Клуб любителей REGA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 12:11
Все дело в самой распайке тонарма Rega , которые плохо сочетаются с неродными фонокорректорами.
Рой Ганди усовершенствовал cаму идею с точки зрения поиска оптимальных сочетаний ( только родные корректоры), но придумал всё очень неплохо с точки зрения бизнеса.
И люди вынуждены приобретать родные ( ширпотребные ) корректоры Rega
Практически все корректоры НЕ Rega , вызывают фон , чуть больше или меньше.
Придется перепаивать тонарм , откусив заземляющий проводок внутри тонарма , вывести его наружу, а лучше вообще проводку заменить, но ЗАЧЕМ это делать , проще купить другой проигрыватель...
Сами головы Rega ничем не примечательны, все простенько и безвкусно. Лучше возьмите Голдринг - фон минимален.
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 12:25
(24-01-2017 11:50)fetyara писал(а): Как бороться с этой проблемой? Привет, я так понял вы проблему не побороли. Меня зовут Вадим, ранее с вами уже общались по этому поводу. То, что не мотор дает рокот - уже хорошо. Стоит попробовать прижим на пластинку. Если клэмпа нет, то что-то ради эксперимента, только не смейтесь, тяжелый стакан перевернуть вверх дном. Еще может регулировка прижимной силы влиять. Вы проверяли по весам? Если нет, то стоит попробовать уменьшить или увеличить да 0,5 грамма.
Но, больше всего думаю, что дело в головке. С ортофоном у меня на PR1 практически не было рокота, при включении рокот фильтра - вообще не было причин для беспокойства.
(Отредактировал 24-01-2017 в 12:26 z.wadim.)
|
|
|
|
|
fetyara
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 14:15
Вадим, я уже что только не пробовал - и прижимную силу уменьшал/увеличивал и по весам её настраивал. И антискейтинг настроил. И ставил вертушу на тяжёлое основание и колонки убирал от проигрывателя на 2 метра и всё равно динамики трясутся. Пробовал снимать пасик, выключать мотор, положил пластинку на стеклянный диск, крутанул от руки и опустил головку, эффект тот же - при громкости чуть выше 9 часов сильно трясутся динамики и такое ощущение, что в них слышится задувание ветра. Пробовал заземлять вертушку на тонарм и на шпиндель, не помогло.
Вот нашёл на Авито объявление по продаже фонокорректора самодельного с рокот фильтром
https://www.*****.ru/taganrog/audio_i_vi..._764964439
Вы как специалист, посмотрите, стоит его брать или нет. Понимаю что фонокорректор дешёвый, но на дорогой у меня уже не осталось денег - все потратил на вертушку.
|
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 15:15
(24-01-2017 14:15)fetyara писал(а): объявление по продаже фонокорректора самодельного с рокот фильтром Если это изделие Бокарева, то можно с ним по этому поводу пообщаться, может он сам же и продавец и скажет какой будет результат? Больше добавить мне нечего, по фото информации "0". Но Если рокот такой сильный, то фоник не поможет, он просто не может его так сильно задавить.
Прям загадка какая-то.
Может есть возможность с другой головкой попробовать, может хоть с отечественной типа ГЗМ055 или MF100? Не может быть такой сильный рокот.
Было бы неплохо, если бы сняли видео, чтобы понять об уровне громкости, на котором это беспокоит, например на фоне голоса человека, разговаривающего в обычном тоне. Может проблемы и нет, а вы просто очень громко слушаете? Рокот почти всегда есть, только зависит от уровня громкости... Используете ли регулятор тембра на нч?
|
|
|
|
|
|
nikola99976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 27-01-2017 20:09
[quote='fetyara' pid='3615864' dateline='1485256511']
Пробовал заземлять вертушку на тонарм и на шпиндель, не помогло.
Шпиндель вообще не при делах. А вот тонарм скорее всего при заземлении, на самом деле, не "заземлился"- все его наружние металлические части окрашены. Для кардинального решения вопроса по заземлению достаточно 25вт. паяльника, крестовой отвертки, маленького 2мм. шестигранного ключа, куска 1-1.5м. провода и неважно откуда растущие руки, при условии, что они золотые На все про все от силы час времени. Конечно есть полным полно "замечательных" вертушек, где производитель решил вопросы по заземлению и не только, вот только про звук забыл. Поэтому выбор за слушателем , что ему важнее
И вообще указанная Вами проблема, 100% не является следствием конструктива Реги, к которому некоторые "продвинутые" винильщики пытаются свести Вашу ситуацию. Потому что многие пользователи, да и я сам, эксплуатируют Регу не с родными корректорами без субсоников и рокот фильтров (и вообще зачем пассику рокот фильтр) и ничего подобного не наблюдается. Сдается мне проблема может быть в встроенном корректоре Денона
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Клуб любителей REGA / 27-02-2018 01:20
Тонарм REGA 250 есть его разновидности, т.е. устанавливаемые на вертушки REGA и OEM поставки тонарма.
Наверняка вам известна инфа по ссылке
_https://www.vinylengine.com/a-guide-rega-tonearms.shtml
Бытует мнение среди рега-маньяков, что лучшие выборки по параметрам из литья трубок рега ставит на реговские вертуны, похуже шли на OEM поставки.
Таким же образом проходят селекцию вылитые трубки для тонармов, после сортировки ставились (от лучших к худшим) на тонармы RB900, RB600, RB300 и на RB250.
На REGA 250 я менял пластиковый концевик на металлический от RB300 и штатный противовес крашеный в черный цвет 250-го на противовес из нержавки от RB300 Замена давала реально слышимые улучшения в звуке, сорри давно было уже не помню подробностей. Тонарм REGA 250 стоял тогда на вертушке nottingham analogue horizon
Балансир Michel пробовал ставить на тонарм RB600 вместо штатного из вольфрама, также менял на балансир из нержавки от тонарма RB300 Все это на вертушке nottingham analogue spacedeck
Со штатным из вольфрама лучше микродинамика, с нержавкой играет брутальней, чуть глубже бас. Мишелевский особо не впечатлил, ожидал большего за его цену.
|
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|