Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 18:33
(28-01-2017 16:39)serg68 писал(а):  Но речь не об этом. Я утверждаю ч в МОЕЙ системе хороший диск к примеру Винтеровский или Хатхутовский будет звучать лучше НОВОДЕЛЬНОГО винила. Это собственно по теме ветки....а, то уже женили меня, без меняPohval

Вот,наконец Вы сказали то,что я говорил выше:современные LP и CD-одного поля ягоды.Но для современного релиза,одинакового на LP и CD,я бы выбрал (однозначно)-CD.(почему-см.пост выше).И где мой менторский тон? Что обидного ?А вот теперь- "опять за рибу гроши"..... .Речь то идёт не о системе(начинающейся от источника с CD,или LP).а о качестве записи на современных CD и LP. Что Вы можете об этом сказать ? А то-мой сетап..... .Не с сетапе дело,а в том,что такой(хороший) сетап вычитает от носителя.Ведь и вертушка и CD-плейер мертвы без носителя и представляют собой только красивые и дорогие железки. И не обижайтесь,лично вас не хотел задеть.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 18:38
(28-01-2017 18:20)serpens писал(а):  Во-первых, на том сиди-проигрывателе, который был у вас, музыку слушать невозможно. Это начальный уровень звука начального уровня.
Ну 860-ый ещё куда ни шло, кстати, данный аппарат для японского рынка, и у нас крайне был редок, а вот 490 Техникс можно вообще не считать за проигрывательУлыбка
(Отредактировал 28-01-2017 в 18:41 Sonor.)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 18:56
(28-01-2017 18:33)element писал(а):  Вот,наконец Вы сказали то,что я говорил выше:современные LP и CD-одного поля ягоды.Но для современного релиза,одинакового на LP и CD,я бы выбрал (однозначно)-CD.(почему-см.пост выше).И где мой менторский тон? Что обидного ?А вот теперь- "опять за рибу гроши"..... .Речь то идёт не о системе(начинающейся от источника с CD,или LP).а о качестве записи на современных CD и LP. Что Вы можете об этом сказать ? А то-мой сетап..... .Не с сетапе дело,а в том,что такой(хороший) сетап вычитает от носителя.Ведь и вертушка и CD-плейер мертвы без носителя и представляют собой только красивые и дорогие железки. И не обижайтесь,лично вас не хотел задеть.
Перестаньте, обижаются исключительно на близких людей...
Когда то приобрёл Елоу Тач двойничёк и долго смеялся от этого звука, кстати всё елоу(до тач) у меня на виниле есть. А вот к примеру Ясинта или как её Джакинта у меня есть на Мобайл фиделити на 45-три оборотах так вот это и являлось эталоном при построении цифрового тракта и я добился равенства звука....равенства!!! А не лучше/хуже. Чего и всем участникам и сочувствующим темы желаю. Дисков у меня много и отказываться от них в ползу винила я не планирую. А собрать параллельно виниловый тракт в планах есть. Начну, обязательно к Вам обращусь как к специалисту.

(28-01-2017 18:38)Sonor писал(а):  Ну 860-ый ещё куда ни шло, кстати, данный аппарат для японского рынка, и у нас крайне был редок, а вот 490 Техникс можно вообще не считать за проигрывательУлыбка
То есть 100-вольтовый, раз для Яп рынка. Я правильно понял....?
(Отредактировал 28-01-2017 в 18:59 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , heco
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:22
И что? Это сильно осложняет жизнь тем, что имея под рукой сервисный центр нельзя поменять платку 0885А (REP1395 версии А) на такую же только в версии С либо Е? Странно! Это как бы не есть проблемой.

А вообще то - бывают иногда образцы техники с метками "Red" и "Blue" (те, кто проходил официальные АСЦ - знают, что это). Но это не по теме.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:37
(28-01-2017 18:56)serg68 писал(а):  То есть 100-вольтовый, раз для Яп рынка. Я правильно понял....?
Да, он самый, 100 вольт, на еврорынок он не шёл, чисто для японского рынка, на евро шёл 840, но он только внешне такой же как 860, ну и транспорт идентичен, цапы разные, и у 860 их два, у 840 один, 860 получше сделан.
(Отредактировал 28-01-2017 в 19:38 Sonor.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:45
Sonor

Да все равно - разве это техника!? Вот современные аппараты - это ДА! А Мацушита (кстати владелица половины Филипса) - так, погулять вышла.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:55
Были у Матсушиты достойные агрегаты, хоть и немного, а про какие современные говорите, я не знаю, по-моему достойных новых практически нет, так как время уже другое, с другими потребностями и спросом.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:59
(28-01-2017 19:45)Andrey67 писал(а):  Sonor

