Клуб любителей REGA
Автор Сообщение
virgos17 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей REGA / 26-07-2016 11:23
Доброго времени суток Уважаемые любители Rega!

Являюсь счастливым владельцем RP1 (Ortofon om5e) - устраивает полностью,
но недавно возникла проблемка...
По сути:
Не фиксируется в верхнем положении тонарм.
Поднимаю рычагом вверх, постоит секунды 2 и начинает плавно опускаться.
Нашел в инете чертеж этого микролифта, и по всему получается, что все дело в неисправности фиксатора...
Да только конструкция этого фиксатора такова, что он не может сломаться, т.к.примитивен до безобразия...
- Посоветуйте кто... мот сталкивались?
Найти все сообщения

Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 18-10-2016 13:03
Как вы считаете, Rega RS5 в комнате 40 кв.м. нормально будет себя чувствовать или потеряется?

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

fetyara Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 11:50
Ребята, помогите советом.
Купил недавно новую Rega RP3 с головкой Elys-2. Подключил к встроенному фонокорректору усилителя Denon PMA-1510AE. Так вот на громкости выше 9 часов сильно трясутся динамики и даже в тихих местах. И из них как будто ветер задувает такой звук. Причём больше всего трясутся вначале пластинки и меньше всего к концу.
Хотел получить удовольствие от прослушивания винила, но получил одно расстройство.
Как бороться с этой проблемой?
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 12:11
Все дело в самой распайке тонарма Rega , которые плохо сочетаются с неродными фонокорректорами.

Рой Ганди усовершенствовал cаму идею с точки зрения поиска оптимальных сочетаний ( только родные корректоры), но придумал всё очень неплохо с точки зрения бизнеса.

И люди вынуждены приобретать родные ( ширпотребные ) корректоры Rega

Практически все корректоры НЕ Rega , вызывают фон , чуть больше или меньше.

Придется перепаивать тонарм , откусив заземляющий проводок внутри тонарма , вывести его наружу, а лучше вообще проводку заменить, но ЗАЧЕМ это делать , проще купить другой проигрыватель...

Сами головы Rega ничем не примечательны, все простенько и безвкусно. Лучше возьмите Голдринг - фон минимален.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 12:25
(24-01-2017 11:50)fetyara писал(а):  Как бороться с этой проблемой?
Привет, я так понял вы проблему не побороли. Меня зовут Вадим, ранее с вами уже общались по этому поводу. То, что не мотор дает рокот - уже хорошо. Стоит попробовать прижим на пластинку. Если клэмпа нет, то что-то ради эксперимента, только не смейтесь, тяжелый стакан перевернуть вверх дном. Еще может регулировка прижимной силы влиять. Вы проверяли по весам? Если нет, то стоит попробовать уменьшить или увеличить да 0,5 грамма.
Но, больше всего думаю, что дело в головке. С ортофоном у меня на PR1 практически не было рокота, при включении рокот фильтра - вообще не было причин для беспокойства.
(Отредактировал 24-01-2017 в 12:26 z.wadim.)
Найти все сообщения

fetyara Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 14:15
Вадим, я уже что только не пробовал - и прижимную силу уменьшал/увеличивал и по весам её настраивал. И антискейтинг настроил. И ставил вертушу на тяжёлое основание и колонки убирал от проигрывателя на 2 метра и всё равно динамики трясутся. Пробовал снимать пасик, выключать мотор, положил пластинку на стеклянный диск, крутанул от руки и опустил головку, эффект тот же - при громкости чуть выше 9 часов сильно трясутся динамики и такое ощущение, что в них слышится задувание ветра. Пробовал заземлять вертушку на тонарм и на шпиндель, не помогло.
Вот нашёл на Авито объявление по продаже фонокорректора самодельного с рокот фильтром
https://www.*****.ru/taganrog/audio_i_vi..._764964439

Вы как специалист, посмотрите, стоит его брать или нет. Понимаю что фонокорректор дешёвый, но на дорогой у меня уже не осталось денег - все потратил на вертушку.
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 14:27
как бывший владелец вертушки/головы от Роя Ганди поддержу Романа - не связывайтесь с этими поделками. а их фонокорректоры так просто отстой полный!

на рынке есть огромное количество замечательных вертушек, за которые не жаль отдать деньги.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 15:15
(24-01-2017 14:15)fetyara писал(а):  объявление по продаже фонокорректора самодельного с рокот фильтром
Если это изделие Бокарева, то можно с ним по этому поводу пообщаться, может он сам же и продавец и скажет какой будет результат? Больше добавить мне нечего, по фото информации "0". Но Если рокот такой сильный, то фоник не поможет, он просто не может его так сильно задавить.
Прям загадка какая-то.
Может есть возможность с другой головкой попробовать, может хоть с отечественной типа ГЗМ055 или MF100? Не может быть такой сильный рокот.
Было бы неплохо, если бы сняли видео, чтобы понять об уровне громкости, на котором это беспокоит, например на фоне голоса человека, разговаривающего в обычном тоне. Может проблемы и нет, а вы просто очень громко слушаете? Рокот почти всегда есть, только зависит от уровня громкости... Используете ли регулятор тембра на нч?
Найти все сообщения

fetyara Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 24-01-2017 15:26
Темброблоком принципиально не пользуюсь.
Вадим, вот мой e-mail: fetyara@yandex.ru
Пришлите мне на него свой e-mail и я Вам отправлю видео как трясутся динамики.
Найти все сообщения

nikola99976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 27-01-2017 18:54
(24-01-2017 14:27)malekcs писал(а):  как бывший владелец вертушки/головы от Роя Ганди поддержу Романа - не связывайтесь с этими поделками. а их фонокорректоры так просто отстой полный!

на рынке есть огромное количество замечательных вертушек, за которые не жаль отдать деньги.

Если звук интересует меньше всего, то конечно выбор "замечательных" вертушек огромен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , shadrin65 , Maikl8
nikola99976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 27-01-2017 20:09
[quote='fetyara' pid='3615864' dateline='1485256511']
Пробовал заземлять вертушку на тонарм и на шпиндель, не помогло.

Шпиндель вообще не при делах. А вот тонарм скорее всего при заземлении, на самом деле, не "заземлился"- все его наружние металлические части окрашены. Для кардинального решения вопроса по заземлению достаточно 25вт. паяльника, крестовой отвертки, маленького 2мм. шестигранного ключа, куска 1-1.5м. провода и неважно откуда растущие руки, при условии, что они золотыеWink На все про все от силы час времени. Конечно есть полным полно "замечательных" вертушек, где производитель решил вопросы по заземлению и не только, вот только про звук забыл. Поэтому выбор за слушателем , что ему важнее

И вообще указанная Вами проблема, 100% не является следствием конструктива Реги, к которому некоторые "продвинутые" Biggrin винильщики пытаются свести Вашу ситуацию. Потому что многие пользователи, да и я сам, эксплуатируют Регу не с родными корректорами без субсоников и рокот фильтров (и вообще зачем пассику рокот фильтр) и ничего подобного не наблюдается. Сдается мне проблема может быть в встроенном корректоре Денона
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , shadrin65
Ильяз Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей REGA / 09-01-2018 15:49
Здравствуйте!
Возникла проблема с проигрывателем Rega RP1 ,а именно плохо работает ременная передача из-за чего скорость воспроизведения резко снижена.Проигрывателем практически не пользовались,передача замедлена как на 33 так и на 45 об/мин.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 11-01-2018 08:17
Вопрос, думаю в двигателе.

Меня зовут Вадим.
Найти все сообщения

Exciter Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей REGA / 15-01-2018 08:45
Доброго времени суток! Интересуют мнения по поводу АС Rega RX-1. Может быть, кто-то является счастливым обладателем, или просто слышал, как они звучат? Имеются CD-плеер Rega Apollo (старый, полноразмерный) и усилитель Rega Brio-R (новый, уменьшенный). Имеет ли смысл рассматривать Rega RX-1 как вариант к данному комплекту? Про предыдущую модификацию Rega RS1 слышал, что там ощутимый дефицит низких частот.
Найти все сообщения

Ильяз Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей REGA / 16-01-2018 11:26
(11-01-2018 08:17)z.wadim писал(а):  Вопрос, думаю в двигателе.
Здравствуйте!Как это можно исправить?
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 17-02-2018 22:25
(09-01-2018 15:49)Ильяз писал(а):  Здравствуйте!
Возникла проблема с проигрывателем Rega RP1 ,а именно плохо работает ременная передача из-за чего скорость воспроизведения резко снижена.Проигрывателем практически не пользовались,передача замедлена как на 33 так и на 45 об/мин.
Для начала надо прочистить колодец и вал. Затем смазать. Лично я пользуюсь часовым маслом.

(24-01-2017 14:27)malekcs писал(а):  как бывший владелец вертушки/головы от Роя Ганди поддержу Романа - не связывайтесь с этими поделками. а их фонокорректоры так просто отстой полный!

А меня эти "поделки" только радуют. Недавно поменял картридж REGA ELYS2 на REGA EXACT. Тракт полностью реговский. Что сказать, мониторил в салонах и у приятелей-меломанов немало систем. Бывало, что звучание меня очень удивляло Happy0158 в самом лучшем смысле, но узнав стоимость таких трактов, я успокаивался. В ценовой категории реговской P2-EXACT-BRIO 3-RS 7 монобрендовой системы не услышал достойных конкурентов.
(Отредактировал 17-02-2018 в 22:38 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikola99976
Alexandr03 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей REGA / 25-02-2018 19:54
вопрос по балансиру для тонарма REGA 250 ?
а кто-нибудь пробовал его заменять со стандарта (то есть болванки с центральным отверстием 12.9 мм ) на другие ?
на другие типа Michel , "полулуны" и другие подобные со смещенным центром тяжести ( Смещение Ц.Т. вниз от линии тонарма)
и с соответствующей заменой концевика на металлический .
Ощущения ? в плане балансировки ?
Интересно услышать другое мнение . ( а у меня свое сложилось ) .
(Отредактировал 25-02-2018 в 20:00 Alexandr03.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 27-02-2018 01:20
Тонарм REGA 250 есть его разновидности, т.е. устанавливаемые на вертушки REGA и OEM поставки тонарма.
Наверняка вам известна инфа по ссылке
_https://www.vinylengine.com/a-guide-rega-tonearms.shtml
Бытует мнение среди рега-маньяков, что лучшие выборки по параметрам из литья трубок рега ставит на реговские вертуны, похуже шли на OEM поставки.
Таким же образом проходят селекцию вылитые трубки для тонармов, после сортировки ставились (от лучших к худшим) на тонармы RB900, RB600, RB300 и на RB250.

На REGA 250 я менял пластиковый концевик на металлический от RB300 и штатный противовес крашеный в черный цвет 250-го на противовес из нержавки от RB300 Замена давала реально слышимые улучшения в звуке, сорри давно было уже не помню подробностей. Тонарм REGA 250 стоял тогда на вертушке nottingham analogue horizon

Балансир Michel пробовал ставить на тонарм RB600 вместо штатного из вольфрама, также менял на балансир из нержавки от тонарма RB300 Все это на вертушке nottingham analogue spacedeck
Со штатным из вольфрама лучше микродинамика, с нержавкой играет брутальней, чуть глубже бас. Мишелевский особо не впечатлил, ожидал большего за его цену.
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 25-04-2018 18:42
Нуждаюсь в совете опытных знатоков проигрывателей REGA.
Планирую приобрести REGA Planar 6. Столкнулся с тем, что есть модель с тонармом RB330:

http://www.inforcom-co.ru/rega/tonarmy/r...330-detail

и модель с тонармом RB303:

https://www.audiomania.ru/tonarm/rega/rega_rb_303.html

Может, кто слушал винил на этих тонармах и поделится своими впечатлениями, или какой-нибудь информацией?

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 19-09-2018 09:24
Являюсь владельцем двух усилителе REGA BRIO 2000 и REGA LUNA.
Усилители выдают теплый, аналоговый саунд. Весьма прикольный звук.
Также есть полочники REGA KYTE.
Колонки выдают воздушное и музыкальное звучание. Вот правда баса в них нет.

А кто слушал такие напольники как REGA JURA? Можете отписаться как они по звуку.
Я их сам лет 10 назад или даже более того слушал. Зdук уже не помню. Запомнилось что очень много баса давали. И в моей комнате 15 кв.м. его было многовато.
(Отредактировал 19-09-2018 в 09:25 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS