Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-01-2017 23:19
(27-01-2017 22:13)Cox. писал(а):  подача отличается от записи tern005. Ему решать как получилось он экспертней по такой музыке.
Да какой эксперт, так, в поле кругозора и такая музыка тоже (Метла реже других)), ну и по юности увлекался.

Но интересный материал, правда? Ashamed0002

Пока послушал бегло и в затычках эпловских, не добрался до нормальных наушников. В целом - мне понравилось! На мой ух несколько напрягает область мидбаса - комната, возможно, гулкие призвуки, но и система думаю тоже. Ну и темноватое звучание, короче тональный баланс не совсем выверен (это только к записи - как наживо я ж не знаю, у меня вживую тоже менее ярко играет).

Еще при незначительных перемещениях микрофона (до того как он полетел к экрану)), ВЧ очень сильно меняются, интерференция? Не напрягает при прослушке?

По поводу какой должна быть система чтобы это сыграть... Когда запишем (ну подготовим системы конечно к этому)) этот трек на пятерочку, чтобы все было тембристо, раздельно, внятно: бас-бочка, рабочий, железо, гитары, вокал - будет реальный зачет, система + комната выгребут все Улыбка А большинство "роковых" систем это нифига не переварят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , urfinjuss66
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-01-2017 23:32
Цитата:Еще при незначительных перемещениях микрофона (до того как он полетел к экрану)), ВЧ очень сильно меняются, интерференция? Не напрягает при прослушке?
Нет не напрягает. Я особо не бегаю при прослушке по комнате. Но и не так жестко все меняется если двигатся. просто чувствительность микрофона такая при разном расстоянии. А пишет микрофон может совсем чуть темновато. просто НЧ спектр у меня тяжеловат для микрофонов. Когда идет накачка маленькой комнаты. то басу тесновато а хочется ведь его побольше но не в ущерб качеству. Потому много переотраженки которой ловит микрофон но не ухи. и потому бас записывается как в ведро. Это старинная проблема при записи.
В живую играет посветлей чем на записи.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-01-2017 23:37
(27-01-2017 23:32)Cox. писал(а):  Нет не напрягает. Я особо не бегаю при прослушке по комнате.
Там в самом начале только качнулась камера, и прорезались ВЧ. Но вообще да, если головой не мотылять, то это не мешает жить особо, да еще и выравнивается двумя ушами (у кого их два))).
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-01-2017 08:38
Соглашусь, у Cox как то темновато звучит(Fear of the Dark!),Besame Mucho то же "на полутона ниже" чем в роликах с 4А-32. Хотя, до этого, ZZ Top звучал легковато. Но по скорости справились щиты, в кашу не ушли.
У tern005, начало было очень гуд(пара сабов?), потом комната дала себя знать...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-01-2017 10:46
(26-01-2017 10:02)urfinjuss66 писал(а):  Вот видос, парняга на Сонидо сделал, пишет на рекордер, в принципе, из самоделок- это чуть ли не лучшие записи в ютубе(по его роликам пройдитесь).
Но Метлу(притом не спид)Cry
Это не рекордер, а какая-то хрень. Так исковеркать тональный баланс рекордер не может. Во запись на голимый смартфон тупо в режиме записи видео, звучит же совсем иначе.

(Отредактировал 01-02-2017 в 13:31 #1.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vovan4ik
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 31-01-2017 10:55
Вот видео моего сетапа, снимал камерой Nikon V1, звук в первом ролике записан внутрикамерными микрофонами, второй ролик писался с помощью рекордера Tascam DR-05 (version 2), за что отдельное спасибо нашему форумчанину Андрею"Bass". Так что каждый сможет оценить разницу в записи звука между устройствами и общую узнаваемость почерка системы. Аудиоматериал использовался различный, там есть Rock и Jazz, Soul и PopHappy0144

P\s Звук на видео без обработки

Кому интересно, могут скачать оригиналы WAW с рекордера по данной ссылке _http://fex.net/#!624607351420
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:29 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , iPlaton , tern005 , etlik , The , Дима hi fi , Cox. , slyhach , VNV73 , urfinjuss66 , vovan4ik , Enrique31 , serg-o
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 31-01-2017 11:27
Floyd Мне очень понравились Ваши ролики с Sony APM-22ES и Technics SB-M5. Супер!
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:27 iPlaton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 31-01-2017 14:37
(31-01-2017 10:55)Floyd писал(а):  Вот видео моего сетапа, снимал камерой Nikon V1, звук в первом ролике записан внутрикамерными микрофонами, второй ролик писался с помощью рекордера Tascam DR-05 (version 2), за что отдельное спасибо нашему форумчанину Андрею"Bass". Так что каждый сможет оценить разницу в записи звука между устройствами и общую узнаваемость почерка системы. Аудиоматериал использовался различный, там есть Rock и Jazz, Soul и PopHappy0144
Кому интересно, могут скачать оригиналы WAW с рекордера по данной ссылке _http://fex.net/#!624607351420
Мда... Рекордер обовязково має бути. треба купляти.
Різниця дуже SadSadSad