Да все равно - разве это техника!? Вот современные аппараты - это ДА! А Мацушита (кстати владелица половины Филипса) - так, погулять вышла.
Про современные аппараты не скажу, а старые сидюки и транспорты в большинстве своем - хлам по звуку. Особенно японцы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Сергей Юрич , bylujnik , Sheridan
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 19:59
Не, современные на Мацушитовские (Вы что!), современные - это вот на которых СД очень хорошо читаются (причем читается даже то, чего нет).
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 20:11
(28-01-2017 19:59)serpens писал(а):  старые сидюки и транспорты в большинстве своем - хлам по звуку. Особенно японцы.
Это долгий и тяжёлый спор, длящийся годами, лучше и не начинать по новойУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , heco
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 20:23
Лучший формат тот, на котором проще получить ту музыку, которую мы на самом деле хотим слушать. В школьные годы для меня лучшим форматом были катушки для магнитофона Улыбка А сейчас - цифра. Не потому что лучше или хуже, просто с ней проще быть меломаном. Потому что музыка - важнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Serpens , Сергей Юрич , serg68 , Igor65 , parasound , Sonor , NOMAD9 , bobrw , heco , Cap Morgan , black label , sugden , Виктор С. , FiLiN , skript
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 20:25
(28-01-2017 19:59)Andrey67 писал(а):  Не, современные на Мацушитовские (Вы что!), современные - это вот на которых СД очень хорошо читаются (причем читается даже то, чего нет).
даже если ночью бредил, всё про ногу говорил..(с)
...посмотрел бы ты товарищ, на себя со стороны...(с)
да лучший у тебя плеер, самый 100-вольтовый, самый мацушитовский, тока не читает ни хрена, даже то жалкое и ничтожное что на сд помещается. Настоящий полковникHappy0144

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 20:37
serg68

Вот если честно - я Вас трогаю? Я Вам что-то плохое сделал? Больше не к кому прицепиться? Да я забыл уже про Вас! И Про СД забыл (если читали - года два как)! Ну не слушаю я их и все!!!

Есть у нас в Киеве магазин "Мюзик холл". Так вот, если мне надо послушать материал на СД - иду туда. Но именно материал! Для того, что бы разобраться - стоит искать винил или нет! Ну не заставляю я никого покупать винил! Неужели не понимаете!?

И давайте будем все же аккуратней в своих суждениях (я как бы немного подготовленный инженер - конечно не такой, как Вы) и кое чего в принципах построения техники знаю. Поэтому - не стоит сильно уж на "слабо давить". Успехов!
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 21:27
(26-01-2017 14:01)serpens писал(а):  Например, Депеш Мод 1990 Violator. На сиди слушать можно, но я долго думал, что бас они прописать забыли. На виниле же - просто фантастика!
И таких примеров - много, очень много.
интресное наблюдение. а с sacd рипом сравнивали?

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 21:41
Нет. Слушаю на виниле и не парюсь.
Но рип предыдущего альбома очень не понравился.

Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 22:03
(28-01-2017 20:25)serg68 писал(а):  даже если ночью бредил, всё про ногу говорил..(с)
...посмотрел бы ты товарищ, на себя со стороны...(с)
да лучший у тебя плеер, самый 100-вольтовый, самый мацушитовский, тока не читает ни хрена, даже то жалкое и ничтожное что на сд помещается. Настоящий полковникHappy0144
Мы овладеваем более высоким стилем спора.
Спор без фактов. Спор на темпераменте.
Спор, переходящий от голословного утверждения
на личность партнера.
Что может говорить хромой
об искусстве Герберта фон Караяна?
Если ему сразу заявить, что он хромой...

(с) М.Жванецкий
(Отредактировал 28-01-2017 в 22:06 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 29-01-2017 14:18
(28-01-2017 13:45)element писал(а):  Снова про винил.Но уже не новодельный,а винтажный..... .А вы слышали,как в отличие от отлично записанных релизов на 33 оборота,звучат пластинки на 45 оборотов ? А как звучат пластинки на 78 оборотов?Ведь это тоже винилTongue0011 . Такое даже сравнивать с CD грешноParty0012.
С уважением,Юрий.
Есть у меня с полсотни винила на 45 оборотов.
Разница звучания с теми что на 33 - пропасть.
О CD я вообще промолчу. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vitaly , serg0603
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 29-01-2017 16:44
(29-01-2017 14:18)Audio Fanat писал(а):  Есть у меня с полсотни винила на 45 оборотов.
Разница звучания с теми что на 33 - пропасть.
О CD я вообще промолчу. Biggrin
"новоделы" ?
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 29-01-2017 18:57
(28-01-2017 21:41)serpens писал(а):  Нет. Слушаю на виниле и не парюсь.
Но рип предыдущего альбома очень не понравился.
violator вчера специально зарядил себе на sacd-rip (dsd) - звучит не плохо, но не фантастика. вот ultra в dsd звучит космически! с винилом не сравнивал (во-первых пластинок этих нет, во-вторых мой сет-ап виниловый чисто номанильный, есть и есть)

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 29-01-2017 21:57
Последний альбом ДМ взаписан сразу в хай-рез, очень хорошая запись.
С винилом не сравнивал, потому что ДМ в принципе не интересны.
А вот последнее мое приобретение - это Рекойл Селектед, вот там интересно с сиди будет сравнить (винил запущу через неделю-две, пока не работает).

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS