(25-01-2017 22:02)mironoff писал(а): Добрый вечер! Ребят, а не подскажите по одному вопросику? Есть усилитель Technics SU-A900MK2 и акустика SB - 5300, как думаете, споются? Все таки разное время выпуска, 94 и 77 годы
Споются. 900MK2 нетребователен к выбору акустики, но по звуку очень достойный аппарат. У него нет каких-либо "косяков" или неприятных особенностей, которые смогли бы затруднить выбор подходящих АС.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(25-01-2017 22:29)Relayer писал(а): Споются. 900MK2 нетребователен к выбору акустики, но по звуку очень достойный аппарат. У него нет каких-либо "косяков" или неприятных особенностей, которые смогли бы затруднить выбор подходящих АС.
(25-01-2017 22:29)Relayer писал(а): 900MK2 нетребователен к выбору акустики, но по звуку очень достойный аппарат. У него нет каких-либо "косяков" или неприятных особенностей, которые смогли бы затруднить выбор подходящих АС.
Как я обожаю людей, которые не кривят нос, типа, "всё что не 100500 денег - г"
А то начитаешься, блин, отзывов...
mironoff, у меня чуть более навороченный двухблочник 900S играет с акустикой Paradigm Reference Studio 100 v.5 - и как играет - дай бог каждому, чтоб так играло!
И причём субъективно, на мой вкус, он переиграл с этой же акустикой мой же, в 3 раза более дорогой, самый крутой и топовый интегральник от Sony - TA-F555ESJ (аналог 808ES)
И где-то недавно попадалась инфа, что в 2015 или 2016 г. бывшие журналисты какого-то авторитетного английского хай-фай издания разразились сенсацией, дескать в 80-х-90-х они вынуждены были писать об аппаратуре Technics (и вообще об японской технике) негативные отзывы в тестах, поскольку владельцам журналов было нужно (выгодно) продвигать английские бренды... А на самом деле это была великолепная аппаратура. В т.ч. и по звуку.
Ну а у меня вот такой перед самым НГ поселился, топ 87 года, 905-ый, постил про него уже в "кассетных деках", решил ещё и тут повторить прямо в теме про Техникс Честно, был приятно удивлён и звуком и записью, от деки Техникс не ожидал, просто это ещё 80-ые, когда не экономили, сборка и культура исполнения на высоте, всё солидно и добротно, ну и калибровка поканальная порадовала, понапихали в него только шумодавов, и Дбх и Долбя беспоплезные, всё бы это с радостью выбросил из него
(26-01-2017 12:28)Abizian писал(а): Как я обожаю людей, которые не кривят нос, типа, "всё что не 100500 денег - г"
А то начитаешься, блин, отзывов...
mironoff, у меня чуть более навороченный двухблочник 900S играет с акустикой Paradigm Reference Studio 100 v.5 - и как играет - дай бог каждому, чтоб так играло!
И причём субъективно, на мой вкус, он переиграл с этой же акустикой мой же, в 3 раза более дорогой, самый крутой и топовый интегральник от Sony - TA-F555ESJ (аналог 808ES)
И где-то недавно попадалась инфа, что в 2015 или 2016 г. бывшие журналисты какого-то авторитетного английского хай-фай издания разразились сенсацией, дескать в 80-х-90-х они вынуждены были писать об аппаратуре Technics (и вообще об японской технике) негативные отзывы в тестах, поскольку владельцам журналов было нужно (выгодно) продвигать английские бренды... А на самом деле это была великолепная аппаратура. В т.ч. и по звуку.
Technics прекрасная аппаратура, и по звуку, и по дизайну
Недавно мой SL-P200 перестал крутить диски, что-то с моторчиком. Пользуясь случаем хотел бы взять что-то получше, но желаемых вариантов пока не попадалось, а слушать что-то хочется. Нашел не очень дорого SL-P350. Есть ли смысл его взять или это обмен шило на мыло? Или пока может SL-P200 реанимировать?
(26-01-2017 22:05)Driver_LV_UA писал(а): Недавно мой SL-P200 перестал крутить диски, что-то с моторчиком. Пользуясь случаем хотел бы взять что-то получше, но желаемых вариантов пока не попадалось, а слушать что-то хочется. Нашел не очень дорого SL-P350. Есть ли смысл его взять или это обмен шило на мыло? Или пока может SL-P200 реанимировать?
Не хотите что нибудь из первой-второй серии типа SL-P7, SL-P8, SL-P1, SL-P2, SL-P3? если поднапрячься и набраться терпения то в пределах до 100 долларов можно будет найти
(27-01-2017 00:49)SomS писал(а): Не хотите что нибудь из первой-второй серии типа SL-P7, SL-P8, SL-P1, SL-P2, SL-P3? если поднапрячься и набраться терпения то в пределах до 100 долларов можно будет найти
Мне приглянулся SL-P720, еще SL-P600C. Это тех годов что и остальные мои Техниксы, в таком же цвете. Их пару раз встречал на allegro.pl, в Украине пока не попадалсь.
Просто мой вопрос был в том стоит ли брать P350 вместо P200 как временный аппарат? Или может имеет смысл поремонтировать P200 на время поиска?
Driver_LV_UA
1. имеет смысл поремонтировать P200 на время поиска если это дешевле покупки
2. SL-P720 неплохой выбор если важно что бы подходил к остальной аппаратуре. Если нет - то я все же остановил свой выбор на чем нибудь раннем
Мої SB-7 абсолютно достойно звучать в парі з 8099. Хоча хробак в середині мене намовляє на 10 їх поміняти.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Немножко разные акустики - сотовые и фазолинейные, полочники и напольники, да и ценовые сегменты разные. SB-7 хороши (да и отзывы только хорошие), SB-6000a не слышал, SB-7000 не впечатлили, хотя акустика само по себе легендарная (первая фазоленейная модель)
Если интересно - почитайте мнение про две из трех здесь http://stereotest.ru/
(29-01-2017 22:09)RawaVlad писал(а): Хоча хробак в середині мене намовляє на 10 їх поміняти.
какие музыкальные жанры лучше всего отыгрывают данные акустические системы
еще вот такие интересуют: Technics SB-X500A и Technics SB-M5,просто хочу собрать винтажную систему, а послушать нет возможности
(29-01-2017 22:32)Pioneer975 писал(а): какие музыкальные жанры лучше всего отыгрывают данные акустические системы
SB-7 - и рок, и джаз хорошо, SB-7000 говорят рок получше, но так как они мне не на том не на том не понравились судить не возьмусь
(29-01-2017 22:32)Pioneer975 писал(а): еще вот такие интересуют: Technics SB-X500A и Technics SB-M5,
Сотовые серии. Х - не слышал, но насколько знаю она очень упрощенная по сравнению с SB-7, так сказать "доили" на популярности предшедствующей.
М серия была разработана на базе SB с некоторыми новыми техническими решениями позволившими увеличить размеры сотовых динамиков. Но это касается старших моделей М1 и М2. М5 была выпущена чуть позже, для расширения ряда. Сам не слышал, отзывы хорошие, но при равенстве цены я бы ориентировался на SB-7
Помогите с проблемой пожалуйста. ПроигровательTechnics SL-P1410mk2. Из-за долгого неиспользования перестал работать микролифт. В чем может быть проблема, у кого было подобное?
Ладно, полностью мертвый убедительный ответ. Тогда наводящие вопросы:
- ручка микролифта перемещается свободно или с некоторым усилием?
- сама полка лифта в нижнем положении или в верхнем (тонарм поднят или опущен)?
- возможно ли опустить полку микролифта (при опущенной ручке и включенном приводе) нажатием на нее?
На самом деле - похоже, что у Вас просто вытекла и подсохла демпферная смазка (возможно - неадекватная ее замена прежними владельцами). Если нажатием на полку Вам удастся сдвинуть шток и микролифт начнет работать без нареканий - хорошо (но разобрать и промыть, а после заложить новую смазку - необходимо). Кроме того - надо просмотреть все детали микролифта (особенно пластиковые) на предмет целостности. Сделать это можно только путем разборки аппарата (для этого, надо зотя бы иметь под рукой сервис мануал и демпферную смазку).