Simon & Garfunkel - Sound of Silnece
Jeff Buckley - Halleluah

(Отредактировал 31-01-2017 в 14:39 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , etlik , iPlaton , lEON2075 , Bass , Cox. , Enrique31
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 31-01-2017 17:41
Цитата:Вот видео моего сетапа, снимал камерой Nikon V1, звук в первом ролике записан внутрикамерными микрофонами, второй ролик писался с помощью рекордера Tascam DR-05 (version 2), за что отдельное спасибо нашему форумчанину Андрею"Bass". Так что каждый сможет оценить разницу в записи звука между устройствами и общую узнаваемость почерка системы. Аудиоматериал использовался различный, там есть Rock и Jazz, Soul и Pop
Ямаха Стаса бесподобноа Happy0144 . У него все и другие записи хорошо прописаны. Все слышно насколько это позволяет динамика записи. Очень ровно, ничего не выпирает. Резко, точно. Притом Сетап не мониторит присутствует и плавность. Количество по давлению баса правда не имеет запаса. Но его качество и наличие сразу слышится. Happy0158 Есть и самый глубокий Wink не знаю услышал ли кто но он подобрал один трек для проверки его. Но качественное приличное давление по НЧ ниже 100Гц организовать в своей комнат это нужен особый подход. Но и нужен ли он многим? это еще вопрос. Вообще-то если двигаться до конца то нужен, но это отдельная тяжелая тема Unsure . Стас и сам все знает Biggrin .

Цитата:Мда... Рекордер обовязково має бути. треба купляти.
Різниця дуже SadSadSad

Simon & Garfunkel - Sound of Silnece
Jeff Buckley - Halleluah
Хорошо записало. Очень простраственная запись. четко прослеживается расстояние с которого писалось. Примерное удаление от источника но и Комната вся заполняется звуком. Все музыкально плавно. Хорошая детальность и разборчивость. По СЧ/ВЧ чувствуется ШП стиль подачи.. .притом свой стиль. Претензий у меня к СЧ/ВЧ записи и нет по сути. Конечно учитывая все её факторы. Что бывает достаточно редко.
НЧ это отдельная тема для любой записи Biggrin . Они есть и очень слитны в ШП подаче. Но качество записи их уже значительно пострадало. также заметил некоторую нехватку их скорости и контроля. Не заметил серьёзной отдачи (давления) и наполнения по нижним НЧ. В НЧ области очень важен баланс между качественной возможностью создать приличное давление и контролем и скоростью отработки ЧД. В Ямахах Стаса он соблюден правильно (чтоб не пытатся прыгнуть выше головы) это разумное понимание инженеров. Ну и правильная уже настройка в КдП. У The дела обстоят посложней. У меня пало прямой информации но кажется нужно двигатся в направлении ГИ секций Biggrin возможно и не такой как у меня концепции Unsure а с порезкой на 300Гц.
(Отредактировал 31-01-2017 в 18:05 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Floyd , The
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 31-01-2017 20:26
Яма играет в своем стиле - точно, ясно, все инструменты можно выделить, подача ближе, все же, к мониторной. Порой слишком много внимания к мелочам, даже второго плана, это немного отвлекает(начинаешь их выслушивать). Бас есть, чисто "японский", немного сухой, но и не гундит и не отстает. Запаса по давлению, как Cox заметил нет, но в треке на 3.35 мин свои 40Гц Ямаха выдала, пусть и на излете(рекордеру браво, смог записать). Но по мне, не хватает ей некой "наглости", размаха( на Максе Покровском энергетики не достает).
Но акустика, конечно зачетная, да и запись системы удалась(даже и на камеру)Happy0144

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , etlik
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 08:10
(31-01-2017 10:55)Floyd писал(а):  Вот видео моего сетапа, снимал камерой Nikon V1, звук в первом ролике записан внутрикамерными микрофонами, второй ролик писался с помощью рекордера Tascam DR-05 (version 2), за что отдельное спасибо нашему форумчанину Андрею"Bass". Так что каждый сможет оценить разницу в записи звука между устройствами и общую узнаваемость почерка системы. Аудиоматериал использовался различный, там есть Rock и Jazz, Soul и PopHappy0144

P\s Звук на видео без обработки
Я так понимаю сигнал идет с флеш-носителя на сетевой проигр. Marantz или по AirPlay?Party0012
(Отредактировал 01-02-2017 в 13:17 #1.)

