всех комплектующих, точные длины кабелей для внутренней разводки и даже порекомендовал конкретную модель катушек (кстати, он их поставил в новое поколение PL300, видать потому и рекомендовал, что точно знал, что встали как надо). Да и в целом было приятно иметь моральное "благословление" автора изделия. Оригинальных крепёжных винтов для динамиков прислал мне "про запас". Приятно было иметь дело...
Результаты работы ещё не видел. Не уверен, стоит ли показывать...
(19-01-2017 19:20)serapion1984 писал(а): У меня по сабам вопрос. Я свой сколько не ставил. Хуже всего он играл в углу, как ни настраивай фазу.
А как Вашим сабам живется в углу и в нише? Те места, где стоят мои сабы являются идеальными для моделей серии ST. И в инструкции и в телефонном общении с REL было ясно сказано - по углам и на гранитные плиты их! Я не знаю какой у вас саб. Они ведь все разные. И то, что хорошо для REL Stentor, может быть катастрофически плохо для другого саба...
(Отредактировал 19-01-2017 в 22:17 Мутник.)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-01-2017 23:43
(19-01-2017 21:57)Мутник писал(а): Те места, где стоят мои сабы являются идеальными для моделей серии ST. И в инструкции и в телефонном общении с REL было ясно сказано - по углам и на гранитные плиты их! Я не знаю какой у вас саб. Они ведь все разные. И то, что хорошо для REL Stentor, может быть катастрофически плохо для другого саба...
Не поверил, проверил. Таки правда. Век живи, век учись. Интересно, спасибо.
"When possible, the REL should be placed in one of the corners behind the speakers.
Remember, we are dealing with true LOW bass pressurisation with
RELs, not the
mid-bass that most competitors settle for. Low bass pressurisation below 40Hz is
best derived from corner placement, where the most linear and efficient low bass can
be produced."
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cap Morgan , Igor65 , Тибетский Ламер , urdos , Lunahod , absorber , oleg2566 , JRA7 , Sheridan , sergos , Сергей Юрич , nem2007 , Shyrpak , quadrokot , LionArt , Made in USSR |
|
|
|
Выразили согласие: | doom , serapion1984 , Dr.Zolin , t.800 , edissonil , Мутник , Сергей Юрич , shpulin , novik , quadrokot , sergos , slyhach , LionArt , apr.kobra , Manofwar , faiter |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 21-01-2017 03:37
В некоторых цепях для звука лучше иметь набор ёмкостей, чем одну, равную по номиналу наборной.
Не стоит забывать, что чем больше ёмкость конденсатора, тем больше её индуктивность. И если, грубо говоря, его номинал набрать из десяти в 10 раз меньшей ёмкостью, то следует ожидать, что и индуктивность каждой будет на порядок меньше. А набор 10 индуктивностей, спаянных впараллель имеют результирующую в десять раз меньшую.
А в общем получается примерно в 100 раз меньше, чем у одного конденсатора. Так-то вот.
Ну а катушки индуктивностей в фильтре размещены очень грамотно.
Надеюсь, что и между этажами соосных полей между ними нет.
Тут нечего сказать. Автору кросов VladimiruNB - РЕСПЕКТ !!!
Великолепная работа.
(Отредактировал 21-01-2017 в 14:39 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , t.800 , Мутник , Сергей Юрич , shpulin , quadrokot , sergos , vadimls , professo , dimoha.k68 , Manofwar |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|