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 08:32
Ребят,оценивать качество звучания колонок по записи на телефон очень неблагодарная тема,помнится в одноимённой теме на другом большом форуме в "битве титанов" победила...маленькая карманная акустичка за рупь двадцать пучок выставленная в кресле и записанная в ближнем поле так, чтоб ограничить влияние комнатных резонансов.
Так вот,там был и болшой,настоящий бас,точный тон баланс,ничего не резало,не сверлило и не гуло.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 09:09
Да уж лучше по записи, чем под "зуб даю" владельцев АС - стало лучше, звучит феноменально, верх- россыпь серебра, низ - просто бомба (а если б еще источник другой, да со шнурками угадали, да комнату побольше(поменьше)...
А эту Ямаху я еще году в 82 слышал, когда она еще не была "мохнатым винтажем".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , The
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 11:29
Спасибо всем за добрую критикуParty0012 Сергей "Cox" очень точно описал звук моей системы, а urfinjuss66 добавил свои заметкиHappy0144
Да, акустика на самом деле очень точная, сбалансированная,теперь я понимаю почему на многих форумах ее сравнивают с электростатом, а еще больше понимаю тех, кто с ней уже живет по 30-ть лет!

Не буду больше про свою систему, сделаю заметку по теме:
Слава богу, что появилась возможность снимать видео, размещать, а после смотреть и понимать "Ху ис Ху". Такой формат в определенной форме, дает возможность не совершать ошибок при выборе системы. Многие говорят, что там можно понять...... а я в ответ спрошу, а что можно понять когда мы слушаем записи живого Jazz'A, БСО сделанные в не рамках студии и записанных после на CD и винил, оказывается все можно, а еще можно и кайфануть, главное правильно записать)))) Тогда что нам мешает это проделать, просто соблюдая определенные тех. требования при записи.....

(01-02-2017 08:10)Enrique31 писал(а):  Я так понимаю сигнал идет с флеш-носителя на сетевой проигр. Marantz или по AirPlay?Party0012
Сигнал идет по Lan с NAS -этот вариант лучше всегоWink
(Отредактировал 01-02-2017 в 12:35 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Cox.
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 11:42
(01-02-2017 08:32)baheba писал(а):  в "битве титанов" победила...
Ну это если надо фальсифицировать, для победы в битве. А если указаны условия записи, то можно сформировать представление вполне.

ПС. На сундуке в теме записей систем с того момента сильно все продвинулось, уже вряд ли бы победили пукалки, народ обзавелся оборудованием и большие системы пишет уже так, что любо-дорого, почти что бинаурализация оригинальных записей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , tomash , urfinjuss66
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 13:12
(01-02-2017 11:42)tern005 писал(а):  Ну это если надо фальсифицировать, для победы в битве. А если указаны условия записи, то можно сформировать представление вполне.

ПС. На сундуке в теме записей систем с того момента сильно все продвинулось, уже вряд ли бы победили пукалки, народ обзавелся оборудованием и большие системы пишет уже так, что любо-дорого, почти что бинаурализация оригинальных записей.
Вот именно-оборудованием,и соображалкой как им пользоваться,далее из любой пукалки можно сделать конфетку,так же как из милённого нагромождения пукалку.На ютюбе полно таких примеров.
Но тема живая потому как народ заскучал в своих КДП и хочет живо поделиться своим накопленным опытом,ну и смеха и развлечения ради в основномBiggrin.
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 14:32
Nakamichi MB3 + Grundig A9000 + Ar12

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 16:00
Очень хорошо! Немного легковато (желательно указывать, чем записывалось, обычно все гаджеты высветляют), но есть и атака, и послезвучия летят. Тарелочки немного приглушены, но натуральны.
Обычно про Грундики говорят, что вяловаты, мутноваты, но тут, я бы не сказал - темпово, да же чуть ярковато. Комната (эхо в записи) присутствует(но, обычно, на самом деле все лучше). 9 из 10 - АС закрытый ящик? На Ditton (33, 44) похожи. Думаю, винил бы на них отлично пошел.

Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 16:12
(01-02-2017 16:00)urfinjuss66 писал(а):  - АС закрытый ящик? На Ditton (33, 44) похожи.
АС - Acoustic Research AR12

http://audio-database.com/AR/amp_speaker/ar-12.JPG
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-02-2017 18:04
Кто-то слышит изменения в звучании роликов с YouTube при переключении качества?
К примеру в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=j3ND4biG0qM
Сначала по слушайте на максимальном 1080 затем переключите на 480. С середины ролика каждая тарелка звучит по отдельности.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS